|
А если что то такое, строгое и никому боем не мешает: 1439419598
|
Цитата:
|
Я когда слушаю такие рассказы про работу часовых механизмов без смазки и чистки. Сам для себя пытаюсь понять , но не могу. Смазка может быть вечной?? И куда делась пыль ? Которая оседает на механизм и превращается в черную грязь, в отверстиях осей. На смазке Можно конечно насиловать механизм до такой степени, пока колеса от выработки не перекосит. И часы встанут. Вот не могу я понять такие рассказы . Что мех. часов не надо обслуживать. Лет 40.
|
Цитата:
С центральной секундной стрелкой? |
Задам ему при случае без спешки эти вопросы. Ну, смазывали их за эти 40 лет наверняка. Это и "чайники" могут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отсутствовали в таком количестве основные источники пыли - автомобили ( современный источник микропыли, ) и захламленность жилых комнат вещами . Механизм в практически герметичном футляре корпуса даже через 100 лет будет сиять на солнце как новенький . |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.lenzkircher-uhren.de/uhre...ie/standuhren/ Или вот навскидку с номером за 1887 год https://www.ebay.de/itm/256360102667...4aAoZAEALw_wcB |
Один известный регулировщик фабрики Лонжин наблюдал , что в латунных гнездах его морского хронометра жир из бычьих ног, с небольшой примесью минерального масла , держался без малейших признаков разложения полных шесть лет. (Г. Канн)
|
Татьяна! Олег! Сергей Дмитриевич! Форумчане!
Спасибо большое за внимание к моей персоне и снисходительное, терпеливое отношение к моим «проблемам» Это очень ценно для меня и важно! Скажу так: мозги на место поставлены! Кидаться в крайности не буду - решил что жильники пока останутся мечтой, сейчас «болеть» стоит начать с чего-то более простого. Вы правы - мне нужно подрасти, прочувствовать, осознать, потренироваться!!! На счет боя и «тиканья» - совершенно точно хочу с этими опциями! У меня в Латвии, у дяди есть часы GB, простые, не дорогие, стекло с фацетом, цифры арабские, но красивый бой и приятное «тиканье»… какой они уют придают квартире, как благородно они дополняют интерьер, как приятно под них спится!!! У меня чуткий сон и хороший слух - не подрывает с кровати их «жизнь» Соседей у меня нет, живу в домике, домочадцам придется привыкнуть ))) Это я к тому, что есть понимание что такое молчуны и чем грозит их альтернатива. Еще раз всем-всем благодарность!!! Скажите пожалуйста - шайбы тоже тикают или только бьют? |
Шайбы тоже в основном с маятниками и тикают. Есть шайбы на приставнои ходу, без маятника, но редко.
|
Вложений: 1
Цитата:
В часах 1887 года механизм для короткого маятника, т.е. от напольных в них только корпус. Вопрос именно о том как выглядели у Lenzkirch первые напольные часы. На нашем сайте есть каталог 1870 года, там нет напольных, а следующий уже 1883 года, там напольные есть. С уважением, Татьяна P.S. Нашла! глубоко закопан был)) http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=47 Вложение 3659247 P.P.S. Кстати, здесь в комментарии к рисунку написано, что 8-дневный либо месячный механизм. |
У моего дедушки (светлая ему память!) леройка Werner Deponirt отходила без какого-либо обслуживания лет 40 точно, судя по его рассказам, правда, когда они, наконец, встали, одна (!) цапфа потребовала замены, так как утоньшилась в ноль почти из-за попадания какой-то бяки, остальные цапфы даже не потребовали ремонта. Я к чему, если масло нормальное, а механизм с приличным запасом по моменту, то, теоретически, это возможно. Но это неправильно и делать так не надо.
|
Цитата:
|
Хотелось бы услышать мнение часовых дел мастеров. Каким маслом сейчас лучше смазать механизм? Барабаны с пружинами отдельно. Мне на мой вопрос, мастер сказал, синтетика моторное масло. Пружины отдельно, графитка с молибденом. Заранее спасибо. Александр.
|
Для механизмов использую китайское 702 масло. За 10 лет нареканий нет. Пружины -да, графитка рулит.
|
Цитата:
Для механизмов я использую синтетику, для пружин молибден. |
Вложений: 10
Коллеги, в копилочку фотки очень раннего GB (1860-е ? годы). Циферблат новодел, как я понимаю, даже дырочек нет :)
|
Вложений: 8
Поздравляю дорогие форумчане! Приобрел старый механизм жильного Беккера (если не ошибаюсь, по таблице 1973 г.). Имею подходящий корпус, линзу маятника и гири. Посоветуйте какая должна быть длина маятника и вес гирь.
|
Немного по времени не соответствует возрасту механизма все остальное, ну да ладно. Гири около 1500 гр, а длина маятника (без подвеса, до низа линзы) 65-67 см, если я не ошибаюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Приветствую коллеги. Имеются пара ГБ, хотелось-бы узнать по-берлинеру картинку из каталога, хочется увидеть правильное навершие. Сам полистал, за два вечера ничего не нашёл. По-вторым - год производства.
Механизмы, в берлинере - P42 silesia, в других - P54 (медаль) на сплошных платинах за номером 1793036. Заранее спасибо за ответы. |
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 3667910 Вложение 3667911 это Густав Бекер часто встречается корпус Вложение 3667912 это корпус Юнгханс Вложение 3667918 Юнгханс 1911. Г.в. |
Вложений: 3
Да, фантазии по ширине верхней планки - это последний вариант. Дополню, циферблат и маятник довольно характерны.
|
Этот механизм Силезия Р-42 самый распространенный для того периода. Гонги тоже чаще были 2-3 видов.А вот короны очень разные у одних и тех же корпусов.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- На первом Вашем фото. Верхняя дверка сильно побита жуком. Это очень плохо. Внутри , дерево может вообще быть все в дырках и ходах. Лично я, такие часы стараюсь не рассматривать. Один раз купил, стал реставрировать в мастерской. Намучался, увидел, что внутри дерева жук наделал. |
Вложений: 7
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста разобраться как могла выглядеть корона и борода на часах Густав Беккер, которые нам достались. Если есть ещё какая-либо информация по часам тоже буду премного благодарна.
Честно пересмотрела обе ветки форума о часах Густав Беккер, но не нашла ни похожих резных стоечек, ни короны с такими вырезами. Хотя вроде бы корпус оригинальный. Часы, видимо, были крашены кустарным способом потому что спереди где шпона кусочек оторван покрашено той же краской. А вот внутри корпуса кажется родной цвет. |
Из каталога ГБ 1912г
|
Цитата:
А не знаете какого они могут быть года примерно? |
Если каталог 1012 года, то ваши часы могли выпускаться в 1910-1914 годах (я так думаю).Чтобы быстрее искать, как выглядели ваши часы пользуйтесь разделом "Каталоги интерьерных часов" в этой ветке.
|
Вложений: 2
Здравствуйте, коллеги
На авите продаются. Продавец пишет, что Беккер. Чьё клеймо? |
|
Цитата:
https://www.mikrolisk.de/content/hor...avbecker18.jpg |
Симпатичные часики, и цена, в принципе, только вот Калининград…
|
Цитата:
Какие проблемы? |
Вложений: 6
Здравствуйте. Спонтанно гуляя купил часы. Идут, бьют. По номеру - 1910г. Правильно? Корпус оригинальный? Что было на месте этих двух окошек по бокам? Стекла , решетки? Что вообще стоит сделать? Спасибо.
|
Цитата:
В окошечках стояли дощечки. Хорошо погуляли, интересно, вы их на себе домой несли? |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:17. |