|
Знатоки ответят, что если нужен сильный и длительный блеск - купите средство с высоким содержанием твердых восков - карнаубского, монтанового и т.д. Pate de Luxe, Lincoln etc вполне справятся. Полируйте с водой, щеткой. В конце можно женским носком...Что тут еще сказать?
Средства на фото не дадут желаемого результата. От Olvist откажитесь в принципе. Ourlane - вещь, как жир для питания супер, но это жир, Олвист - не уверен, но синтетика, Тарраго - ВЭ крем. Ничего из того, что на фото не катит. |
Спасибо, понял. Значит то что уменя олвист жидкий не катит так? Я тоже понял что нужно именно твердый. Спасибо
|
Олвист - воск для пропитки обуви от плохих погодных условий. Задача - влагозащита, как и у Оурлейна. В составе есть вазелин - синтетический углеводород, я бы воздержался от него.
Нужен именно гуталин - состав с резким запахом растворителя - терпентина, сольвента и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
https://tula.rendez-vous.ru/catalog/...etnyy-1317865/ |
Тема питания обуви из нубука полностью не раскрыта. Особенно, если мы в теме "Про простой уход за обувью".
Знаю про всякие спреи, водоотталкивающие и для подкраски. Но я не собираюсь носить нубук в дождь, и в подкраске пока не нуждаюсь. Интересует только питание нубука как защита от пересыхания кожи. Пробовал на одной паре использовать воск для обуви. Результат не понравился. Выглядит теперь это засаленным нубуком, и пыль притягивает как пылесосом. Мне, кроме касторового масла, в голову ничего не приходит. Есть еще варианты? |
Если вы его в дождь не носите, то из него особо ничего водой и не вымывается... Можно его вообще не трогать, кмк. Это не гладкая кожа, там трескаться нечему.
Но, если очень уж тревожно, то купите вот эту штуку https://www.ozon.ru/context/detail/id/136605916/ Я им мазал пару раз кроссовки из нубука, которые часто попадали под дождь, а мыл их нередко потом под струёй воды. Сначала всё от этого геля потемнеет, потом без следов впитается/высохнет (по крайней мере у меня так было). Эффект - нубук становится немного мягче, убираются некоторые "залысины". Может быть, впрочем, мне только кажется на счёт мягкости ) Воск же для обуви + нубук = вощёный нубук. Это уже совсем другая эстетика. |
Цитата:
|
Подскажите, как ухаживать за обувью из кожи яка? Купил тёмно-коричневые Hanwag. При попадании капли воды сначала темнеет, потом высыхает и пропадает.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:05. |