|
Цитата:
Я понимаю, что споры всегда ведутся вокруг цены, которая кажется несправедливой. Но вас никто не может заставить купить часы. Если часы не продаются, то цена на них снижается. Именно это я наблюдаю в отношении, например, Командирских К-34, хотя там есть зачетные модельки. Или может новая реинкарнация готовиться к выпуску ... Все сравнения с Али не влияют на цену и качество. Как говорит один блоггер: "Купите уже что-нибудь, все равно ошибетесь"! ))) |
Цитата:
Гарантийных мастерских ЧЧЗ у нас в городе нет. Часы покупались у Меранома. Или напрямую на заводе. И вдруг с ними приключается чего-то. Скажем, стали спешить. Или стрелки не сводятся. Вариант - отправлять на завод (на деревню дедушке) почтой (!) без документов и подтверждения дефекта и надеяться, что они не потеряются и их примут в гарантию а не выпнут. Или пойти и за 15 минут (ну край - день) их поправят у часовщика. Дефект-то незначительный. Все. После этого ни о каком гарантийном ремонте речь идти не может - часы вскрывались в неавторизованном сервисе. Ну или поломались они через полтора года. Гарантийного ремонта уже в любом случае нет, механизм - дрянь, дешевка...и они отправляются валяться в ящик стола. Ибо тут за них не берутся тупо уже, да и стоимость ремонта уже давно превысила стоимость нового механизма. Вот примерно так выглядит участие в "повышении качества продукции ЧЧЗ". Кстати, с завода часы мне пришли нерабочие - спецсерия по спецзаказу с "прецезионным" механизмом не работала прямо из коробки. Отдал на чистку-смазку-регулировку - заработали. Сейчас, правда, у них опять АПЗ не работает. Цитата:
НИ ОДИН 2415 без вмешательства (часто - неоднократного) два года не прожил. |
Цитата:
За всё время из 4-х часов косяк был у одних. У Меренамовской СЕ-шки перестал работать автоподзавод сразу по приезду, или возможно он не работал изначально. На завод не отправлял, и в гарантийку не носил, отдал в мастерскую, в которой обслуживаю советские Востоки, 300 рублей и всё готово. Так что не так страшен зверь, как вы его нам здесь малюете;) Кстати, раз я уже вспомнил про неработающий автоподзавод ... Была у меня такая напасть с 7750 на Морис Лякруа. Умер он на первый месяц использования, перестал выполнять свою прямую функцию - заводить часики. Вот его понёс в гарантийку ... починили:) А мне тут про бракованные Востоки рассказывают ... |
Цитата:
Морис Лакруа попал к вам новым? Сколько ещё Морисов Лакруа имело ту же проблему? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Универсальный ТОП для всех городов: 1. Обычные часы (любые трехстрелочники от PP до Orient) 2. Шайбы (любые большие массивные часы вроде JLC Master Compressor, в т.ч. и Casio Protrek и G-Shok разных моделей) 3. Золотые (любые часы желтого цвета, дорого и массивно выглядящие) 4. Швейцарские (если есть знакомый значок или слово — Tissot, Omega, Rolex, Longines) 5. "Какие то крутые" или необычные часы (любая навороченная фигня, начиная от Hublot и Одемаровских Роял Оков до китайской фигни их перехода) 6. Настоящие крутые часы (с эмблемами фэшн-брендов: CK, R. Cavali, D&G и т.п.) 7. Советские часы, в т.ч. и командирские" Лично я за любые часы, кроме настоящих крутых и каких-то крутых. Не нужны мне "какие-то крутые" :D Но если китайцы делают турбийоны из жести значит это кому-нибудь нужно! |
Опять двадцать пять за рыбу деньги...
Восток - дело тонкое. И качество - не может быть 100%. Я в других ветках писал уже (кажется, в "Модификациях"), но и тут добавлю свои 5 копеек - кому-то для статистики пригодится. Качество недорогих Востоков невысокое. Летом носил новый механизм мастеру довести до ума (сильно спешили из коробки), так там был букет. И пружина сухая и короткая, и анкерная вилка кривая, и зубья на колёсах с заусенцами, и масло только там, где видно открыв крышку. Есть 2 "новых" Амфибии - REEF и Lady First (супруга летом не снимает). Есть Командирские из "новых" - "Пьяная 11". Месяц назад купил Komandirskie 340610 - с тех пор на руке и не корректировал время пока. Есть 2 шт Vostok Europe на ЧЧЗшных машинах. Есть одни "классическая" Амфибия, купленная новой года три назад и почти не ношеная. Всё остальное носится регулярно. REEF и одни из VE летом прошли репассаж. Отзыв мастера по VE - "круто, первый раз такие машины у Востоков вижу". Особо отметил, что все зубья отполированы, многие колёса с покрытием (позолота?), пружина длинная и хорошо смазана, а главное - всё было изначально хорошо собрано и подогнано. Он лишь поменял масло и настроил ход. REEF - уже без позолоты и не все зубья отполированы, но пружина длинная и со смазкой и геометрией деталей всё в порядке. Год назад у REEFа лопнул подшипник в роторе автоподзавода. У одного из местеров заменил ротор в сборе за 5 минут и 100 рублей. "Классическая" Амфибия встала без объяснения причин на третий день эксплуатации. Опять же ближайший мастер ковырнул что-то внутри, на расспросы ответил вроде "это бывает, притрётся, не парься". Итак, лично у меня получается такая статистика: Всего 8 часов от современного Востока. Из них три отказа. Два отказа у недорогих "конвейерных" Востоков - одни спешили, одни встали. Один отказ у "новой линейки", REEF - разрушение подшипника. Одни часы (VE Limouzin GAZ 14) отходили 5 лет до репассажа без отказов, во время репассажа детали не менялись. Остальные 4 экземпляра (VE форумная лимитка, Lady First, "пьяная 11" и Komandirskie 340610) - ходят без нареканий, точность хорошая. В следующем году перед летом отнесу на репассажVE форумную лимитку и Lady First, время уже подошло, остальным пока не больше трёх лет. Моё мнение таково - у завода есть несколько уровней качества механизмов, и технологий изготовления комплектующих для них. Думается - "Высший сорт" - механизмы для VE, м.б. ещё для каких-то закзчиков. "Первый сорт" - для "новых линеек" типа Komandirskie, Reef, Turbina и т.д. Ну и остальное... Это всё исключительно моё личное мнение, основанное на эксплуатации часов ЧЧЗ и мнении мастеров, проводивших репассаж механизмов. Пока писал, вдруг пришло осознание - собираю в основном Полёты и Ракеты, а ношу на руке в основном Востоки :) |
Вложений: 1
Цитата:
Но все равно - спасибо за информацию. P.S. А с другой стороны, если все так замечательно с продажами, смысл выставлять Бронзовые Юбилейки на аукцион, вместо того чтобы просто продавать на сайте? |
Цитата:
P.S. Очередная тема скатилась к спору о качестве, видимо она следующая на закрытие модератором. |
Цитата:
Что-то я погорячился с выбором темы. Думал тут новости, а тут распри владельцев Востока и любителей "каких-то крутых часов". :) Всем желаю точного хода вне зависимости какие часы вы выбрали! ) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:12. |