Цитата:
Сообщение от Rana
(Сообщение 6350417)
есть Амфиби от ЧЧЗ. Давно не меняются по сути, да и деталей - кушайте не заляпайтесь. :D
|
40 лет назад - это 81 год. И что правда у них есть циферблаты и оформление на часы этих годов? Да они лимитку сделали 1967, так на нее ни стекла, не ремешка было невозможно найти, причем практически через год или два после выпуска.
То, что от СССР осталась куча запчастей - это не заслуга современного ЧЧЗ, а заслуга плановой экономики СССР. Как только СССР закончился, так закончились и такие щедроты с запчастями. Так что радуйтесь возможности починить хотя бы старые часы, с современными так не выйдет.
По УЧ - я вижу в рассуждениях форумчан разброд и шатание, ибо повторял и пока буду повторять - УЧ не нашли свою нишу, как ее нашел смартфон. Заменить смартфон часы не могут, дополнить могут пока несущественно. Объективно лучше для дам, им сложно бывает дозвониться, ибо смартфон где-то в сумочке, а УЧ вежливо предупредят о звонке. Оплата часами тоже имеет право жить, часы на руке, лезть в карман не надо. Видимо всякие датчики самочувствия тоже интересны, но пока УЧ меряют пульс или что там у колбасы, нам это не сильно поможет - такие датчики, конечно не нужны, да и вообще они станут относительно востребованы, когда часы начнет носить пожилое поколение.
Я верю, что появится Стив Джобс 2, который сможет сделать реально интересный продукт из УЧ, а пока это все поиски формы и содержания, пока не стоит серьезно относиться к УЧ, они далеко не смартфон.
По AW. Я лично ярый противник всего, что с огрызком, хотя это больше касается навязанной политики, с другой стороны Андроид быстро сокращает дистанцию. И все же замечу, что УЧ AW - это хорошее дополнение к другим девайсам этой марки. В симбиозе все это работает отлично, покупка AW без наличия смартфона этой марки - это как бы просто потраченные в никуда деньги. Нельзя купить просто AW и им наслаждаться. Отсюда вопрос - нужны ли вообще УЧ в отдельности от смартфона? Вот гибрид тоже может работать со смартфоном, хотя может работать и отдельно как часы. С другой стороны если смартфон стал де факто документами (заменой паспорта, кредитки), применяется властями как идентификатор личности владельца, то нужны ли часы- гибрид?