|
Наконец-то достал Инструкцию по эксплуатации калибра 6R15. В Инструкции русским по белому написано, что ежесуточное ношение часов на запястье в течении 10 часов и более способствует нормальной их работоспособности в течении всего периода использования. Если часы остановились, не носятся на руке или используются в качестве настольных, тогда надо использовать ручной завод (заводить ходовую пружину в определённое время). Вывод: для безостановочного использования часов необходимо носить их на запястье (махать или встряхивать рукой совсем не обязательно) не менее 10 часов в сутки :)
Цитата:
|
Цитата:
|
Какая-то нескладуха получается - часы после ПОЛНОЙ остановки (не носил больше 50 часов) завел вручную до упора, полтора дня шли секунда в секунду (по директ-тайму), с руки не снимались, а по прошествии двух суток постоянно уходят в минус, сейчас почти минута опоздания.:(
В чем может быть причина? |
Цитата:
1. Магнетизм (оставляли на (рядом) телевизоре, ПК, магнитоле и т.п.); 2. Воздействие высокой температуры (лежали на солнце и т.п.); Можно было бы попенять на завод до "упора", но ходовая пружина скользящего типа и не должна по всем канонам перетягиваться, хотя... Смотря как вы её заводили (сколько раз провернули). По Инструкции, если часы совсем остановились, для начала работы часов надо повернуть (медленно) заводную головку около 20 раз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробую чтоб доходчиво было - утрированной (подчеркнул) арифметикой. Для полного завода (предположим 40 часов - для примеру) необходимо 10 часов носки... Если ты будишь носить (условная аналогия малой подвижности) всего лишь час, то утрированно (подчекрнул) завод пружины будит в 10 раз меньше... 40/10=4... 4 часа - если учесть что часы сняты с руки вечером, а одеваюцо утром - это... какбэ... не такой уж и большой промежуток... И они какбэ даже (!) могу остановицо... Но если произойдет чудо и они даже не будут успевать остановицо, то как скажецо постоянная эксплуатация с далеко неполным заводом пружины на точности хода - известно далеко не многим ;) А оно как правило сказываецо.... Механика-с :rolleyes: Как-то так, чтоб понятнее :D ПС: ставлю минус. |
Я вот думаю, может аккаунт у человека украли, ну прямо как с цепи сорвался)))
Спокойная ветка превратилась в склочную(( P.S. Не про Bus! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не спешите. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:27. |