Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

Hellhound27 21.07.2017 08:01

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 4414150)
У Майка появился непробованный мною Bay Rum. Никто из москвичей не собирался покупать у него? Можем попилить доставку.А то она $34 стала.

Я бы с удовольствием присоединился на попробовать знаменитого Майка. Какие условия?

AndreiMg 21.07.2017 08:48

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 4414212)
Один из лучших. Он всегда в ротации у меня

Bay rum от Майка, такой же ядренный как у барристеров? Хочется немножко поспокойнее

Jason Voorhees 21.07.2017 09:23

Цитата:

Сообщение от AndreiMg (Сообщение 4414467)
Bay rum от Майка, такой же ядренный как у барристеров? Хочется немножко поспокойнее

Хм. Барристеров в настоящее время не имею, но по воспоминаниям он ещё более ядерный. Сейчас немного подвыветрился, но Майк почти заканчивается меня.
Поспокойней это точно не про них.
Я бы смотрел в сторону; Грога от Жирной стали (лайм довольно сильно чувствуется, само мыло мне очень понравилось) или если веганские сорта, то Крампер (мой личный фаворит особенно с лосьоном), Джон (сладенький бай рум), ну или что из Капитанских (выбор большой да и само мыло классное, мне больше понравилось North).
Наверняка коллеги ещё что нибудь подскажут.

Jason Voorhees 21.07.2017 10:00

Ха. Вспомнил ещё очень спокойный бай рум у Мишель, но на мой вкус это скорее запах "барбершоп", но людям нравится.

SeDmit 21.07.2017 11:30

Asylum Rx / Feather Pro / Tabula Rasa / Muhle / Floid

https://farm5.staticflickr.com/4295/...e0fb5e56_z.jpg

certif 21.07.2017 12:40

Друзья есть на обмен новый аромат от Майка Mike's Wild Honeysuckle (родной в упаковке куском не в банке).
Для меня это такой сладкий барбершоп легкий
В личку велком.
Ушло хорошему человеку.

MrDinky 21.07.2017 13:33

ATT SE1+Feather Pro Guard (16)
Vie-Long Synthetic Brush
Martin de Candre Savon à raser Fougère
Des Freres Cordeliers EdC
Houbigant Fougère Royale EdP
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0721/...c52556bed0.jpg

Tenergy 21.07.2017 16:03

Мой набор для бритья на уикенд ;)

http://savepic.ru/15001490.jpg

MrDinky 21.07.2017 18:15

Цитата:

Сообщение от AndreiMg (Сообщение 4413089)
Утреннее..

С днём рождения, всех благ)

Plutos 21.07.2017 19:12

Парни,хочу опрос сделать,как Вам за 4 года(некоторые больше потратили)существует золотой Грааль в станках или нет ???
Пришел к выводу,для меня wolfman .74 Тi
http://s016.radikal.ru/i334/1707/91/b40dedc2e15c.jpg
и английская консервная банка
http://s018.radikal.ru/i501/1707/8e/8eaa83adf117.jpg
http://s018.radikal.ru/i511/1707/92/70dab899e52a.jpg
является безоговорочным победителем по комфорту и чистоте бритья.

Для Вас,какой станок стал самым-самым любимым за такой долгий период ? Только ответ должен быть джентльменский,без
всяких оводов с русалками!

P/S Лично для себя вывел формулу = вылет лезвия 1 мм = GAP .70 = вес головы не больше 30 гр = самое комфортное безобразие.

Виталя(Scipio),пожалуйста осуществи нашу мечту в титане,буду очень тебе признателен! )))))

los chajniks 21.07.2017 19:49

Вложений: 1
Многие здесь хвалили крем после бритья «Свобода». И как-то пропустили новинку. Субъективно, то же качество, уходовые свойства на высоте, но запах намного приятней.

Вложение 1871719

Plutos 21.07.2017 20:23

los chajniks,
Рекомендудую не тратить в пустую денежку и купить сразу жировое мыло:
CRSW,MNS,Stirling ..... и на случай ядерной войны - веганское варисино(SV)
(Cold River Soap Works\Mike’s Natural Soaps \Stirlingsoap\Saponificiovaresino)

los chajniks 21.07.2017 21:00

Если что, есть Прорасо и варесиновская Манна, и по мелочи ещё;) А вот после бритья на мой взгляд «Свобода» лучше многих именитых производителей.

dvkoval 21.07.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 4415297)
Если что, есть Прорасо и варесиновская Манна, и по мелочи ещё;) А вот после бритья на мой взгляд «Свобода» лучше многих именитых производителей.

Мне свобода не зашла. Спокойно недавно с ней расстался.
Где-то еще лежит свободовский мыльный крем и после бритья с F - даже не вспоминаю о них ;) Варесиновский Космо весьма не плох.

EvgeniiR 21.07.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 4415297)

Только у меня он протух. В прямом смысле слова, меньше чем за полгода. И таких случаев много. Хранить его надо в холодильнике.

Plutos 21.07.2017 21:40

los chajniks, Попробуйте после бритья MLS
http://www.maggardrazors.com/product...ter-shave-4oz/
действительно увлажняет,тонизирует и делает вашу кожу бархатистой,нежели хваленные Tabac,WSP,В&M,Czech & Speake.(только мыло этой компании не покупайте!)

titarovec 21.07.2017 22:42

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 4415338)
Только у меня он протух. В прямом смысле слова, меньше чем за полгода. И таких случаев много. Хранить его надо в холодильнике.

В качестве аварийного запаса (не в холодильнике): дома, на даче и на работе (пару лет) в выдвижном ящике стола и не протух ... ;-)) ГОСТ, как 2005 так и 2012

evvgo 21.07.2017 22:56

Уважаемые, где купить нормальные лезвия для Т- образного станка?

Tenergy 21.07.2017 23:21

Цитата:

Сообщение от evvgo (Сообщение 4415420)
Уважаемые, где купить нормальные лезвия для Т- образного станка?

Если первый раз , то на пробу взять по 10-15 лезвий ( не более ) здесь http://www.tryablade.com/blade
Лучшие - Feather , Astra Superior Platinum , Polsilver Iridium , Personna Lab Blue , Gillette Silver Blue , имхо :cool:
Когда поймёте свои ( - ю ) марки - после этого покупать блоком на eBay , через поиск по названию , лучшей цене и рейтингу продавца :)

Rolko 21.07.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от Plutos (Сообщение 4415207)
Для Вас,какой станок стал самым-самым любимым за такой долгий период ? Только ответ должен быть джентльменский,без

АТТ. Есть еще пара старинных Жилетов на даче.
Я ими редко пользуюсь, но результат бритья аналогичный АТТ.
Других станков не было и не будет по причине, указанной выше, если конечно не сломаю или не потеряю АТТ.

Plutos 22.07.2017 00:14

evvgo ,универсальные лезвия(подходят для многих станков)
http://www.polsilver-blades.com/
Доставка бесплатно,высылает в тот же день)
(Имейте ввиду,лезвия Perma-Sharp аналог Polsilver)

Rolko,я знаю Вы однолюб и это букет на всю жизнь! Вы молодец !
Настоящий пловец на дальние дистанции ... АТТ хорошая пьеса.Иногда я тоже бреюсь R1.....
(С уважением и без иронии говорю,уважаю людей которые ценят то что имеют)

serg934 22.07.2017 01:13

Цитата:

неожиданно для самого себя - старый малость облезлый жилетт с болл енд ручкой. бреет похуже вольфрамов - роквеллов, но в нем есть какая то аристократичная аура.

Sam Po Sebe 22.07.2017 01:15

Цитата:

Парни,хочу опрос сделать,как Вам за 4 года(некоторые больше потратили)существует золотой Грааль в станках или нет ???

К удивлению наверно многих,такой станок для меня - это Muehle R89.Не потому,что больше ничего не пробовал(пробовал...и бюджетные и дорогие,может не так много как остальные)
С осени 2013-го,когда я плотно присел на тему бритья,этот станок не разочаровал меня ни разу.Щетина у меня средней жёсткости и я могу бриться этим станком каждый день.Если не брился несколько дней,то новое лезвие Feather и 3+ прохода ,решают эту проблему.
Если встанет вопрос,оставить только один станок,то 89-я Мельница без раздумий займёт это место.

Tenergy 22.07.2017 01:40

Вложений: 1
Цитата:

какой станок стал самым-самым любимым за такой долгий период ?

Вложение 1871914

Без вариантов , это Edwin Jagger ;)
Был первым при вхождении в wetshaving на протяжении полугода , потом 3 года пробовал и имел много чего , но купив заново EJ - все вопросы отпали . Это лучший в мире ежедневник для меня , да и через 1-2 дня с ним бриться - легко !
Всё остальное - блажь моя и не более :cool:

Plutos 22.07.2017 02:55

Братья,спасибо всем,да храни ВАС БОГ!
Валер,я тоже так думаю - блажь моя и не более....

MrDinky 22.07.2017 06:43

Цитата:

Gillette FatBoy
http://i96.fastpic.ru/big/2017/0722/...dba46d15ee.jpg

Goblin 22.07.2017 07:45

Цитата:

Timeless GAP 0,95, матовый, с плоской головой. До этого станков пробовал не так много. Этот всем устраивает, другие варианты пока даже не рассматриваю.

Конечно, любопытно было бы попробовать Wolfman, BBS-1 и Werwolf. Покупать без предварительного теста страшновато, и ожидания от этих станков будут ну ооооочень завышенные:-)

certif 22.07.2017 09:17

Цитата:

Пришел к выводу,для меня wolfman .74 Тi
http://s016.radikal.ru/i334/1707/91/b40dedc2e15c.jpg
и английская консервная банка
http://s018.radikal.ru/i501/1707/8e/8eaa83adf117.jpg
http://s018.radikal.ru/i511/1707/92/70dab899e52a.jpg
является безоговорочным победителем по комфорту и чистоте бритья.

P/S Лично для себя вывел формулу = вылет лезвия 1 мм = GAP .70 = вес головы не больше 30 гр = самое комфортное безобразие.

Виталя(Scipio),пожалуйста осуществи нашу мечту в титане,буду очень тебе признателен! )))))

Я писал уже ранее )
Для меня это Антик нержа Harry Design (средняя агрессивность) и Мангуст 1 нержа тюнинг Игоря (облегченнач голова) на титановой ручке от Юргена

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 4415619)
Timeless GAP 0,95, матовый, с плоской головой. До этого станков пробовал не так много. Этот всем устраивает, другие варианты пока даже не рассматриваю.

Конечно, любопытно было бы попробовать Wolfman, BBS-1 и Werwolf. Покупать без предварительного теста страшновато, и ожидания от этих станков будут ну ооооочень завышенные:-)

Werewolf или Антик, а также Мангуст в нерже можно в слепую покупать спокойно

JORREG 22.07.2017 09:32

Цитата:

Rockwell 6S

xalmg 22.07.2017 10:01

Пока АТТ R1
Хочу попробовать Н1 или мюхле R41

novicz 22.07.2017 10:19

Цитата:

Для Вас,какой станок стал самым-самым любимым за такой долгий период ?

Charcoal Goods Razors. Solid bar level 1.

Tenergy 22.07.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от novicz (Сообщение 4415704)

Был бы признателен за обзорчик на свое усмотрение по этому станку , с фотками и сравнении по ттх в бритье , с близлежащими станками по шкале агрессивности .
"Имею" глаз на CG давно ;)

Vassiliy 22.07.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от novicz (Сообщение 4415704)

Тоже интересно услышать мнение об этом станке. Может быть сравнение с другими.

Предлагают Charcoal Goods Razors или Paradigm Titanium в обмен на Wiborg, сижу думаю...

novicz 22.07.2017 11:30

Вложений: 3
Не люблю писать обзоры ( с эпистолярным жанром - лажа ). Брал Charcoal Goods level 1 специально так как у меня чувствительная кожа склонная к раздражению. При бритье данным станком раздражения и дискомфорта не испытываю ни какого. Станок для меня очень эффективный и достаточно мягкий. Бритьё с персоной - это просто праздник какой-то. Выбриваюсь до состояния детской попки даже в проблемных для меня участках (воротниковая зона, кадык). В сравнении с Таймлес 0.68 при примерной для меня мягкости Charcoal Goods более манёвренный за счёт геометрии головы. Всё выше написанное ИМХО.
Вложение 1872053

Вложение 1872054

Вложение 1872055

Jason Voorhees 22.07.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 4415723)
Тоже интересно услышать мнение об этом станке. Может быть сравнение с другими.

Предлагают Charcoal Goods Razors или Paradigm Titanium в обмен на Wiborg, сижу думаю...

Мне Charcoal в бронзе предлагали на обмен. Парадигму не предлагали :D

novicz 22.07.2017 11:37

К стати сейчас на офсайте Charcoal Goods можно купить станки как в латуни так и в нерже.

Jason Voorhees 22.07.2017 11:40

Касательно любимых станков, их три:
1. Wolfman Ti комбо голова с стандартным ГАП. Для меня образец обратной связи за счёт удобных для меня ттх и веса. Всегда чётко понимаешь что в какой момент бреешь.
2. BBS-1. Образец качества бритья и всеядности к лезвиям, бреет почти всем даже мягкая Астра стала одной из любимых марок лезвий. Также на мой вкус очень гармоничный станок. Вот бы ещё в титане.:rolleyes:
3. Werwolf с тремя комбо плитами разной агрессивности. Просто лучший, во всем.

* отдельно стоит сказать про однолезвийники. Считаю что, лезвия SE гораздо более качественные, это касается и остроты и долговечности. Мои мангусты были оптимизированы, но ко мне один однолезвийник все же едет, давно на него смотрел.
И есть стойкое желание попробовать GEM станки, много производителей начинают их делать и если то, что я про них читал, правда, получается достойно.

DEM Benelli Club 22.07.2017 11:44

Вложений: 2
Для меня самым лучшим DE-станком является Муле R89 (или аналог Эдвин Джаггер). И бритьё эффективное, и станок доступен (как и комплектующие), и качество исполнения высочайшее. Правда, стоит оговориться, что стоковые ручки не очень люблю. Так же добавлю, что последнее время очень нравится станок Таймлесс с гэпом .95, но по цене он не является конкурентом R89.
А самым лучшим станком вообще (единственный станок, который я себе оставлю при любом раскладе) является SE-станок Мангуст. Этот станок идеально подошёл к моей щетине-коже, обеспечивая самое эффективное и приятное бритьё через день.

Alexgu 22.07.2017 13:03

А я вот BBS1 пока не могу понять.
С Вервольфом вроде проще, вчера приехал с дачи, взял Вервольф, Мартина, вжух и нет трехдневной щетины. С минимальным раздражением на шее.
А с ББСом не получается пока.

Tenergy 22.07.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от Alexgu (Сообщение 4415857)
А я вот BBS1 пока не могу понять

Если проследить многолетнюю тенденцию здесь , на более древних американских форумах , то можно заметить вот какую штуку - бритвоманам более понятны станки , где вылет лезвия ощутим настолько , что лезвие осязаешь четко на лице . Этот нюанс позволяет легче и без заморочек подбирать и что более важно , немного варьировать угол наклона станка . Также это сказывается при бритье в носогубном треугольнике и личных проблемных местах .
Станки , где нижняя гарда чуть более широкая ( BBS-1 , Wolfman Guerrilla , Edwin Jagger - для примера ) - заставляет и по своему приучает к более четкому держанию станка под одним углом , который как правило единственно верный и максимально эффективный .
Именно с этим , связываю успех классического вульфа , с точки зрения интуитивной понятности для большинства , нежели в противовес условному BBS-1 . С первым станком упор на эффективность , с BBS-1 на комфорт , но с обоими , при должном подходе результат идеальный .
Я не на кривизну рук намекаю , просто дело в выработанной привычке чётко и ровно держать один угол при бритье . Вспомним азы - кисть не "гуляет" и ведём руку всем предплечьем , не напрягая её .
Когда бреешься Guerrilla или BBS-1 длительное время без соскока на другие станки - навык укрепляется и результат отличный ....практика - наше всё :cool:
Поэтому , многие бегают по кругу годами от эффективности к комфорту и наоборот , покупая подряд станки в какой-то период , забывая что всё это в наших руках рождается , а не станках и для этого не надо иметь их 50+ , хотя кому-то и этого опыта мало , для осознания простых вещей и как следствие - "забраковки" какого-либо станка ( это не про Вас , а вообще ) ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:03.

© 1998–2024 Watch.ru