Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock DW-5600 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9546)

esetnod 20.06.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от fedoandrei (Сообщение 2553116)
Мда....вот у людей проблемы то:rolleyes:

Спокойно. Все нормально, все под контролем. :)

bassist 20.06.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от esetnod (Сообщение 2552677)
Ой, ну перестаньте.) Знаю я, что у механики совсем другие показатели. Но механика тут совершенно ни при чем. Я сравниваю с другими кварцевыми не сильно отличающимися по стоимости, а то и гораздо дешевле.

Может 5 секунд в год, у недорогих часов, скорее случайность, но в месяц 3-4-5 довольно часто можно увидеть. По поводу температуры: я не разбираюсь, но мне кажется, что при использовании часов при нормальной температуре, в диапазоне, например, от 20 до 25-30, работа кварца не должна сильно меняться. Думаю, что такое будет происходить при низких или высоких температурах, либо же при резком перепаде. Если изучали вопрос, было бы интересно узнать.

Может я слегка преувеличил свое огорчение. Просто ожидал показателей получше. )

А зачем вам такая точность?

fedoandrei 20.06.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от bassist (Сообщение 2553262)

Действительно-зачем?:)

esetnod 21.06.2014 07:50

Цитата:

Сообщение от bassist (Сообщение 2553262)

Тут дело не в "зачем?", а в личных предпочтениях. Мне приятно если часы идут как можно точнее. Кому-то все равно, а кому-то это доставляет удовольствие. Вот так. :)

bassist 21.06.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от esetnod (Сообщение 2553546)
Тут дело не в "зачем?", а в личных предпочтениях. Мне приятно если часы идут как можно точнее. Кому-то все равно, а кому-то это доставляет удовольствие. Вот так. :)

Хотел коротко, но видимо не получится.
Мы требуем от часов астрономической точности, а сами в жизни её не соблюдаем. Ну где нужна такая точность? Если только ракеты по секундам взлетают. На встречу мы можем опоздать на пару минут, поезда и самолеты никогда секунда в секунду не отправляются. Не говоря уже о кино или театре. Программы по тв никогда не начинаются секунда в секунду. И т.п.
В общем, наверное можно согласиться, что наша обычная жизнь не по секундам идет.
Тут не зря упомянули механику. Там с легкостью прощают погрешность 2 минуты в месяц. Там ценят другое. Не буду расписывать, так как тут полфорума об этом исписано.
Вот и вы цените в Casio надежность, доступность, функциональность, помимо того, что они даже при 15 сек в месяц обеспечивают точность, которую мы в обычной жизни сами никогда не сможем соблюдать...

esetnod 21.06.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от bassist (Сообщение 2553669)
Хотел коротко, но видимо не получится.
Мы требуем от часов астрономической точности, а сами в жизни её не соблюдаем. Ну где нужна такая точность? Если только ракеты по секундам взлетают. На встречу мы можем опоздать на пару минут, поезда и самолеты никогда секунда в секунду не отправляются. Не говоря уже о кино или театре. Программы по тв никогда не начинаются секунда в секунду. И т.п.
В общем, наверное можно согласиться, что наша обычная жизнь не по секундам идет.
Тут не зря упомянули механику. Там с легкостью прощают погрешность 2 минуты в месяц. Там ценят другое. Не буду расписывать, так как тут полфорума об этом исписано.
Вот и вы цените в Casio надежность, доступность, функциональность, помимо того, что они даже при 15 сек в месяц обеспечивают точность, которую мы в обычной жизни сами никогда не сможем соблюдать...

Это никак не отменяет ощущение удовольствия от того, что часы идут точно.
А так, в общем-то, согласен. Я и не говорил, что не ценю. Ценю.

DavidovIA 25.06.2014 09:33

Всем привет.
Полгода являюсь обладателем dw5600bb. В последнее время появились проблемы со звуковым сигналом, а именно: иногда появляются сбои ежечасного сигнала, то пищит то не пищит; то же самое заметил за будильником, за 20 секунд сигнала он иногда пропадал.

Ежечасный сигнал кстати, иногда пищит 1 раз ( хотя должен 2).

Часы на гарантии, вчера был в сервисе, где мне сказали что если бы что и было сломано, то не работало бы вовсе. При них все работало четко.
У кого какие мысли?

zvuker 25.06.2014 11:05

Как вариант - плохой контакт пружинки с динамиком.

DavidovIA 25.06.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от zvuker (Сообщение 2560065)
Как вариант - плохой контакт пружинки с динамиком.

Получается по гарантии должны поменять, осталось добиться этого.
Или можно самому подправить? :D

Sergey0011 25.06.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от DavidovIA (Сообщение 2559944)
Всем привет.
Полгода являюсь обладателем dw5600bb. В последнее время появились проблемы со звуковым сигналом, а именно: иногда появляются сбои ежечасного сигнала, то пищит то не пищит; то же самое заметил за будильником, за 20 секунд сигнала он иногда пропадал.

Ежечасный сигнал кстати, иногда пищит 1 раз ( хотя должен 2).

Часы на гарантии, вчера был в сервисе, где мне сказали что если бы что и было сломано, то не работало бы вовсе. При них все работало четко.
У кого какие мысли?

Странно конечно, Вы точно выявили эти неисправности ? Может просто показалось...

Часовой пояс UTC +3, время: 10:25.

© 1998–2024 Watch.ru