|
Цитата:
|
Но это же понятно. Хотя, похоже, не всем.
Тогда постойте у проходной завода с литейным цехом. И у проходной Академии наук. Тоже разницы на заметите? |
Цитата:
Просто для одних метро это что-то вроде широты взглядов, способности отринуть стереотип комфорта автомобиля и один раз в неделю, не в час пик, в пять раз быстрее, чем сквозь дорожный трафик, куда надо съездить и от этого кайфануть. А для других это вынужденная необходимость из дня в день в давке и толкотне передвигаться в час пик – недоумевая при этом, как можно выбирать такой способ передвижения добровольно. Слегка утрировал, это для наглядности. Понятно, возможны варианты. Почему вторые не могут понять первых у меня вопроса не вызывает. Но вот почему первые не понимают вторых - для меня загадка. Как-то всегда полагал, что рост благосостояния способствует расширению кругозора. Но может не у всех и/или не в этот раз... |
Я езжу на тачке каждый день по любым пробкам, и с любыми парковками (платными по 380р - пофиг, плачу стиснув зубы). В метро спускаюсь, когда вечером в час пик еду посидеть и прибухнуть с друзьями. Пару-тройку раз в месяц. На такси не езжу, т к долго. Сам за рулем поехал бы - а на такси нет. Не знаю почему, но на такси в пробке раздражает стоять больше, чем когда сам едешь.
Так вот. Конечно в метро абсолютное подавляющее большинство пассажиров - это люди, у которых нету ролексов. Но бывают и люди в дорогих часах/шмотках. Почему они едут на метро, я не знаю, но возможна масса вариантов. Спешат, не хотят стоять в пробках, машина сломалась, едут бухать (или уже бухие), проехать всего 1 станцию и т д и т п. Не вижу в этом никаких проблем. Общественный транспорт - он для всего общества. Какая кому разница кто, в чем и на чем куда едет) Так можно дойти до того, что если у тебя бентли, то лучше тусоваться на ленинском и вернадке, а в люберцы на этом бентли не ездить, а то мало ли что))) С т.з. что надевать, а что нет - лично мне пофиг, как я уже говорил, в патеках езжу без проблем. Правда они у меня стальные и людям непосвященным в часовые дела сложно их индентифицировать, как нечто очень дорогое. Может быть, если речь идет о дамах, то какие-то очень золотые и очень бриллиантовые колье Graff, а также соболиные шубы в пол надевать в метро не стоит из соображений безопасности. И по подворотням в выхино ночью в этом во всем прогуливаться. И в подворотнях на проспекте вернадского, кстати, тоже также не следует этого делать. Но к часам, имхо, эти соображения почти неприменимы. |
Цитата:
Цитата:
Но было бы неправдоподобным великодушием просто пройти мимо проявления этого чудесного материального дуализма))) |
Цитата:
|
Цитата:
Зы: завешанные тряпочкой номера - это стыд и позор, да. Так я никогда не делаю. |
Ув. Drinkinss, ув. redMouse, извините, пардоньте, сам не знаю что это на меня нашло :))...
|
Кружевная сеточка из ржавчины и дыр. Т.е. не тряпицей прикрыт, а сам знак как сеточка был. Бумажки и тряпки на дорогих машинах в пределах садового это типа привычно, а вот такое чудо первый раз увидел.
|
Как раз в данную минуту еду в метро,читаю эту тему и набираю этот текст.
Впереди 6 человек сидят.Ни у одного нет часов на руках. 1-явно студент молодой,бедненько одет. 2-девушка,в дешевой кожзамкуртке,с пакетом из зары. 3-мужик лет 50,в грязных и стоптанных туфлях,очень похожих с рынка. 4-Еще один мужик примерно такого же вида,чуть неопрятного,но читает газету.Сумка через плечо вся поюзанная. 5-бабушка лет 70ти.Опрятно одетая 6-женщина лет 30,с коробкой утюга тефаль,купила видимо. Совершенно у всех-очень понурый вид.Замученные,уставшие лица..(Нет радости в глазах,про улыбку я вообще молчу.. Недавно ездил на Селигер,на рыбалку.Это всего лишь 350 примерно км от Мск.Тверская область. Прогулялся по городу Осташков. Господа...я такой жести...нигде еще не видел..Просто разруха,грязь,чуть ли не через каждый квартал остатки сгоревшего деревянного дома,везде запущение,грусть,тоска... Народу на улицах почти нет.Изредка встречаются местные,одетые бедно и с уставшим видом((... Разговорился с одной женщиной,местной.Сказала что ее зарплата-8,5 тыс рублей... Да.Чуть больше 100$... На вопрос мой-как Вы живете??-ответила-так и живем.Улыбнувшись с ноткой печали. Я это все к тому,друзья,что веселого в жизни есть у очень не многих. Тут на форуме собрались в основном в чем то преуспевающие люди,покупающие в принципе особо не нужные вещи за деньги на которые женщина в Осташкове живет год и даже может не один... Здесь в основном,подавляющее большинство образованных людей,пишуших без грамматических ошибок даже. Поэтому всякие патеки в метро-это исключение. Это мы.С форума.Капля в океане. А в таких городах как Осташков-про патеки люди не слышали даже, уверен. Все,моя станция.Заканчиваю писанину эту. P.S не вижу в метро я ни люкса ни даже среднего класса. Отдельно встречающиеся люди-это исключения. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:42. |