Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=527212)

Mechanic 15.11.2021 20:33

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6350564)
Чтоб человек развивался (становился "умным"), ему необходим доступ к накопленным его видом знаний и умений. Чем "умные" часы в этом плане должны быть "хуже"? Доступ к новым данным (знания) и программам (умения) должен быть, чтоб считаться "умными", а способа кроме интернета у часов пока особо нет, одеться и поехать в городскую библиотеку они не могут. ;) Разве что "хозяин" на флешке притащит и через комп зальет, но это архаизм какой-то.

Какие знания УЧ могут передать пользователю? :) Читать с них не удобно, видео смотреть тоже. Разве что аудиокниги... и то, смысл? С таким же успехом телефон может ту же самую книгу в наушники транслировать.

Rana 15.11.2021 20:37

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6350572)
Какие знания УЧ могут передать пользователю? :) Читать с них не удобно...

Данные нужны УЧ, чтоб они их обработали и выдавали пользователю необходимое. Например, едите Вы в стану с новым языком, УЧ загрузили новые словари, чтоб переводить Вам с нового языка. И т.д. и т.п. Задач можно придумать сколько угодно.

Mechanic 15.11.2021 20:45

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6350575)
Данные нужны УЧ, чтоб они их обработали и выдавали пользователю необходимое. Например, едите Вы в стану с новым языком, УЧ загрузили новые словари, чтоб переводить Вам с нового языка. И т.д. и т.п. Задач можно придумать сколько угодно.

Переводить что? Текст? Аудио? Опять же текст удобнее на телефоне перевести.

Rana 15.11.2021 21:04

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6350585)
Переводить что? Текст? Аудио? Опять же текст удобнее на телефоне перевести.

Вы не о том думаете. Например, голос с микрофона в наушники. Один говорит другой слышит перевод.
Если Вам удобнее со смартфоном это делать. Будите делать со смартфоном. Я говорю лишь о том, что загружать данные необязательно, чтоб их вываливать на пользователя как есть. А задачи, где это нужно и удобно на УЧ конкретно Вам, Вы и сами придумать можете, не маленький. ;)

Андрей Бабанин 16.11.2021 01:05

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6350417)
есть Амфиби от ЧЧЗ. Давно не меняются по сути, да и деталей - кушайте не заляпайтесь. :D

40 лет назад - это 81 год. И что правда у них есть циферблаты и оформление на часы этих годов? Да они лимитку сделали 1967, так на нее ни стекла, не ремешка было невозможно найти, причем практически через год или два после выпуска.
То, что от СССР осталась куча запчастей - это не заслуга современного ЧЧЗ, а заслуга плановой экономики СССР. Как только СССР закончился, так закончились и такие щедроты с запчастями. Так что радуйтесь возможности починить хотя бы старые часы, с современными так не выйдет.
По УЧ - я вижу в рассуждениях форумчан разброд и шатание, ибо повторял и пока буду повторять - УЧ не нашли свою нишу, как ее нашел смартфон. Заменить смартфон часы не могут, дополнить могут пока несущественно. Объективно лучше для дам, им сложно бывает дозвониться, ибо смартфон где-то в сумочке, а УЧ вежливо предупредят о звонке. Оплата часами тоже имеет право жить, часы на руке, лезть в карман не надо. Видимо всякие датчики самочувствия тоже интересны, но пока УЧ меряют пульс или что там у колбасы, нам это не сильно поможет - такие датчики, конечно не нужны, да и вообще они станут относительно востребованы, когда часы начнет носить пожилое поколение.
Я верю, что появится Стив Джобс 2, который сможет сделать реально интересный продукт из УЧ, а пока это все поиски формы и содержания, пока не стоит серьезно относиться к УЧ, они далеко не смартфон.

По AW. Я лично ярый противник всего, что с огрызком, хотя это больше касается навязанной политики, с другой стороны Андроид быстро сокращает дистанцию. И все же замечу, что УЧ AW - это хорошее дополнение к другим девайсам этой марки. В симбиозе все это работает отлично, покупка AW без наличия смартфона этой марки - это как бы просто потраченные в никуда деньги. Нельзя купить просто AW и им наслаждаться. Отсюда вопрос - нужны ли вообще УЧ в отдельности от смартфона? Вот гибрид тоже может работать со смартфоном, хотя может работать и отдельно как часы. С другой стороны если смартфон стал де факто документами (заменой паспорта, кредитки), применяется властями как идентификатор личности владельца, то нужны ли часы- гибрид?

ik7750 16.11.2021 09:28

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6350572)
Какие знания УЧ могут передать пользователю? :)

Сведения о состоянии дел разного рода. Эдакий помощник на руке. Кроме того, некоторые сведения о здоровье.

iagainst 16.11.2021 09:50

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6350767)
Я верю, что появится Стив Джобс 2, который сможет сделать реально интересный продукт из УЧ, а пока это все поиски формы и содержания, пока не стоит серьезно относиться к УЧ, они далеко не смартфон.

Вы имеете ввиду, реально интересный лично вам продукт? Считаете, что для миллионов пользователей УЧ они не являются интересным законченным продуктом?

Vladimir Landau 16.11.2021 12:01

Цитата:

они станут относительно востребованы, когда часы начнет носить пожилое поколение.

Это произойдёт само собой, когда уровень измерений жизненных показателей станет достаточным для первичной диагностики, а к этому идёт. Набор контролируемых показателей скоро станет достаточным для большинства наиболее частых ситуаций - AW в ближайшее время выпустит часы с оптическим глюкометром., и через некоторое время он станет стандартом, как пульсометр, пульсоксиметр, шагомер и пр. Как только часам можно будет доверять, врачи и страховые компании станут навязывать пожилым пациентам УЧ, как спутниковые противоугонки на дорогие автомобили. Второй момент – деменция или постинсульное разрушение личности, одним из тестов для определения уровня поражения мозга при инсультах является проверка способности считывать время со стрелочных часов. При этом цифровые часы остаются актуальными при таких нарушениях, мало того, думаю, уже можно поставить на УЧ с динамиком приложение с голосовой индикацией времени. Подбор читаемого циферблата тоже гораздо менее суетная задача, чем поиск подходящих часов по магазинам – по картинке не всегда понятно, слепые часы ли нет.
В общем, несмотря на сложности освоения, УЧ это часы пожилых людей, просто, как и на начальной стадии становления компьютерной культуры, для работы с компьютером нужен был «компьютерщик», но со временем всё существенно упростилось, и компьютер превратился в очередной бытовой прибор с одной, ну максимум с несколькими часто используемыми кнопками. То же будет и с УЧ, нахлобучил их на руку и договорился с ними о том, чего ты от них хочешь…
Цитата:

применяется властями как идентификатор личности владельца

Тут как раз новое поколение УЧ с LTE решает проблему идентификации по носимому устройству. Всё в одном получается.

Андрей Бабанин 16.11.2021 13:39

Цитата:

Сообщение от iagainst (Сообщение 6350906)
Вы имеете ввиду, реально интересный лично вам продукт? Считаете, что для миллионов пользователей УЧ они не являются интересным законченным продуктом?

Лично мне продукт не интересный совсем. Я пытался честно носить УЧ некоторое время, но через месяц меня это окончательно выбесило, кроме того, мне абсолютно не интересны их примитивные датчики и их якобы умные алгоритмы. Поэтому я и назвал продукт сырым.
Надо заметить, что умные часы появились не сильно позже смартфона, однако если смартфон завоевал более миллиарда пользователей за менее чем 15 лет, умные часы на 18 год завоевали что-то около 50 млн пользователей, что, конечно не говорит об успехе.

iagainst 16.11.2021 13:58

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6351075)
Надо заметить, что умные часы появились не сильно позже смартфона, однако если смартфон завоевал более миллиарда пользователей за менее чем 15 лет, умные часы на 18 год завоевали что-то около 50 млн пользователей, что, конечно не говорит об успехе.

На чём основаны ваши цифры? Только Apple за 2020 год продала от 20 до 35 млн. часов (ссылка1, ссылка2). Добавьте еще гигантов вроде Samsung и Huawei, и остальных китайцев. И еще нишевые спортивные устройства (скорее всего, они слабо влияют на общую статистику). Думаю, не меньше 100 млн. устройств за 2020 год получится.

Также некорректно оценивать успешность продаж УЧ по отношению к продажам смартфонов. УЧ - это доп. аксессуар, смартфон - основной. У владельца УЧ обязательно (с очень большой вероятностью) будет смартфон. У владельца смартфона не обязательно будут УЧ. Эти множества пересекаются, но не совпадают.

Ещё некорректно оценивать продажи начиная с начала производства. Иначе, когда речь зайдёт о "классических" наручных часах, придется говорить о том, что текущего уровня продаж они достигли за целых 450 лет, с 1571 года.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:18.

© 1998–2024 Watch.ru