Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ANTH: Регулятор "Lens, lens" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=423170)

Setteseven 16.12.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 4629976)
Ломать конечно не надо. Я так понимаю дизайн окончательный и в нем ничего изменению не подлежит. Даже если так - все равно участвую.

Аналогично, но интересные идеи по дизайну уже есть, все впустую? Есть смысл обсуждать, или ждем готовый продукт автора проекта? Я задаю вопрос без подвоха, дабы понять как часто имеет смысл заглядывать в ветку.)

Drobson 16.12.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4629966)
Не нужно ругаться, человек взял мою идею и развивает ее самостоятельно, как будто он автор. Ещё чуть чуть - и он заведёт свою тему))) я был бы рад.
Но- ломать - не строить.

Ну что ж здесь плохого, что человек "развивает" Вашу идею. Насколько я себе представляю, процесс обсуждения как раз и предполагает обсуждение разных версий, чтобы в результате выбрать одну, которая наиболее полно будет удовлетворять пожеланиям как можно большего числа участников. И мне поверьте, как конечному потребителю, абсолютно всё равно от кого будет исходить то самое ВАУ предложение, от которого мы не в силах будем отказаться. Ну а на данный момент, как мне представляется, наиболее интересные варианты дизайна(ИМХО) у господина abstractsomething.

Cheetaka 16.12.2017 18:54

abstractsomething, я дико извиняюсь, вы в проекте участвовать будете?
Просто вас понесло, и проект из оригинального и необычного превращается в что-то "по мотивам чего-то..."
Может хорош уже? У вас отличный вкус. Но может его показывать в собственных темах или в разделах, посвященных дизайну часов и т.п.?

abstractsomething 16.12.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от Cheetaka (Сообщение 4630047)
abstractsomething, я дико извиняюсь, вы в проекте участвовать будете?

А что тогда я по вашему здесь делаю? :eek: Разумеется буду, после тго, как увижу финальный макет, ттх и цену.
Я не понимаю как можно "записаться в проект" не понимая что именно продаётся. Я хочу качественную вещь, вот и всё. Идея качественная, поэтому мне это интересно.

Цитата:

Просто вас понесло, и проект из оригинального и необычного превращается в что-то "по мотивам чего-то..."

Вы серьёзно не видите, что "оригинальный проект" является копией решения MB&F для ходинок?
Я уже писал, что именно отсюда бесконечные метания с синим или не синим цветом стрелок и цифером-пандой или не пандой. Так дела не делаются.

Ну а если вы меня обвиняете в рисовании по мотивам, благоволите предъявить оригинал.

artur63 16.12.2017 19:16

Цитата:

Может хорош уже?

А что хорош уже? У человека вполне достойные предложения по данной лимитке, в тему, идея сохраняется. Да и как тут видим эти предложения нравятся участникам. Не лучше было бы использовать то что он продемонстрировал для дальнейшей разработки. Слово несомненно за автором проекта.

Rocsher 16.12.2017 19:31

Смотрю в лупу вижу риску:rolleyes: и зачем мне на эти риски смотреть, да ещё через лупу?! :D ответ посмотри на лево потом на право, потом на риску и посчитай риски получишь цифру, прикольно, но для меня мимо:D

Cheetaka 16.12.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 4630080)
У человека вполне достойные предложения по данной лимитке, в тему, идея сохраняется.

Выделил тему и идею. Возвращаясь к теме и идее цитата от инициатора проекта Anth:

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4594560)
В каждом проекте должна быть изюминка.

Регулятор - это уже КГ изюма , но все же и в регуляторе должна быть идея.
иначе будет скучно.
Этот проект называется "Линзы, линзы", по не-русски - "Lens, Lens"
Здесь изюминка - линзы. мы используем миниатюрные линзы, установленные в стрелки и циферблат. это позволит сделать ряд визуальных эффектов.
цвет циферблата - брашировоанный шоколад (или коньяк, для ценителей).
метки минут - бочонки с цифрами наверху.

В ходе обсуждения и предложений дизайна что-то начало теряться от первоначальных анонсов автора. Не находите?

Cheetaka 16.12.2017 20:06

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4630068)
Вы серьёзно не видите, что "оригинальный проект" является копией решения MB&F для ходинок?
...
Ну а если вы меня обвиняете в рисовании по мотивам, благоволите предъявить оригинал.

Копия - точное воспроизведение,повторение чего-либо. (с)
Что в Lens, lens... в точности повторяет Legacy Machine? Два циферблата? Я вам кучу таких решений приведу. От IXX до ХХI века.
Вы сможете мне показать часы с ожерельем минутных меток, да еще и в объеме?

А про ваш дизайн сказал "по мотивам", потому что вам тут же указали на похожесть с Номосом. И опять же, в чем изюм?

Про участие в проектах, без подвоха и двойного смысла, вы в каких принимали участие и дошли до завершения, выкупив часы? Правда интересно, вы в этих проектах свои решения смогли применить?

Drobson 16.12.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от Cheetaka (Сообщение 4630113)
В ходе обсуждения и предложений дизайна что-то начало теряться от первоначальных анонсов автора. Не находите?

Мы сейчас опять возвращаемся к тому от чего ушли. Насколько я помню, вопрос о том, что можно менять а что нет, что можно обсуждать, а куда с обсуждениями лезть не стоит, задавался не один раз, но вразумительного ответа так дано и не было. Я например понял так, что основная фишка, она же основная концепция проекта, это ЛИНЗЫ, а всё остальное можно обсуждать, что мы и пытаемся делать. Тем более, что все предложения сводятся к тому, чтобы придать предмету обсуждения, функции непосредственно часов, а именно чтобы по ним можно было определять время, не забывая при этом эстетическую составляющую.

abstractsomething 16.12.2017 20:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Cheetaka (Сообщение 4630178)
Копия - точное воспроизведение,повторение чего-либо. (с)
Что в Lens, lens... в точности повторяет Legacy Machine? Два циферблата? Я вам кучу таких решений приведу. От IXX до ХХI века.

Копия решения, это не копия часов. Речь идёт о решении цифера - это светлые сабдайлы, синие стрелки, рисунок брашировки, основной цвет. Да даже лого вокруг даты.
Когда решение бездумно переносится в другой контекст, возникают проблемы - в данном случае с читаемостью.

Цитата:

Вы сможете мне показать часы с ожерельем минутных меток, да еще и в объеме?

Нет, не могу.. потому что ни один гений за всю часовую историю не догадался слепить минутные бочата в одно ожерелье. И кстати примера циферблата с цифровыми обозначениями секунд я тоже не смогу привести.. интересно почему?

Цитата:

А про ваш дизайн сказал "по мотивам", потому что вам тут же указали на похожесть с Номосом. И опять же, в чем изюм?

Омг, "мне тут же указали".. - это я указал как пример цвета в часах. :D От Номоса здесь просто ничего, ноль.
А изюм не в ожерелье, а в линзах, да и то линцы вещь скорее декоративная, так как определять время придётся по положению стрелок. Отсюда архиважна читаемость цифера в целом.
Да и потом почему вы говорите только про ожерелье? Вы согласны с тем, что светлые стрелки на светлых сабдайлах и стальные кольца делают регулятор нечитаемым?

Цитата:

Про участие в проектах, без подвоха и двойного смысла, вы в каких принимали участие и дошли до завершения, выкупив часы? Правда интересно, вы в этих проектах свои решения смогли применить?

Нет, это первый проект, который меня заинтересовал, потому и высказываю пожелания.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:33.

© 1998–2024 Watch.ru