|
Цитата:
2 VladiP Где вы на макете Игоря видели полированный безель и луковицу? Опять бежите впереди паровоза?:) Направьте свою фантазию в конструктивное русло. По результатам, еще не закончившегося опроса, может все и изменится, у нас скорее всего не будет названия, а будет Марина Хронометр СЕ etc.. У вас появилась хорошая идея по крышке с морским хронометром, писал, что только коробка - лишняя, так доведите свою идею до ума, она же нашла поддержку. 2all По поводу отличий в лимитках - понятно что корпуса одинаковые, это объективная реальность, к чему пустые славословия? Стрелки будут не стоковые, Гюнтер полностью дал добро на наши, в понедельник автор будет на форуме и выложит вариант на обсуждение. В остальном дизайн практически готов: синий сатинированый цифер с накладными цифрами. Метки завязаны на стрелки и Игорь их представит на макете. Останется обсудить ЗГ (2 варианта) и полировать или нет безель. Имхо - не надо, будет сильно царапаться. После этого можно отдавать Гюнтеру на калькуляцию. Торопиться особо некуда, до конца Базеля (15 марта) он за наши лимитки не возьмется. Особо нетерпеливым, действительно, лучше подумать о стоковой, т.к. ранее конца года, а то и позже, часов ждать не приходится. |
Цитата:
Финальный вариант цифера выбран большинством голосующих, и в этой лимитке больше всего участников. Не факт, конечно, что все, кто сейчас в списке дойдут до заказа, но и совсем без часов никто не останется:) Мне эта марина нравится больше, чем две другие, хотя и голосовал за двухцветный циферблат. В бронзовой смущает все таки материал корпуса, не совсем понятно, как будет вести себя в эксплуатации. Другая стальная какая-то слишком "унисекс". А эта более мужественная и спокойная. А трудности осилит идущий:) |
Цитата:
Если сатинированый - я категорически против. Тем более в бронзе будет сатин, зачем делать одинаковые корпуса? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если сообщество решит сатин - для меня это будет неприемлемо, к большому моему сожалению :( |
Цитата:
И вот еще - я рассмотрел как сделан безель на винтажной марине, посмотрел исторические варианты МХ, и мне понравилось. При этом он там не полированный. Вот и предложил у нас сделать также. Ответного диалога не получилось. Вопрос со стрелками понятен, ок. Оставляем на усмотрение Игоря и Гюнтера. И еще - я писал уже, в любом варианте я готов принимать вариант большинства, но только если этот вариант мы обсудили. ПыСы Ошибки свои учел. Предлагать какие-то варианты к обсуждению больше не буду. :D |
У Гюнтера стоковые классические марины с полированным безелем.
У меня одна из них есть - проблем с царапанием нет, но и ношу я её редко, правда. Я за полировку - это реально красиво. |
Не вопрос, если не царапается, то пусть будет полированным:)
Хотя не видел не царапающихся часов, просто где-то это более заметно, где-то менее.:p |
Красота сатина на безеле мне не понятна.
Оправдана, если практично, напр. на бронзе... окисление и тд. Хотя и там, мне тоже не ясно. Но принимаю. Здесь -нет, категорически. Сатин на цифере - да, смотрится прекрасно! |
Да пусть останется как есть - полированным!
Нарядно, празднично..! |
Цитата:
Чем, если почитать тему, и вызываем зачастую, недовольство. |
Посмотрел еще раз на стоковую и на нашу - согласен - к полированным цифрам и стрелкам нужен полированный безель, а раз говорят, что он не царапучий, да и Гюнтер такой делает изначально - нехай буде:)
|
Цитата:
предлагайте! Ваши варианты с сев. сиянием и cекстантом очень и очень! Всем понравились... Единственное , что они не доведены до готового к применению вида. Например сияние - да вообще Вы где нибудь видели на часах изображение состояние природы.?..Нет! только банальные самолетики и кораблики.. Но, не доделали ...- графичный рисунок спас бы ситуацию, т.е. рисунок линиями, а не полутонами. Секстант - супер идея, только надо его дорисовать, имхо, не много развернуть, а то там такая деталь, видимо визирь, на рисунке на пушку похожа.. to all скорее всего вторая крышка пока у нас голая, так что мы ждем идей! |
По Сев Сиянию, к сожалению, попытки сделать это на базе старинных гравюр не увенчались успехом. Один шанец еще остался - я встречусь через неделю с человеком который в граф редакторах очень хорошо работает, может он поможет. А по поводу секстана - проблем нет, надо только подобрать хороший рисунок. Но судя по паруснику Гюнтера, то чем проще он будет, тем лучше. Но мне понравилась идея с МХ в коробке на задней крышке )).
В любом случае, ждем результата голосования. А вдруг все-таки Немо ))). |
Цитата:
Остаются хронометр и секстант. Подумайте в этом направлении и лучше без коробки, зачем она? |
Ну какой же МХ без футляра. Это разве что просто циферблат нарисовать на крышке, стрелки выставить на 10:10. Будет почти Реверсо :D
|
Ну тогда не футляр, а какая-нибудь подставка?
|
Вложений: 1
Цитата:
Просто морские хронометры всегда делали в таком футляре. |
А что с коробкой не так? Без нее это будет выглядить как обычные непонятные часы на задней крышке... Вся изюминка морсого хронометра в коробке, имхо
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Вложений: 1
Попробовал пристроить на крышку
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто умеет рисовать, попробуйте, пожалуйста, накидать вариант хронометра на крышку в более схематичном виде, поменьше деталей, особенно мелких Голосование по названию закончилось, проголосовало 72 человека, победил вариант с Мариной спешл эдишн 2012! Не могу не сказать, что меня это радует:rolleyes: к такому названию морской хронометр на крышку самое оно) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В данной ситуации лучший вариант кмк.
|
Хотя суммарно количество тех, кто хотел название для часов перевешивает число тех, кто названия не хотел вообще, думаю, нам не стоит заниматься крючкотворством, нужно принять результат голосования как есть ради продвижения к общей заветной цели. В конце-концов, у нас мужская лимитка, поэтому и пусть обозначается неведомой (и наверняка совершенно секретной и военной аббревиатурой) - МХ РСЕ 2013 :D
|
Цитата:
Зы. Все будет хорошо.:) |
Цитата:
|
Информация из Аугсбурга.
Инициативной группой было подготовлено несколько вариантов стрелок для синей марины. В ближайшее время они будут выставлены на суд общественности. Гюнтеру были заданы вопросы по стрелкам и люму. Ввиду важности данных моментов, ответ Катерины привожу полностью. "Стрелки теоретически возможны любые. Не имея все-таки окончательного варианта Вашего дизайна, трудно сказать, какие из них лучше подойдут с точки зрения стиля. Насчет суперлюминовы. Исторически люминесцентная подсветка, конечно, не подходит к этой модели, хотя, разумеется, на наручных часах она способствует читаемости и многие фирмы (напр. Ulysse Nardin) ей пользовались. Можно подсветить кончики стрелок и часовые метки. Ваша задача – понять, чего Вы ходите и насколько Вам важно следовать историческому прототипу." |
Цитата:
|
ИМХуя, выскахусь...
Все таки синяя лимитка НЕ классическая, хоть и сделана на её основе... Поэтому, мне кажется, что и люминова будет в кассу (как отсыл к современному виденью Марины + удобство), и винтажные стрелки (отсыл к истокам Марины), которые подходили и к общему стилю И с люминовой смотрелись\сочетались. Ну или как вариант - СОВРЕМЕННОЕ виденье винтажных стрелок.... :) |
Да ну, люм на марине это не винтаж, а небольшие точки непонятного состава на красивом синем цифере и стальных стрелках. Оно может и хорошо выглядит на макете, причем в темноте, но на свету в реале будет лишним.
Для примера - у меня на ВЕ Газ 14 две тонких полоски люма на стрелках и точки над цифрами - ночью их не видно. Максимум несколько минут светят. Днем просто белые точки на белом цифере. Чтобы хорошо светилось надо прилично наносить люма, а это убьет аккуратность часов. |
Не хочу дебатировать насчёт люминовы,раз её можно сделать... Кому-то нравится, кому-то нет.
Голосование уже было. Большинство было ЗА. |
Цитата:
И ничего, согласились с позицией 20 человек. Давайте голосовалку :D сделаем - 20 вариантов цвета люма и вариант не надо люма. Думаю, результат будет как с названием. |
Цитата:
То что выбрало большинство ИЗ НАЗВАНИЙ, таковым не является. |
Все на стрелку
Вложений: 5
Всех с прошедшими праздниками (23-м и масленицей).
Варианты стрелок - в количестве пяти. Люм на рельсах днем не заметен - те же риски, только потолще (бальзам на душу для неприемлющих люм). В случае с яблоками - круглые точки, хотя можно оставить риски. На стрелках: В самом первом - длинные тонкие риски, на всю длину стрелок (как вариант нестандартный) В последующих - люм по-минимуму - только самые кончики (и только во втором варианте ромбов - заливка всего ромба). Ну, господа, - на абордаж!!! :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:47. |