|
Цитата:
"Мы никому не скажем,что у нас 38 пулеметов!!!"(с) Робяты.Дайте щас с мыслями собраться,всё распишу. Ну вообще приятно читать,я побаивалсся,если честно.:) Ида!!!Сегодня буду истории рассказывать.И про гравировку,и про скока серебра в пряжках.:) |
В этом посте кругом-бегом блиц-ответы.
Цитата:
Сроки будут в других проектах,если таковые будут. Потому,что уже процесс наработан. Именно Ваш ремень отдается в работу во вторник.:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эх...Так и придется мне вставать,идти за фотоаппаратом.... |
История первая.Скока и чего в пряжках.
Все помнят,был эскиз.
По этому эскизу была сделана первая пряжка,которую звать мастер - копия. КОгда мне ее предъявили,весила она 120 грамм. Я даже спрашивать на форуме не стал.Ясен-красен,что не устраивает вес. Появилась выборка со внутренней стороны. Она облегчила пряжку и ее укрепила,т.к появились лишние ребра жесткости. Вес упал до 83-х с копейками грамм,что тоже не совсем устраивало,т.к была обозначена цена и уже поступали деньги. На вопрос:"А можно ли еще чуть легче?"- ювелиры переглянулись,улыбнулись и сказали,что все будет путем. Через пару дней я получил первые пряжки,которые проходили по цене без особых потерь.:)Попутно узнал,что есть такое понятие,как "усадка".:) То есть при литье копия получается всегда меньше мастер-копии где-то на 5-7% по весу. В итоге мы получили пряжки из серебра 925 пробы весом 70 с копейками грамм по устраивающей нас цене. Я говорю "с копейками",т.к уже не помню точно.Дело было в конце декабря.:)Кому интересно-можно перемерить. Сама мастер-копия предназначалась для генератора идеи всего проекта,потом для одного форумчанина,оказавшего мне очень серьезную поддержку. Но,поскольку все они свинтили,я бросил клич:"А вот кому??!!!!" Первым откликнулся Afr,я его предупредил о большей цене,его не смутило.Он теперь и владеет. |
История вторая.Номера.
Продолжаю повествование,которым в свое время будут заслушиваться Ваши внуки.:)
Как многие помнят,а кто не помнит,тот может прочитать,количество участников постоянно менялось. Я изначально заказал 31 баклю.Это количество слихвой перекрывалось учасниками на первых порах.Потом при сборе средств стройная колонна довольно порядела. Порядела настолько,что пришлось многих дергать и переспрашивать об участии. Время шло,оно просто-таки поджимало.Тогда я позвонил и сказал,чтобы гравировали номера на том,что есть.То есть на 31 штуке. 2/31,3/31,4/31... итд ... до 31/31. А через день пришли новые участники.ИИ не только пришли,но и оплатили сразу же. Я позвонил "куда надо" и услышал,что все готово.....да.... Ту-то и появляется такая любимая в PANERAI вещь,как...OOR (out of range) :)Вроде как и в серии,и вне ее одновременно. Цитата:
http://content.foto.mail.ru/inbox/ta...photo/i-56.jpg Вся серия пронумерована так: Мастер-копия 0001. С №2 по №31 через дробь в виде n/31. С №32 по №36 в виде OORn. Ида!Уважаемый EvRo хотел последнюю пряжку?Она у него есть. Там так и написано.:) |
История третья.Про сроки и Вечернюю лошадь.
Сроки,сроки....
Помнится,в студенческие годы во время сессии мы представляли себе такого гнома по имени Сроки в неприятным лицом в несвежей одежде...:) Проект затянулся чутка. Не будем вспоминать некоторых деятелей ювелирпрома,которые отожрали у нас месяц времени.Им этот месяц аукаеццо до сих пор кстати,да... Сбор средств,форс-мажоры.Накопилось,короче. Процесс изготовления как запущен,так и идет - без остановок. Теперь поясню.То,что получили уже некоторые участники проекта,представляет собой 100%-ный хэнд мэйд. Раскроено,порезано,зачищено, обработано,окрашено,собрано-все вручную. Самый долгий процесс-окраска. Методичная обработка воском.На черный ремень только на прокрас уходит,чтобы не соврать,2 с половиной часа времени. На коричневый меньше 2 часов. На светлый не более часа. Вариантом ускорения было приобретение крашеной кожи,но она не дает такой патины,такого цвета и в носке она менее долговечна. Для ускорения процесса получения ремней их обладателями кроме Почты России теперь привлекаем другого перевозчика.:) Вечерняя лошадь стартует предварительно 21-22 матра со всеми ремнями,которые будут готовы на тот момент. Далее по результатам рейса.Либо все ремни по готовности будут передаваться так,либо я найду иной способ. |
"Дембельский альбом"
Вложений: 1
по-другому и не сказать. :)
|
Достойно!
|
Цитата:
Какая н-н-нака светлый ремень! |
Сегодня почтой уезжают ремни уважаемых nnov и Angry.
Вечерней лошадью в сторону Мск должны были уехать ремни: medved Kandid (один комплект) Chituk art729 Jackson13 Strobe Tallbot Wireless frife fischka Печкин EvRo .....но не уехали,лошадь сегодня ехать передумала. Жду звонка.Все упаковано и готово. Завтра сразу,горяченьким уезжает ремень к уважаемому vvk. Как только ремни уедут,я сообщу,где "продается славянский шкаф"(с).:):) |
У пони длинная челка...
Уважаемый Вован Вованыч!
Когда удастся отправить ремни, сообщите, пожалуйста, подробности получения. Я, честно говоря, пока теряюсь в догадках, о каких лошадях вы говорите. Я парень городской, в лошадках как-то не очень понимаю... :) Знаю только, что морковку они любят... и яблоки. :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:04. |