Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Экспериментальные образцы часов Златоустовского часового завода (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558236)

Spesart 06.02.2023 19:17

Цитата:

Сообщение от sergeistorozh (Сообщение 6649253)
По-моему все-таки самый интересный и желанный вариант - это 297 в бронзе со стандартным черным циферблатом... Ведь если сильно уйти в кастомизацию, то можно оторваться от своих корней и "перестать быть самим собой"...есть риск "уйти в очередного китайца"... В дизайне необходим баланс аутентичного и нового. А уменьшенные 295 - это прям то, что надо! Очень уж сильно хочется на него посмотреть и по-возможности потрогать)

И не поспоришь )

Vadimzlat1 07.02.2023 10:37

для Spesart

Я планирую изготовить образцы 297ЧСБ в этом году.

Vadimzlat1 07.02.2023 11:10

для Spesart

пока я сомневаюсь в конечном варианте диаметра корпуса. Буду ждать Ваших мнений.

sergeistorozh 07.02.2023 12:19

Цитата:

Сообщение от Vadimzlat1 (Сообщение 6650027)
для Spesart

пока я сомневаюсь в конечном варианте диаметра корпуса. Буду ждать Ваших мнений.

Не видя вживую и не ощущая самому, сложно что-то посоветовать... Сама идея уменьшения корпуса - отличная! А касательно конкретных размеров часов - Вам, Вадим, должно быть виднее...при чем в буквальном смысле, так как имеете непосредственный контакт с изделием - визуальный и тактильный. А просто так "всухую" посоветовать корпус 43-42-41-40 мм - это не правильно, так как разные часы и ощущаются по-разному...порой часы большего диаметра смотрятся на руке аккуратно, компактно и гармонично нежели часы меньшего размера, но с другим дизайном. Так что тут только опытным путем, вживую и корректировки производить на месте

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Если уж хотите посмотреть мнения людей, то могу озвучить чисто свое: мне очень интересно увидеть часы в минимально-допустимом размере, какой только может быть изготовлен на заводе (так же ведь существуют минимальные технические размеры, обусловленные применяемым механизмом, монтажом комплектующих, используемыми материалами и тд). Так же следует учитывать размер ушек...их форму, кстати, не планируете менять? В общем интересны часы самого МИНИМАЛЬНОГО размера, какой только может изготовить завод...на контрасте с оригиналом так сказать.

Maximus12 07.02.2023 14:56

Цитата:

для Spesart

Добрый день,

Очень хотелось бы получить немного уменьшенную вариант 295 в бронзе. На мой субъективный взгляд, отлично бы подошёл размер 44. Сам ношу в том числе такой размер. Для таких харизматичных часов , как ЗЧЗ, малый корпус в размере 41, скроет всю эстетику водолазных часов.

sergeistorozh 07.02.2023 17:01

Цитата:

Сообщение от Maximus12 (Сообщение 6650155)
Добрый день,

Очень хотелось бы получить немного уменьшенную вариант 295 в бронзе. На мой субъективный взгляд, отлично бы подошёл размер 44. Сам ношу в том числе такой размер. Для таких харизматичных часов , как ЗЧЗ, малый корпус в размере 41, скроет всю эстетику водолазных часов.

Эстэтика водолазных часов отлично раскрывается и в корпусе 46 мм... А тут именно экспериментальная версия с маленьким корпусом, интересно же)
Ну, в конце концов, сколько людей столько и мнений!)

Spesart 07.02.2023 19:06

Цитата:

для Spesart

Сомнения это хорошо.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Цитата:

Сообщение от sergeistorozh (Сообщение 6650048)
Не видя вживую и не ощущая самому, сложно что-то посоветовать... Сама идея уменьшения корпуса - отличная! А касательно конкретных размеров часов - Вам, Вадим, должно быть виднее...при чем в буквальном смысле, так как имеете непосредственный контакт с изделием - визуальный и тактильный. А просто так "всухую" посоветовать корпус 43-42-41-40 мм - это не правильно, так как разные часы и ощущаются по-разному...порой часы большего диаметра смотрятся на руке аккуратно, компактно и гармонично нежели часы меньшего размера, но с другим дизайном. Так что тут только опытным путем, вживую и корректировки производить на месте

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Если уж хотите посмотреть мнения людей, то могу озвучить чисто свое: мне очень интересно увидеть часы в минимально-допустимом размере, какой только может быть изготовлен на заводе (так же ведь существуют минимальные технические размеры, обусловленные применяемым механизмом, монтажом комплектующих, используемыми материалами и тд). Так же следует учитывать размер ушек...их форму, кстати, не планируете менять? В общем интересны часы самого МИНИМАЛЬНОГО размера, какой только может изготовить завод...на контрасте с оригиналом так сказать.

Здесь соглашусь. Идея интересная, вопросов много. Реализация, какая она будет? Ушки которые помогают сидеть хорошо часам в нынешних моделях , не станут ли они мешать в малом корпусе? Скорее всего вместо 24 мм ремешка будет уже 22 мм. Какая будет высота часов? Защитный колпачок тоже уменьшится? В погоне за уменьшением , не пострадают ли фирменный стиль часов , их харизма и технические характеристики? Мое мнение по итогу, да мне интересна эта идея. Все же приятно видеть когда производитель не боится экспериментировать. И было бы интересно подержать в руках и попробовать на практике и тогда уже составить уже точное представление о часах. А так то что рисует мое воображение, получается вполне симпатично. Но одевая свои 295ЧС 46 мм. невольно приходит мысль , а зачем меньше? Все познается в сравнении и только одев двое часов, смогу ответить для себя на этот вопрос.

Vadimzlat1 09.02.2023 08:30

Вложений: 2
Уважаемые посетители данной темы

Публикую фото часов из следующей коллективной закупки.
Вложение 3520454

Вложение 3520455

Spesart 09.02.2023 18:40

Цитата:

Сообщение от Vadimzlat1 (Сообщение 6651435)
Уважаемые посетители данной темы

Публикую фото часов из следующей коллективной закупки.
Вложение 3520454

Вложение 3520455

это уже в уменьшенном корпусе?

Vadimzlat1 10.02.2023 07:56

для Spesart

Да. Это 44 мм

Часовой пояс UTC +3, время: 14:35.

© 1998–2024 Watch.ru