Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Часы "Космос" (Космос Автоподзавод 29 камней 1МЧЗ им Кирова СССР, Poljot 29 Jewels Automatic USSR) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5837)

relmrj 07.05.2023 13:21

Во многом с вами согласен, но опять же у кого то есть тяга, но нет возможности,
так как оригинальные часы в хорошем состоянии сейчас продают уже за 50 килорублей
и что бы быть коллекционером с понятиями!!!, нужно быть довольно обеспеченным человеком...

Андрей Бабанин 07.05.2023 14:07

Всё так и есть, у меня несколько иная тема коллекции, поэтому относительно Космоса - купил себе Poljot, в среднем состоянии именно по этой причине - не распылять средства напрасно. Но для моих задач образец оригинальных часов у меня имеется. Я возможно и заменю когда-нибудь циферблат на получше, но естественно на оригинал.

uvarrov 07.05.2023 15:46

Цитата:

Сообщение от relmrj (Сообщение 6719633)
у кого то есть тяга, но нет возможности,

Всё относительно. На барахолке можно купить такие часы за 1000 руб.(свежие факты имеются), можно выменять (если есть в обменном фонде что-то ценное, но не нужное).
А если у меня нет возможности купить Бреге, то мне не придёт в голову покупать китайскую подделку с фольгой на роторе. Буду подыскивать себе что-то, согласно возможностям.

Hitmah 07.05.2023 21:19

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6719717)
Всё относительно. На барахолке можно купить такие часы за 1000 руб.(свежие факты имеются), можно выменять (если есть в обменном фонде что-то ценное, но не нужное).
А если у меня нет возможности купить Бреге, то мне не придёт в голову покупать китайскую подделку с фольгой на роторе. Буду подыскивать себе что-то, согласно возможностям.

За недорого. Можно купить любой раритет. Но состояние будет. Что ты вложишь. До цены в хорошем состоянии. :)

Vilos 07.05.2023 21:51

Цитата:

Сообщение от Hitmah (Сообщение 6719973)
Можно купить любой раритет.

Нельзя. Что бы заставить настоящего коллекционера расстаться с чем то редким, надо предложить сумму многократно превышающую рыночную стоимость.
До хрена таких желающих, которые думают, что можно всё купить. Только они так и остаются желающими.))

Андрей Бабанин 07.05.2023 22:29

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 6719996)
Что бы заставить настоящего коллекционера расстаться с чем то редким, надо предложить сумму многократно превышающую рыночную стоимость.

Тут есть одно маленькое НО. Я могу назвать единицы настоящих коллекционеров в тематике СССР. Чаще всего - это обычные собирашки, теряющие через несколько лет интерес к теме. Они могут нахватать случайно и часы в редком состоянии. Тут достаточно выждать несколько лет и выкупить редкость за относительно вменяемые деньги. Хотя кто-то на этом превращается в торговца часами с уже крайне высокими ценами, правда все равно по рынку.
Настоящие коллекционеры - обычно до самой смерти. У них можно купить только если они попали в безвыходную жизненную ситуацию.
Как-то запомнил один момент на барахолке - человек продавал в розницу значки. А там значков коробки, тысячи значков, все подобраны на листы, все тематические и интересно со вкусом размещены. ТЫСЯЧИ - кто-то собирал всю жизнь и группировал, чтобы это вот опять стало разваливаться на микроколлекции по бросовым ценам. Очень жалко стало потраченные труды неизвестного коллекционера.

uvarrov 08.05.2023 00:02

Собственно и по этим, в том числе, причинам создавался Российский клуб коллекционеров часов.

Mocsok77 26.02.2024 16:15

1965.02.06

Вложений: 1
Мне удалось купить его в Болгарии, с оригинальными документами. Это было недешево, но оно того стоило.

Авиатор 26.02.2024 16:23

С таким циферблатом могли бы быть и недорогими... :(

gl1500 26.02.2024 16:35

Не стоит делать выводы о состоянии циферблата по фотографии, особенно, если снято на Айфон. Камера все косяки гипертрофирует.
Уверен, что во время репассажа почистят и будут радовать.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:40.

© 1998–2024 Watch.ru