|
Цитата:
«За последние годы власть в часовой сфере захватила логика финансового профита. Цель сейчас — максимально увеличить прибыль..." |
Цитата:
Сейчас в центре города летом на руках вижу весь спектр - от Сейко до Ролекс GMT, один раз даже RM видел. Недели две назад новый Breitling Superocean в цвете Тиффани попался на глаза. Но унылых чёрных квардатиков конечно больше, тут не поспоришь. |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Браслет от огрызка три года держал меня кайфом - не носить веер кредиток с собой. Ну и всякие фитнес значочки зарабатывать)) Когда в марте или апреле пэй отпал, какое-то время по инерции еще собирал наклеечки за активность. И вот с 1 августа(дособрав годовые значочки медальки) сбросил это с руки и вернулся к старым добрым, в основном, Джи шокам. Ну не офисный я, некому мне отсвечивать механикой дорогой, а в столярке(где имею массу удовольствия) важно чтобы пыль не забилась, или сорвавшейся заготовкой не убило часы. А часы там нужны(мне лично), в основном таймеры запускаю на склейку, пропитку и тд.
Почему не УЧ? Ну во первых задолбало каждый день а то и два раза в день ставить на зарядку и параноить по ее поводу. Во вторых, если СИРИ таймер вполне могла запустить голосом, то прочность никуда не годится(в мастерской приходилось закрывать дополнительным нарукавником). И весь экран все равно в коцках. Шокам за 9 лет вообще фиолетово, причем их ничем не прикрывал. Трижды только батарейку поменял. На соларах ни разу, но они редко со мной пилят строгают) Ну и на стрелки пусть и электромеханические смотреть приятно, они как живые в отличии от нарисованных. Иногда механику надеваю на прогулки. Но крайне редко. Ну и завожу нет нет карманные(есть несколько штук и дореволюционных и Молниии Советские) чтобы послушать тик тик тик -это вообще магия какая-то)) В общем апле вотч остались только для физкультуры, остальное время валяются на зарядке. А так, гуляя в парке, обратил внимание что очень много УЧ на руках, причем не только у молодежи. Даже у пожилых людей встречаю, что удивляет. Ну, когда-то сотовый в руках у бабушки обращал внимание на себя, сегодня они у всех повально а у многих смарты -вижу как фоточки пилят бабушки и дедушки))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вам граждане УЧ жить мешают? Это первые мои Часы за которые я не переживаю так, как за всякого рода Стрелочное Говно, внезависимости Ролекс это или Ориент. А вы и дальше ходите как паралитики, округляя ручку и расстраиваясь каждому удару, а то ведь вдруг стрелки отлетят. Если такие адепты аналоговых тем, то начинайте с написания сообщений от руки и на бумаге, проявляйте уважение к собеседнику и традициям, написали сфоткали и выставляйте на форум) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А так можно сказать - купил себе Жигу и не переживаю из-за мелких ударов, а вы на своих Лексусах расстраивайтесь от каждой царапины))) Цитата:
Более того, на мой взгляд УЧ - это и вовсе регресс и костыль к телефону, заряжать нужно, весь фунционал без смарта превращается в тыкву, точность без постоянной синхронизации, как у механики, внешность уныла. Зато есть куча ненужных датчиков датчиков, показывающих кучу ненужной информации. P.S. Вот сейчас в тв/кино индустрии стало популярна тема накладывать на персонажа аватар известного, давно почившего актёра, у меня это вызывает ассоциацию с УЧ, где на дисплее отображается аватар каких-нибудь Бритлинг. |
Ладно вам, парни, зубами скрезжетать, пустое это всё…
Я вам вот что, по личному опыту скажу. С тех пор, как появились на рынке приличные УЧ, ну не однодневки кетайские или там пиблл-шмиблл, а реально рабочие игрушки, без глобальных косяков, я после череды экспериментов заимел себе в сэт Гармин Феникс и пользую его на спорт и сон. Так вот что я заметил, и это положа руку на сердце, с тех пор я к обычным интересным часам обыкновенным (из актуальных, новинки там всякие) интерес утратил, от слова совсем. И если готов носить на руке не УЧ, то это либо парадный костюмник, либо запавший в душу спрингдрайв, либо часы из прошлого в наручном форм-факторе, в том числе марьяжи. Заставить меня нахлобучить какой-нидь микробренд или даже новинку от А бренда мало что сможет, не вижу смысла заморачиваться… Особенно сильно ослаб интерес к кварцу, любого уровня. Ну как с Гармином на руке можно приглядываться к Эксиду от Ситизена, хотя он и очень крутой, но по функционалу и четверти не отрабатывает, и это сильно всё портит. А воспринимать сложный кварц как украшение мозги не поднимаются, даже мои, измучанные ЧБ. Вот и получается, что с появлением серьёзных УЧ, приличный кварц идеологически утратил смысл, во всяком случае, для меня, разве что Хрономастер иногда влечет, но как подумаю, что носить не буду, сразу соскакиваю. С механикой чуть сложнее всё, если её концептуально УЧ обходят, а исторически, эстетичеки и ментально она всё еще влечет, то моя извращенная логика настаивает на шедеврах из прошлого, они ведь в битве концепций не участвовали, и как бы остаются непобежденными в отрыве от реальности, какой бы она не оборачивалась стороной. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:52. |