Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   НВЧ-30 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7502)

hzhz 27.01.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 1687902)
нет, так быть не могло. МО проще было заставить сделать нужные уши завод, чем заниматься таким онанизмом

Хорошо.Тогда предлагаем ещё варианты.С использованием исходных данных)))

skynomad 27.01.2013 22:16

какие тут варианты. Либо проволочные уши " родные" НВЧ , либо какой-то современый часовой бизнесмен провернул маленькое дельце , а может кто-то вообще решил постебаться над часовой общественностью.

asap 27.01.2013 22:19

Вложений: 5
думаю если бы завод заставили то было бы типо таких ушей что то ,но не как из проволочки.

hzhz 27.01.2013 22:19

2 skynomad:Вот.Такие же , в принципе, соображения!(пока новой инфы не появится)

sagat 27.01.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1687933)
думаю если бы завод заставили то было бы типо таких ушей что то ,но не как из проволочки.

ну никак не хочет понять человек , что округлые стальные ушки с единственным местом крепления намного прочней этих ваших сережек .

изогнутая форма тоже не от балды придумана была . тех.решение такое ,
ведь если тянуть за такие уши то концы будут не расходиться а наоборот - сходится и плотней сжимать места крепления.

hzhz 27.01.2013 22:29

Цитата:

Зато в проволочке меньше сочленений - выше надёжность , по идее.

hzhz 27.01.2013 22:31

Опять тормознул...:confused:

Dront 27.01.2013 23:00

Я предположу,что события развивались как то так : на ЧЧЗ от военных поступил заказ на особо водостойкие часы и не такие громоздкие,как златоустовские.При этом ни военные,ни заводчане по поводу крепления особо не задумывались,ведь водолазы делали под 18 мм.(если не ошибаюсь),значит и для НВЧ стандартная ширина подойдёт. А когда эти изделия стали поступать по назначению,выяснилось,что часы на узком ремне сползают с рукава гидрокостюма на запястье,или прокручиваются цифером вниз,а потуже затянуть ремешок нельзя,может нарушиться кровообращение. И вот тогда было решено менять места креплений с ушей на дужки,и ,как всё в наших вооруженных силах,это было сделано с размахом.Вероятнее всего ,эти дужки изготавливались на одном предприятии(все дужки одинаковы),а потом доставлялись на склады,или,почему нет,на ЧЧЗ, где ими могли доукомлектовывать продукцию для военных. Это я о логике событий,а не о деталях.Тут о том ,где,когда,сколько, можно и поспорить.

babangida 27.01.2013 23:06

Цитата:

Слышали про такое популярное а СССР понятие как "рационализация"? Что быстрее и дешевле, из проволочки выгнуть, или фрезеровать? Потому и из проволочки, либо штампованные как на 18 мм. Таких ушек как на фото с завода в промышленных масштабах не могло идти в принципе

skynomad 27.01.2013 23:19

красивая версия, но военные имеют ( и имели) скверную привычку проводить испытания, в том числе и войсковые ( вот и в востоковской статье упоминаются нетипичные способы использования этих часов исключительно с целью "еще так помучить" ) и уж такая важная для этого устройства черта как особенность крепления на руке вылезла бы обязательно,заставлять исполнителя исправлять выявленые недостатки и только потом затариваться оборудованием под потолок. Причем для испытаний в МО целые НИИ имелись и там такие затейники трудились.
Вывод красиво ,но мало реально.
У меня кстати, вот вопрос эти красивые палочки с пружинками внутри в соленой воде должны в прах рассыпаться быстро, быстро. Нет?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:17.

© 1998–2024 Watch.ru