|
может кто обнаружет Зорюку с круглым циферблатом с лунником или хотя бы круглые с белым циферблатом без лунника. Прошу сообщить - может удастся как-то купить эти часики! Сегодня ходил смотрел, с белым цифером нет, да и 3105 меха тоже нет, остались мехи китайские.
|
На ebay есть, продавец zenitar.
|
Мля...совсем забыл надо в сельпо сбегать,там заря на 3105 завалялись-надыть проверить и купить:eek:
|
Цитата:
Особенно в отношении час. магазина. Хотя довольно харАктерное :) |
Вложений: 2
|
Вложений: 1
Уважаемые, не подскажите, стоит ли париться по такой проблеме?
У меня часы 3105/G5122220 уже полгода. Отличные часики, ход с миимальной погрешностью. Ну вот вчера когда их снимал, уронил на стол с крошечной высоты. А через час когда заводил, заметил, что заводная головка идет туго и возвращается назад на часть оборота. Вот теперь не могу понять, было ли такое раньше, может я не замечал просто? Ведь идут по-прежнему нормально, календарь переключился ночью без проблем... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Заводная головка возвращается назад из-за конструкции собачки, фиксирующей барабанное колесо. Такая конструкция на большом количестве часов. А вот, например, на Ориенте ЗГ не возвращается назад, потому что там барабанное колесо фиксируется не собачкой, а специальной пластиной. А насколько туго крутится ЗГ? |
Цитата:
не мешай машине работать работает - не трогай народная мудрость :) |
Цитата:
Заводится не очень туго, я вообще заметил это именно когда обнаружил возвращение головки. Мне кажется уже, что я стал сильно придираться к этим "симптомам", которые ими и не считались до падения). Просто часы очень люблю, и хотелось бы, чтобы служили как можно дольше. :) Механики раньше у меня не было. Еще не до конца понял, как живет этот организм :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:54. |