|
Чёрной птицей поздний вечер.
Говорить особо "неча" (наши пасмурные встречи, да любви костров зола). На душе скопилось много: ссоры, дальняя дорога, На прощанье, у порога, мне сказала: - Не ждала! А в глазах: - И не любила! |
КОГДА!?!
Я от Тебя отвыкну? КОГДА!?! Любить я не сумею? И ранят сердце, Что ЛЮБИЛО, Осени - "Ржавые" аллеи... Упали листья, Сердце тоже, Которое Тебя Терпело... Признаюсь, Захотело даже Расстаться! Нам пора... Несмело... Хочу! Хочу ВСЁ СО-ИЗМЕРИТЬ! Из сердца Вычеркнуть чернила! Когда Меня звала Ты- Нежно И говорила, ЧТО ЛЮБИЛА! 2013 |
В любимых- лЮбим,
Безвозвратно вложено: Частичку сердца и тепло души! И вороньём кружатся Потревоженным В разлуке мысли: - Вспомнишь - напиши! Так жду тебя: мгновенья - мановением Скорей пройдите! Пусть секунды вспять! Любимые, лишь искренне любите вы! Не надо жизнь притворством заполнять... |
Вечер...
Ветер - Ух холодный! Рвётся хищником голодным В неприкрытое окно. Я до одури свободный, И как ветер, сумасбродный, Закурил - Мне всё равно... Буду кашлять, грудь сажая. С лёгких - выгоревший дым! Знаю... Знаю! Иль не знаю? Был-ли я ТОГДА любим?!? 2014 |
Тебе, забытому, я все же нашепчу,
Как тайну из глубин своих открою, А люди не умеют по чуть-чуть... А люди с головой ныряют в море... А люди ищут в прошлом теплоты, Чтоб не замерзнуть до конца душою, Надежды, обещанья и мечты, И одеяло кажется большое. И хочется дотронуться рукой, Щекой к щеке так ласково прижаться, С другими имитируем любовь, Боясь наедине с собой остаться. Конечно бывшим вроде не звонят! Какая чушь! Звонят и очень долго! Ведь бывшие наверняка хранят, Тепло любви, разбитой на осколки. Мы перед ними, словно в неглиже, Душою раздеваемся в порыве, Вчерашние любимые уже- Нам остаются сквозь года родными... Ксения Газиева |
[media]https://youtu.be/WbkZs-HyRY4[/media]
А секса не было у нас в СССР И потому рождались дети от любви. Они старались показать другим пример. Они хотели стать достойными людьми… И становились, и росли в большой стране, Где свежий хлеб вкусней казался, чем икра, Где на картошку мчались дружно по весне, Где пели песни под гитару у костра… Нет, мы не лайкали посты по вечерам, Не оставляли новый коммент на стене. И борщ не фоткали, чтоб хвастать в инстаграм… Но дружба та – она намного ближе мне. Друзья сегодня наблюдают за стеной, За обновлением каких-то новых тем… Они в реале не здоровались со мной И есть у каждого полно своих проблем. Вот потому мне не хватает тех времён, Где измерялись не количеством друзья… Где кто-то был не в фотографии влюблён, А в сердце то, что форматировать нельзя. Мы в чёрный список не умели заносить И потому всегда мирились после ссор. Сейчас прощать сложней, чем просто удалить. Сейчас свернул окно и кончен разговор. Духовность пала, снят для пошлости барьер… И расползлись грехи людские, как ужи. Да… секса не было у нас в СССР… Теперь он есть, но без любви и без души… Ирина Самарина-Лабиринт |
Гори!
Гори моя лучина! Плавь темень чистым серебром! Прошли дожди, ушли кручины, и светлое вошло в мой дом! В груди теплеет, разгораясь, огонь сердечнейшей любви... Ты где-то рядом, точно знаю. Приди! И тихо обними. |
Потому что никто никому не обещан -
Ветер список влюблённых порвал на две части, И единственной самой из тысячи женщин Отыскаться однажды - случайное счастье. Потому что Земля не летит по спирали - Её замкнутый элипс - предел отторженья, И двоим, потерявшимся в списке, едва ли Предначертана встреча по дате рожденья. Потому что у времени и расстояний Перепутано кем-то число измерений, И на каждую встречу по десять прощаний, И на десять обид - полпроцента прощений... А ещё суета и осенняя хмурость Не дают оглянуться и встретиться взглядом, А когда наконец-то даруется мудрость, Как-то поздно и страшно менять что-то рядом. И хоть звёзды на небе посеяны густо, Никогда не увидеть, что ждёт тебя где-то, И в душе неизменно потерянно пусто, Потому, что любовью душа не согрета. И кому-то смириться с потерей придётся, Чтобы завтра сказать: А любви не бывает! Потому, что она никогда не найдётся У того, кто не ждёт, и о ней не мечтает... Потому, что любовь и нигде, и повсюду - В каждой строчке поэта, и в голосе барда, Вот и я повторять без конца тебе буду: Мы с тобою не встретимся? Это неправда! *** Не считается, если нечаянно? Если совесть последнею стервою Проспала во мне что-то от Каина, Не окликнула, что же я делаю! Не считается, если не помнится? Не саднится в душе и не капает, Если сука такая — бессонница Мое горло ночами не лапает… Не считается, если запретное Мне до зуда глаза промозолило? Если тварь — эта жизнь беспросветная Ничего мне сама не позволила… Не считается, если не спрошено, Да и впредь никогда не узнается, Если зубы от ужаса в крошево, Ну, ответьте же — не считается? Не стыдиться, не помнить, не маяться… Все в порядке? Ну, как оно дышится? Только вот ни хрена не прощается, Не забудется мне и не спишется! Это знаешь, имеет значение — Жил ты искренно или паскудою, И хрипел ли в петле осуждения Чьих-то глаз беззащитных Иудою… Расколоться б по зеркалу трещиной, Отразиться в осколках уродиной — Лишь бы трусом не слыть перед женщиной, И предателем — перед Родиной. А у Бога, по краю отвесному, Станет поздно метаться и каяться, Там, я знаю, все будет по — честному, Оправдание — не считается… Юрий Егоров |
Что-то модно, а что-то вечно...
И казалось, проснувшись с утра, Что и молодость - бесконечна! Что и жизнь нам навек должна! А потом наскоряк тетрадки, На ходу жуя бутерброд, Мы спешили! Играли в прятки! Не искали у речек брод! А потом, Чуть подсев на задние, Как немецкий породистый пёс, Груз тащили своих страданий, Иневея корнями волос! Эх! По дальнему я соскучился! Вы не видели: Счастье - близко? Запорошены ожиданьями Тропки наших Путей и Риска... |
За полсекунды до разлада,
За полмгновенья до разлуки, Успеть бы мне сказать: не надо…, Обнять и взять тебя на руки. Прижаться к тёплой и “колючей”, К такой своей, к такой ранимой, И называя самой лучшей, В ответ услышать – мой любимый… За пять секунд до отреченья, За пять шагов до этой пытки Успеть бы, вымолить прощенье В обмен на свет твоей улыбки. Уткнуться в лодочки ладошей, И запах кожи твой вдыхая, Услышать снова – мой хороший… И выдохнуть в ответ: родная… За час до слов, что не исправить, Почти за вечность до потери, Как мне тебя себе оставить? Чем запереть входные двери? Наверно хватит просто взгляда Понять – помогут ли запоры, Или достаточно – не надо…, К чему пустые разговоры? Но если всё уже решилось, Не слушай вслед мой крик звериный, Не говори мне, сделай милость: Не отпускай меня, любимый… *** Как тихо снег летит с небес - Почти на строчки, Ловлю поштучно и в развес, Леплю комочки. Мир побелел до немоты, Почти до звона, И в этом белом мире ты - Моя икона. Январь - раздача покрывал, Набитых пухом, Тем, кто так долго замерзал, И падал духом. Тем, кто так долго был в пути, Идя по кругу, И грел на собственной груди Как птицу - вьюгу... Но вот искристый снегопад Принёс надежду, Пусть не ко дню и невпопад, Не в масть, а между, И я ловлю её в ладонь, Леплю комочки, И жжётся холод как огонь В последней строчке. Пускай вымарывает век Мечты построчно, Но за твоим окошком снег Такой же точно... Юрий Егоров |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:18. |