Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

Ofcnmt 08.06.2023 13:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6744351)
Ну не знаю, у меня на Монстрах стекло практически в идеале за несколько лет активного юза

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686221023

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686221012

Конным водолазом не служил, просто основные часы 14 лет.
Я, конечно, по молодости лет обладал весьма живым характером, но, в целом, без особого экстрима.

Я считаю, что это и есть активный юз, а как стало двадцать часов по коробкам - да, ориент за 10 лет стекло сохранил в идеале. :D

MakeMyDay 08.06.2023 13:53

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6744726)
В сумках не специалист, но тут не могу не заметить, что надпись-то не на внутреннем кармане идет, а на фейсе часов...тьфу, т.е. сумки

В общем, давайте без таких совсем уж незатейливых манипуляций, хорошо?

Так значок разглядеть можно только вплотную. А в глаза бросается скопированные ключевые аспекты (как приведённый в моем примере орнамент)
Хорошо, но тогда и без подков :D

akadama 08.06.2023 14:14

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6744757)
как стало двадцать часов по коробкам - да, ориент за 10 лет стекло сохранил в идеале

Так и есть! Ко всему японскому часпрому у меня большая претензия именно по отсутствию сапфира в бюджетных можелях. Ну что они на алиэкспресс не могут заказать для своих часов сапфир? С их объемами это же будет стоить копейки....

0ceanborn 08.06.2023 14:18

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6744730)
Этого никто не говорил, но Вы, как обычно, домысливаете за оппонента, чтобы выставить его в невыгодном свете.

Никто здесь не говорил, "что с СМ что-то ненормально".

Как я и сказал, формально вы это не утверждали. По факту же вы всегда подвергаете сомнению СМ и никогда Сейко. ЧУВСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ? :)

В общем, basic little fox исчерпывающе сказал насчет субъективизма в подходах:

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6744735)
или оба нуждаются в проверке или ни один
если нет возможности проверить обоих придется обходиться заявленными свойствами
это так не работает что одному бренду верим а второму неи просто потому что так захотелось

Что думаете?)

Bordgia 08.06.2023 14:31

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6744777)
Так и есть! Ко всему японскому часпрому у меня большая претензия именно по отсутствию сапфира в бюджетных можелях. Ну что они на алиэкспресс не могут заказать для своих часов сапфир? С их объемами это же будет стоить копейки....

не только отсутствие сапфира, но и браслет погремушка.. у китайцев по цене в 2 раза дешевле лучше по этим параметрам

lexei 08.06.2023 14:37

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6744666)
1) Просто техническое замечание: вы искажаете слова оппонента. ultarior говорил - "нормальные". Вы говорите - "То, что в Китае кто то делает великолепные часы, не делает отличными часами всякие сан мартины".

2) Я думаю, здесь речь немного о другом. С вашего позволения, ultarior.

"Невозможность нормальных часов из Китая" - это не мысль ultarior. Это квинтэссенция NoZvezda и Arzt. "У Сейко нормальная сталь, а СМ надо доказать, что у него не чугун. У Сейко норм стекло, а СМ надо доказать, что у них не 6й грейд. У Сейко норм водозащита, а СМ надо представить сертификаты".

То есть априорная позиция, что в любой неизвестной ситуации с СМ что-то не нормально.

Смею предположить, что "Невозможность нормальных часов из Китая" - сарказм в адрес этой априорной позиции. Она имеет право на жизнь, конечно же, но она однозначно субъективная. И если ее применяют в дискуссии - ее надо доказывать.

P.S. Посмотрел на Qin Gan.

Респект мастеру. Но н одни не понравились :(

Прошу прощения за мою чудовищнуюю безграмотность, это последствия короновируса и пока мало что помогает.

Нормальность требует подтверждения. Подтверждение может быть либо прямым (сертификат какой нибудь от независимой уважаемой конторы) либо косвенным (например, репутация). Я думаю, если порыться в продукции сейки, то часть этой самой продукции вполне окажется сертифицированной так или иначе. Само собой не вся и часть модельного ряда "че попроще" никто сертифицировать не будет. У сан мартин есть продукция с сертификатами? Про репутацию. Как не крути, а сейко производитель полного цикла (мануфактура в прямом смысле этого слова), которая разрабатывает, тестирует и производит часы от и до. В том числе начинку для сан мартина. И дизайн тоже. Как ни крути а это весомый аргумент. Куда более весомый, чем сорта сапфира. А в каком месте находится завод, на стене которого написано "сан мартин"? Кто вообще по факту производит данную продукцию?

Мне вот дизайн ролекса не нравится, а космограф я считаю эталоном безобразия. Но это только мое мнение, и как часы они от этого хуже не стали.

Пс: последние пару лет я ношу часы с акрилом. И не сказать что у меня офисный образ жизни, но за это время стекло не превратилось в говно. Видимо, я что-то делаю не так. Ну или ценность сапфира слишком преувеличена.

Ofcnmt 08.06.2023 14:51

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6744762)
Хорошо, но тогда и без подков

Подковы были сугубо для иллюстрации моего желания выяснить, честная таки сделка, или нет - я про плату за брэнд.
Потому как надпись на циферблате действительно может греть (как и другие нематериальные составляющие), но тогда все же не очень понятна суть претензий к покупателям жалкий копий неповторимого оригинала, надпись-то они не получают.

В принципе, если сделка честная, то рынок сам все должен отрегулировать. Если покупателю важна нематериальная составляющая, то он пойдет и купит оригинал. Если неважна, или он считает ее переоцененной - то купит презренное подобие.

Я, как уже неоднократно писал, прекрасно понимаю аргументы против хоммажей. Не со всеми согласен, некоторые считаю откровенно смешными, но - прекрасно их понимаю. Тем не менее, я не могу не заметить того, что само появление хоммажей - это тоже рыночное явление. Когда есть спрос не на "пакетное предложение" (задранное, в последнее время, вне всякой меры), а на некие потребительские качества часов как материальной вещи.

Ну выстроил ты линейку, где низ откровенно ущербный, потому что - линейка, и потому что тебе надо как-то обосновывать цены на средне-высокий сегмент - значит, теряй продажи в нижнем сегменте.

Я, собственно, даже прекрасно понимаю тех форумчан, которые возмущаются. Они встроились в линейку, честно заплатили нормальные деньги, а тут...какие-то...лезут, понимаешь, со свиным рылом не в тот ряд, нарушая все иерархии.
Обидно.

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6744777)
Ну что они на алиэкспресс не могут заказать для своих часов сапфир?

Нельзя.
Не положено.
Линейка.

Нельзя ставить в базовые модели сапфир, литые эндлинки и керамические безели. Потому что ты так пресаж за 700 долларов не продашь.

Bordgia 08.06.2023 14:54

эко драйв китайцы вроде не научились копировать, ситизен может пока спать спокойно

NoZvezda 08.06.2023 14:55

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6744782)
Как я и сказал, формально вы это не утверждали. По факту же вы всегда подвергаете сомнению СМ и никогда Сейко. ЧУВСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ? :)

Вообще не понимаю вопрос.
Какую разницу я должен почувствовать?

0ceanborn 08.06.2023 14:56

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6744807)
Нормальность требует подтверждения. Подтверждение может быть либо прямым (сертификат какой нибудь от независимой уважаемой конторы) либо косвенным (например, репутация). Я думаю, если порыться в продукции сейки, то часть этой самой продукции вполне окажется сертифицированной так или иначе. Само собой не вся и часть модельного ряда "че попроще" никто сертифицировать не будет. У сан мартин есть продукция с сертификатами? Про репутацию. Как не крути, а сейко производитель полного цикла (мануфактура в прямом смысле этого слова), которая разрабатывает, тестирует и производит часы от и до. В том числе начинку для сан мартина. И дизайн тоже. Как ни крути а это весомый аргумент. Куда более весомый, чем сорта сапфира.

Для меня подтверждением нормальности как СМ, так и прочих моих часов (Касио, Лонжина, Востока... Amazfit) были отзывы и никогда - сертификаты. У СМ репутация, имхо, достаточна, чтобы не бояться покупки (у Сейко на порядки лучше и дольше).

В целом позиция понятна, хотя если бы мы пошли на новый виток дискуссии, я бы запросил фактические доказательства по некоторым утверждениям.

Но, честно, неохота уже :)

Цитата:

А в каком месте находится завод, на стене которого написано "сан мартин"? Кто вообще по факту производит данную продукцию?

Тут говорили, что есть видео с завода, что он не полного цикла (ессно, если калибры японские), но тем не менее многое делает. Искать видео не стал, не шибко интересно было. Может, как-нибудь поищу, если вспомнится.

Цитата:

Пс: последние пару лет я ношу часы с акрилом. И не сказать что у меня офисный образ жизни, но за это время стекло не превратилось в говно. Видимо, я что-то делаю не так. Ну или ценность сапфира слишком преувеличена.

У меня на всех минералках были царапинки - обычно мало и мелкие, но были. Не нравится :) На акриле тоже есть, но там они как-то и не замечаются - оно ж понятно, что так будет, какие вопросы.

Соглашусь, ценность сапфира может сильно различаться от пользователя к пользователю. Так же как и ценность литого браслета, гравировки на ЗГ и крышке, сертификата (ISO и прочих), бренда и его репутации, марки стали etc.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:38.

© 1998–2024 Watch.ru