|
Скажите, господа, кто нибудь устанавливал трубки с тригалайтом http://www.trigalight.ru/produkciya/...aya-podstvetka в часы? Есть ли какие либо "подводные камни"?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я устанавливал тригалайты в Casio. Пример работы: http://forum.watch.ru/showthread.php...68#post3676368
Подводные камни: 1.Высота оси стрелок.Если высота недостаточна-тригалайт часовой стрелки будет задевать за минутную стрелку и сделать ничего нельзя. 2.Крепление тригалайтов на циферблат должно быть не монолитным,чтобы была возможность их снятия,если возникнет такая необходимость.Я закреплял тригалайты на кольцо с помощью капелек связующего для люма (его состав мне неизвестен). |
Нужен совет
Вложений: 2
Уважаемые форумчане!
Помогите советом. Купил люминофор с рук. Продавец клялся, что 60 мкрн. При замешивании с модельным лаком не получалась однородная жидкость, скорее суспензия. Как-то нанес, что получилось - на фото. У меня руки кривые или зерно люминофора крупное? На метке 12 часов хорошо видно, что лак отдельно, порошок отдельно. На мой взгляд должно было получиться как краска, зерно не должно быть так заметно. Всем заранее благодарен за помощь |
Вложений: 4
Как то так)
|
Вложений: 3
немного фото
|
Вложений: 2
Очередной шедевр от Стаса Strong
Восстановление люма на Штурманских (стрелки+цифры). Для сравнений - на переднем плане часы в оригинале. Глазами это радиевое "свечение" не увидеть, только фотоаппарат на длинной выдержке фиксирует остатки свечения на стрелках. Цифры вообще темные. При наличии радиации (период полураспада радия 1600 лет) деградировал состав, который собственно и вызывает свечение. |
Специалисты, нужна ваша помощь. Можно ли использовать Акриловый лак, интерьерный? краска на циферблате не потечет?
|
Имхо - лучше использовать УФ гель - он ничего не портит и быстро не застывает в отличии от любого лака. Здесь уже вроде обсуждалось. Можно не торопиться и если неровно сделал - стёр. + гель не растекается, но всё равно лучше потренироваться :D"на кошках" :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:58. |