Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета "Лунь" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604674)

MKurbatov 07.07.2023 20:57

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6765897)
Где?

Здесь.

tsyferblat 07.07.2023 21:26

Kelevratony

Цитата:

Да, я люблю Шоки, но помимо них у меня есть и Монстры и Спортура и Сертина и Тиссо, да и всякого по мелочи, блин, да у меня только Шоков по ррц на стоимость сабжа.
Ракета не конкурирует с нижними швейцарцами. И с нижними японцами - тоже. Ракета конкурирует с Востоком, Славой, Угличем, Чайкиным (в зависимости от нужного бюджета вычеркните неподходящее) за место в сете, в котором уже есть Тиссо, Лонжин, Омега, Ролекс, Гранд Сейко - как российские часы высокого качества. Человек имеет Омегу и Гранд Сейко и хочет купить сопоставимого уровня российские часы и готов потратить на них деньги. Ракета - его выбор. Имеет Тиссо и Черепаху - Восток прекрасно зайдет. Носит Бланпа или Вашерон - Чайкин станет прекрасным выбором.

Это важно понимать. Ракета сейчас сродни нишевым микробрендам. А их покупают не вместо, а вместе. За уникальные материалы, легенду, ручной труд, мануфактуру - как раз то, что и предлагает Ракета. Вы попросту в сете не имеете тех часов, компанию которым Ракета может логично составить. Будь у вас Номос, ГО, Хрономастер - вопросов бы не возникло, вы бы естественным образом понимали, зачем нужна Ракета.

basic little fox 07.07.2023 21:38

ему это уже несколько раз сказали

но некоторые люди считают что часы должны делать только как они хотят и для них

HooliganSpb 07.07.2023 21:44

А что конкретно в этой Ракете исполнено так расчудесно, что аж на 150 тыщ? Ну просто интересно.
Безель простецкий, корпус далеко не шедевральный на мой вкус, какой-то отделки высокого уровня не вижу.
Давайте сравним с Ситизен, только сегодня получил)
фотки тут
Ракета кагбэ сильно проще сделана, не?

basic little fox 07.07.2023 21:51

блин ну вы же все наверняка учили какие-то основы экономики

цена в принципе не определяется "а что там исполнено так расчудесно", это лишь косвенный признак который может на нее повлиять

ракета столько стоит потому что ее продают за 150 и есть желающие покупать

и все, это буквально все, рассуждения о качестве могут быть только в контексте - я могу купить масс маркет качественее и дешевле - ну так никто не мешает же, а это предложение дешевле не получится, не нравится можно пройти мимо

никакой обязанности продавать за определенную цену в зависимости от какой-то вашей внутренней калькуляции - ну типа там такой коэффициент за качество, понижающий что не швейцария и т.д. - нет у них никаких обязанностей соответствать этим рассуждениям

HooliganSpb 07.07.2023 21:58

Ну то есть ничем не лучше?

Если ракета ничем не лучше ситизена, то о каком сравнении с ролекс тут все время талдычат?

WWSV 07.07.2023 22:02

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6765922)
А что конкретно в этой Ракете исполнено так расчудесно, что аж на 150 тыщ? Ну просто интересно.
Безель простецкий, корпус далеко не шедевральный на мой вкус, какой-то отделки высокого уровня не вижу.
Давайте сравним с Ситизен, только сегодня получил)
фотки тут
Ракета кагбэ сильно проще сделана, не?

Ну и отлично
Значит она провалится в продажах и остатки с позором распродадут за справедливые 20 тыс рублей.
Так ведь и будет, да?

basic little fox 07.07.2023 22:03

я не сравнивал ракету и ситизен, понятия не имею как они в сравнении

если ситизен по качеству как сейко ракета на голову выше обычных дешёвых марок

также с ролексом нельзя сравнивать потому что ролексов делают миллион в год а не несколько тысяч, ракета в плане желания войти в люкс явно скорее русский аналог например корума а никак не ролекса

ну р пока ракета ещё не люкс но около люкс что-то так

HooliganSpb 07.07.2023 22:06

По поводу желающих покупать Ракету меня терзают смутные сомнения, учитывая кол-во часов, которые покупают различные госучреждения.

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6765933)
я не сравнивал ракету и ситизен, понятия не имею как они в сравнении

если ситизен по качеству как сейко ракета на голову выше обычных дешёвых марок

также с ролексом нельзя сравнивать потому что ролексов делают миллион в год а не несколько тысяч, ракета в плане желания войти в люкс явно скорее русский аналог например корума а никак не ролекса

ну р пока ракета ещё не люкс но около люкс что-то так

Сравните хотя б по фото, сложность циферблата, корпуса, безеля.

basic little fox 07.07.2023 22:06

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6765934)
По поводу желающих покупать Ракету меня терзают смутные сомнения, учитывая кол-во часов, которые покупают различные госучреждения. Напомнило Немцова с Волгами и чиновниками в свое время. Наверняка волга хорошая)

гос учреждения покупают восток и славу, мб всякие полет хронос у которых куча линеек с символикой

ни разу не видел чтобы светилась гос покупка ракеты

Часовой пояс UTC +3, время: 19:36.

© 1998–2024 Watch.ru