|
Вложений: 2
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686221012 Конным водолазом не служил, просто основные часы 14 лет. Я, конечно, по молодости лет обладал весьма живым характером, но, в целом, без особого экстрима. Я считаю, что это и есть активный юз, а как стало двадцать часов по коробкам - да, ориент за 10 лет стекло сохранил в идеале. :D |
Цитата:
Хорошо, но тогда и без подков :D |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, basic little fox исчерпывающе сказал насчет субъективизма в подходах: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нормальность требует подтверждения. Подтверждение может быть либо прямым (сертификат какой нибудь от независимой уважаемой конторы) либо косвенным (например, репутация). Я думаю, если порыться в продукции сейки, то часть этой самой продукции вполне окажется сертифицированной так или иначе. Само собой не вся и часть модельного ряда "че попроще" никто сертифицировать не будет. У сан мартин есть продукция с сертификатами? Про репутацию. Как не крути, а сейко производитель полного цикла (мануфактура в прямом смысле этого слова), которая разрабатывает, тестирует и производит часы от и до. В том числе начинку для сан мартина. И дизайн тоже. Как ни крути а это весомый аргумент. Куда более весомый, чем сорта сапфира. А в каком месте находится завод, на стене которого написано "сан мартин"? Кто вообще по факту производит данную продукцию? Мне вот дизайн ролекса не нравится, а космограф я считаю эталоном безобразия. Но это только мое мнение, и как часы они от этого хуже не стали. Пс: последние пару лет я ношу часы с акрилом. И не сказать что у меня офисный образ жизни, но за это время стекло не превратилось в говно. Видимо, я что-то делаю не так. Ну или ценность сапфира слишком преувеличена. |
Цитата:
Потому как надпись на циферблате действительно может греть (как и другие нематериальные составляющие), но тогда все же не очень понятна суть претензий к покупателям жалкий копий неповторимого оригинала, надпись-то они не получают. В принципе, если сделка честная, то рынок сам все должен отрегулировать. Если покупателю важна нематериальная составляющая, то он пойдет и купит оригинал. Если неважна, или он считает ее переоцененной - то купит презренное подобие. Я, как уже неоднократно писал, прекрасно понимаю аргументы против хоммажей. Не со всеми согласен, некоторые считаю откровенно смешными, но - прекрасно их понимаю. Тем не менее, я не могу не заметить того, что само появление хоммажей - это тоже рыночное явление. Когда есть спрос не на "пакетное предложение" (задранное, в последнее время, вне всякой меры), а на некие потребительские качества часов как материальной вещи. Ну выстроил ты линейку, где низ откровенно ущербный, потому что - линейка, и потому что тебе надо как-то обосновывать цены на средне-высокий сегмент - значит, теряй продажи в нижнем сегменте. Я, собственно, даже прекрасно понимаю тех форумчан, которые возмущаются. Они встроились в линейку, честно заплатили нормальные деньги, а тут...какие-то...лезут, понимаешь, со свиным рылом не в тот ряд, нарушая все иерархии. Обидно. Цитата:
Не положено. Линейка. Нельзя ставить в базовые модели сапфир, литые эндлинки и керамические безели. Потому что ты так пресаж за 700 долларов не продашь. |
эко драйв китайцы вроде не научились копировать, ситизен может пока спать спокойно
|
Цитата:
Какую разницу я должен почувствовать? |
Цитата:
В целом позиция понятна, хотя если бы мы пошли на новый виток дискуссии, я бы запросил фактические доказательства по некоторым утверждениям. Но, честно, неохота уже :) Цитата:
Цитата:
Соглашусь, ценность сапфира может сильно различаться от пользователя к пользователю. Так же как и ценность литого браслета, гравировки на ЗГ и крышке, сертификата (ISO и прочих), бренда и его репутации, марки стали etc. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:38. |