|
|
Цитата:
https://sony-club.ru/storage/photos/...peg?1684340737 |
Вложений: 1
Моя Лимитка Toni Kanaan
|
Были у меня такие)).А вообще , странная вещь происходит. Я давно на этом сайте, много чего в руках подержал , мечта была. Часы мечты купить. А оказалось , что часы мечты это 6250 BO. Я их юзаю и в хвост и в гриву. Они мне идут и просто ....они мне нравятся.
|
Загорелся покупкой XL.1924... Но, судя по отсутствию этой модели на официальном сайте и во всех популярных интернет-магазинах, часы сняты с производства?
|
Nskalex давно сняты с производства, а если и найдёте в новом состоянии, скорее всего тритий будет почти потухший, а новые Атакамы мне не понравились визуально.
|
Вложений: 2
Всем доброго дня!
На днях тоже обзавелся Luminox’ами) пусть и одними из самых бюджетных, но тритий радует как ребенка)) |
Всех приветствую!
Продаю свои Luminox XL.1832 Куплены в начале 2022, носил не много, состояние практически как новые! Именно сегодня (09.03.24) обнаружил что батарейка кончилась, примерно месяц назад, заглядывал в коробку к ним ходили. Кстати, не было индикатора заканчиваются заряда, секундная стрелка шла по 1 делению. Замены ещё не одной не было. Территориально - Красноярск. Цену в 30К считаю привлекательной. Попробую вставить ссылку, если не получится, то аукцион 24ау.ру, в поиске Luminox XL.1832 Не на каких других площадках не выставлял. Добавлю, что часы огонь, проблема в маленькой руке под них... Раньше были Luminox A.3901, до сих пор жалею, что тоже продал их... а сейчас, как часы для активного отдыха, да и часто на повседневку выбрал джишоки gw-b5600 hr. https://krsk.au.ru/21130154-chasy-lu...ja-tritievaja/ |
Вложений: 6
Подскажите, пожалуйста, по Luminox. Выглядят как оригинал, сами часы аккуратные,, но не светятся абсолютно. Пробовали в полной темноте, носили вместе с сотрудником сдека в кладовку даже специально. Свечения ноль. Ну и коробка смутила, прям стремная. Подделка?
|
Оригинал перестает светиться через 25 лет. Единственное, что тригалайты неярко светятся по сравнению со светонакопителем. Если зайти с яркого света, пока глаза не привыкнут, можно и не заметить.
|
Я их под толстовкой в абсолютной темноте еще смотрел - даже намека на свечение нет.
|
Можно УФ лампой в темноте посветить на колбочки, но если вообще намека нет на свечение - подделка, причем странная очень. Зачем городить огород и не поставить самые дешевые тригалайты, на Али навалом недорогих часов со светящимися вполне. Срок свечения там конечно не 25 лет, но чисто при покупке чтоб не палиться. Еще немного пластик безеля смущает, но по фото трудно определить. У меня аналогичная модель, куплена б/у, на убитом просто вхлам ремешке была, вся заляпана краской разноцветной и на стекле правили гвозди явно. Но светятся вполне себе на уровне. Сыну отдал совсем старенькую модель, купил вообще по случаю, за копейки продавали, думал уже не будет почти светить (заодно и проверить хотел сколько трубки светят в реальности) - до сих пор светят очень неплохо. Покупал, продавал тоже б/у люминоксы с погасшей секундной стрелкой, там вероятно треснула трубка, на вид и в лупу все цело, но мертвая.
Если часы дома, то ночью просто посмотреть достаточно - у меня рядом с кроватью Марафон висит на постоянку, ночью один глаз приоткрыл и время сразу понятно. Для ночного зрения они ярко светят, гораздо ярче люма. |
Друзья! Приобрёл luminox Commando Frogman, и увидел чуть позже, что секундная стрелка не совпадает с рисками на цифере. Что интересно, то что на официальном сайте люмов, фото часов, не совпадающих так же ровно, каки у этих часов стоит. Получается, что это сейчас норма?
|
Это всегда было нормой для классических кварцевых механизмов. Дело в том, что колесная система в них не нагружена постоянным моментом и зазоры в ней не выбраны. При появлении момента от шагового двигателя, сначала выбираются все зазоры, потом стрелка двигается, потом момент пропадает, стрелка по инерции даёт момент, потом идёт "отдача", стрелка немного возвращается назад. В итоге она то попадает в метки, то нет.
Секунда точно попадает в метки либо в часах с тормозом на оси секундной стрелки - это обычно японцы с кварцем подороже, либо в часах, где на секундную стрелку стоит отдельный шаговый двигатель. Основная масса швейцарского кварца не попадает в метки (секунда) - возможно для того, чтобы подчеркнуть ущербность кварца. |
Цитата:
Я вот долго смотрел на разные Трасеры и Люминоксы (и те, и другие у меня были не раз), а потом купил китайскую поделку за небольшие деньги. А в ней Т100, швейцарская ронда и сапфир. И в итоге все замечательно. Иногда беспокоит только надпись на циферблате, но я стараюсь задавить это чувство )) |
Если повезёт, ну и ценник обычно не халява - будет тритий, насколько я понял, его у корейцев покупают. А бывает Прометий 147. Период полураспада всего 2.6 года, через 5 лет часы погаснут.
Что касается понтовости - с тритием это Ball watch, которые стоят, как чугунный мост, остальное не те марки, где ценник за бренд оправдан. Да и внутренность у Люминоксов обычно Ронда в самом дешёвом исполнении, у меня сейчас пара, и ещё одни прошли через меня - везде Ронда на минималке. В Трейзерах была Ронда в более дорогом варианте. А в натовском Марафоне, купленном за 180 долларов при распродаже складов на ебее я с удивлением обнаружил ETA в нормальном исполнении - точно такой же, как в Тагах Акварейсер, которые стоят на один нолик дороже :D |
Цитата:
|
https://www.marathonwatch.com/collections/watches
Это можно сказать родоначальники жанра тригалайтов. Там и сейчас в районе 200 долларов купить можно. |
Цитата:
В принципе легко проверить. Расколотить какой-нибудь тригалайт. Если продолжит светиться, значит Прометий. Хотя в моих китайцах сзади написано mb-microtec h3 |
Цитата:
|
Меня наоборот бесят современные будильники. У меня траншейные 1906 года диаметром и толщиной с современные часы. Это же маразм!
Цитата:
|
Тайланд-Териберка :cool: Купил часы для лета, на втором фото оно оченьнеочень, но Родину не выбирают
|
Вопрос такой владельцам.. Куча негативных отзывов по этой марке.. Но понравился дизайн одних и сейчас скидка на них 40%.. Вроде и хочу взять.. Но смущает качество бюджетных швейцарцев (и вообще их, предпочитаю только Японию из за качества и норм цен). Стоит брать или не рисковать. На вторичке не хочу продавать(если будет разочарование и не дай бог отлетит что) , и так уже свой сэт распродаю с большими потерями и то не всё покупают..
|
Цитата:
Вторые тоже с жесткой эксплуатации, модель посвежее, тоже хорошая цена привлекла. Отчистил от краски, сменил стекло (старое было как будто на нем гвозди выпрямляли) - прекрасно идут. Пластик кстати очень твердый, по сравнению с Шоками ноль царапин. У меня много и япов кварцевых и швейцарцев - конечно япы в плане попадания в метки и точности хода впереди, но общее качество изготовления даже сильно бюджетной Швейцарии на высоте. Если интересует именно тритий - Traser есть еще и конечно Marathon, в последних ETA стоит, очень рекомендую, у меня около кровати висят - ночью время по ним смотрю. |
Благодарю. Наверное воздержусь. Поддерживать Швейцарию не хочу, сейчас на руке механика Гражданин за 250 баксов. Даст фору вдвое дороже щвейцарцам.
|
Цитата:
Вообще сейчас короли дешевой механики китайцы. Там хоть турбийон за 400 баксов можно купить. Но в чем смысл подобной покупки - для меня загадка великая есть. :D |
Цитата:
Прошу прощения не много за оффтоп. Но покупать Люмы передумал, на ютюбе отзывы не очень, тут на форуме эту тему листал... Если бы люминоксы стоили баксов 100, макс 200 тогда да, можно попробовать, Не велика потеря, а тратить 400 -800 ,не говоря уже о 1200 за автоматику, полная дичь ИМХО |
Вложений: 1
LUMINOX BEAR GRYLLS SURVIVAL MOUNTAIN DARK GREEN в деле
|
Здравствуйте. Посоветуйте где приобрести заднюю крышку или корпус к Luminox 3000 ? Родная продавилась в районе винтов.Не ругайтесь если пишу не в той теме.
|
|
Всем здравствуйте. Очень хочется Luminox atacama 1971. Для меня они идеальные. Но столкнулся с непонятным ценообразованием. На Авито и на Алиэкспресс уены от 28000, а в часовых сагазинах от 55000. Скажите, подделывают ли Люминокс? Я имею ввиду качественную копию. Хочу купить, но не хочу попасть) Я на форуме впервые, буду благодарен ссылке, может, где можно купить недорого и не копию.
|
Цитата:
https://mysku.club/blog/aliexpress/24965.html Качественная копия должна иметь: а) корпус из весьма твердого пластика - фишка Люминокса, у меня есть совсем старые, там пластик помягче и относительно новые, которые купил убитыми и обляпанными краской всех цветов радуги, после того, как отчистил корпус, сам удивился отсутствию серьезных царапин, хотя минеральное стекло пришлось менять. б) сапфир с антибликом (указан на данной модели) - такое стекло почти не видно. в) точное нанесение всех рисок и меток и позиционирование тригалайтов. Боюсь, что такая копия будет стоить примерно как оригинал. |
Всем доброго времени суток. Нуждаюсь в совете . Решил купить luminox xs.1567 scott cassell deep dive, что скажите по поводу выбора?
|
Ну Люминокс как Люминокс. Если брать новые - ну как то совсем дорого для предельно простеньких часов. Но если нравятся и есть деньги - то надо брать и радоваться.
|
Цитата:
|
Ну недорогой кварц, самый базовый. На метки суперлюминову не нанесли. Тригалайты поперек меток. Тот же Nite NIGHT FALL ровно на ту же тему, в плане тригалайтов сильно интереснее будет. Но, повторюсь, на вкус и цвет каждому свой фломастер нравится. У самого пара Люминоксов для коллекции есть.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:24. |