Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8947)

Orville 22.07.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 1943916)
...аромат, входящий в мой топ10...

Александр, твои познания и практический опыт в области парфюмерии впечатляют!
Любопытно было бы ознакомиться со всей десяткой... :o

scherbacov 22.07.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Orville (Сообщение 1988574)
Александр, твои познания и практический опыт в области парфюмерии впечатляют!
Любопытно было бы ознакомиться со всей десяткой... :o

Присоединяюсь. Весьма интересно узнать ТОП10.

Don Karlo 22.07.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 1840162)
С интересом прочитал ваш исторический экскурс приобщения к миру ароматов и парфюма. Чуть напрягся и вспомнил свой первый "серьезный, импортный" парфюм. Это был год 81-82, знакомая девушка подарила мне огромную редкость и совершенно шикарнейшую вещь того времени Balafre Lancome, изумительная туалетная вода, с тех пор у меня сформировалось тяготение к древесным и фужерным ароматам, далее были какие то арабские варианты (названия не помню), а следующим, четко оставшимся в памяти, был тоже очень популярный Bogart Jacques Bogart и, конечно, One Man Show Jacques Bogart, насколько помню это были одни из хитов десятилетия (ну, конечно, Фаренгейт;),Aramis Aramis) .
Вложение 426959Вложение 426961Вложение 426962
Ну, а после 90-х хлынул такой поток разнообразия, что в памяти практически не осталось ничего структурированного...
По поводу вашей позиции в отношения постоянного, "вечного" аромата могу только заметить, что это вполне часто встречающаяся позиция, вполне понятная и не являющаяся поводом для каких то споров или дискуссий. Парфюмерия - это исключительно область вкусов, предпочтений, зависящих, среди прочего и от склада характера, образа жизни, среды и т.д.
Сам лично, располагая обширной коллекцией, сформировал для себя достаточно четкий и внятный сегмент предпочтений, правда ношу парфюм не более 3-4 дней, потом меняю, хочется разнообразия...;):)

Bogart Jacques Bogart и One Man Show в то время(80х) в Березках продавался))) Давно это было....

antong 22.07.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от MID (Сообщение 1987185)
У меня Афганец. Супер. Но для особых случаев, попробуете поймете почему)) И главное не переборщить)

да меня тоже блэк афгано заинтреговал своим сочетанием ингредиентов:D
хотя в живую не нюхал, раньше не замечал эту марку, проходил стороной за незнанием. сейчас думаю нужно как-нибудь заценить его при возможности, а потом думать брать или не брать. без пробы брать такое + с таким ценником неохота.

пс. я поддерживаю разного рода топы, хотя парфюм - вещь сугубо индивидуальная; что подходит (нравится) одному, для другого - отрава :o

alex58 23.07.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от Orville (Сообщение 1988574)
Любопытно было бы ознакомиться со всей десяткой...

Андрей, могу дать беглый рэнкинг, но, скажу сразу, что констант там будет 4-5-6, остальной "топ" очень вариативен и подвижен;). Ну, нет у меня консервативности и постоянной приверженности в ароматах\парфюмах.:)
Итак, буду перечислять вразнобой: Coach for men, Creed - "Tabarome", Givenchy - "Gentleman Givenchy",Hermes: "Bel Ami","Hermessence Poivre Samarcande","Terre d`Hermes Parfum","Rocabar", Caron - "Yatagan",Lubin-"Idole", L`Artisan Parfumeur -"Timbuktu", Lalique-"Encre Noire", Chanel-"Sycomore".
Вообщем, вот как вот так, все, вообще то, довольно консервативно, никакой бешеной фантазии и буйства воспаленного сознания;):)...Но, пришлось напрячься;) Если посидеть, подумать, вспомнить еще полчасика, то, конечно, список расширится еще на пяток позиций. По моему сегодняшнему, текущему настроению. Хотя, повторюсь, в списке есть абсолютно базовые, фундаментальные для меня ароматы, к которым всегда возвращаюсь после различных метаний и экспериментов.
Да, подчеркну, что большинство из перечисленных парфюмов осенне-зимние, ну, это понятно, так как, как правило, они более глубокие, насыщенные, запоминающиеся и "долгоиграющие".

Kirill 23.07.2013 01:44

В моём "топе" из этого перечня только Lubin-"Idole ;)

alex58 23.07.2013 01:54

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 1988900)
В моём "топе" из этого перечня только Lubin-"Idole

Так, давайте, действительно, продолжим обмен "сокровенным";), своими наиболее предпочтительными и близкими ароматами\брендами, это всегда любопытно, да и форумчане, вдруг, что нибудь для себя новенькое, интересное откроют..;):) Кирилл, поделитесь своим ранжиром.

viktortr 23.07.2013 06:29

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 1988785)
они более глубокие, насыщенные, запоминающиеся и "долгоиграющие".

У меня, наверное, в среднем все посуровее будет, направление схожее :)
Странно, что Parfumerie Generale в списке отсутствует, там вообще неистребимые ароматы существуют, на мой взгляд :cool:

antonium 23.07.2013 08:16

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 1988785)
большинство из перечисленных парфюмов осенне-зимние, ну, это понятно, так как, как правило, они более глубокие, насыщенные, запоминающиеся и "долгоиграющие".

А подскажите, какие из указанных хотя бы приблизительно можно отнести к свежим?

Практика:) (об интернет-магазинах) - купил Terre d`Hermes в известном StrawberryNET.com, но оказался гораздо менее стойким, чем точно такой же у нас в бутике - через 10 мин после нанесения уже было очень заметно(

rallyeman 23.07.2013 08:28

Из парфюмов и колонов очень нравятся Hermes, особенно Terre de Hermes и Voyage, который доливать можно. Orange от Hermes тоже ничего. Ну и Jean Paul Gautier белый очень ничего, жаль не выпускают больше.
А вот Bvlgari синий какой то как-то не очень который синий BLV, купил и стоит
PS Terre de Hermes бывает колон и парфюм, они немного разные, в том числе и по стойкости

Часовой пояс UTC +3, время: 05:57.

© 1998–2024 Watch.ru