|
Цитата:
|
поговорил с другом, профессиональным композитором.
он мне сказал, что нужно брать на активные колонки jbl и на том все )) я его спросил а какже вся эта вот крутизна, неужели нет разницы итд... он сказал, что разница конечно есть, но кого она нафиг волнует ))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
в том смысле, что все аудиофильство - это игра в аналоговые искажения, которые вносят тот или иной оттенок, окрашивают звук. это как яичницу солить. можно морской солью, можно сякой солью. разница есть но в принципе один хрен. повара когда себе есть готовят таким редко заморачиваются )) |
Цитата:
|
Цитата:
Был когда-то эксперимент. Достались мне очень интересные и не дорогие АС - Дали Сюита 1.7. АС конечно не без вопросов, но вот что они умели просто фантастически делать, так это строить сцену. Они раздували ее на любом более-менее детальном материале и делали это с нехарактерным для таких габаритов АС масштабом. Более того, я усиливал этот эффект установкой этих АС близко к середине комнаты, ставив за ними в трех метрах здоровенные жбл. Комната прослушивания позволяла, я стоял недалеко от места прослушивания и наблюдал за посетителями. Они присаживались. Лилась спокойная блюзовая бузыка на небольшой громкости. Люди рассуждали о силе жбл, о их вкладе габаритов в общую звуковую картину, об авторитете Джеймса Б Лансинга и много о чем еще, совершенно не замечая неприметных крох Дали. Атмосфера позволяла вот так вот сидеть, одновременно слушать музыку и болтать о-том-о-сем-ни-о-чем. Но самое интересное начиналось после, когда кто-то вставал и шел к жбл. Первый ступор настигал при пересечении мнимой линии, соединяющей Дали. Тут происходило сначала разрушение сцены, а потом дикий эмбиент. Следующий ступор ждал у порога JBL. Они молчали :D К чему я это все? К тому, что: 1. хороший звук возможен и за немного килобаксов. 2. универсальных систем все же нет 3. стерео умеет строить и масштабную сцену и создавать иллюзию очень обширного акустического присутствия ambushur, жаль, что вы не можете присутствовать в ходе одного из таких сетапов. Я думаю, вы многое бы переосмыслили :rolleyes: |
FreeezzzZ В своё время слушал достаточное количество различных АС, в том числе и самых экзотических, раньше в моей альма-матер проходила выставка "Российский Hi-END" которую старался посещать мимоходом.
Ваш замечательный случай, как я понял, происходил в специализированном помещении, называемом "комната для прослушивания", думаю, в типовой квартире врядли бы удалось установить АС в трёх метрах от стены отойти на пару метров назад и прищуриться, откинувшись на диване. К чему я всё это? 1. Хороший звук нужен лишь отдельным энтузиастам, для которых он сродни болезни; 2. Хороший звук стоит много килобаксов, так как складывается он прежде всего из архитектуры и отделки помещения и лишь затем из компонентов тракта звуковоспроизведения; 3. Потенциал стерео достаточно широк, с учётом п.2. Вы мне объясните, а как домашние относятся к Вашему увлечению? Я не о деньгах... а о том, что вечером, после ужина, Вы, например, "врубаете" АэС/ДеэС децебел на 80-90 или утром, перед работой? Собственно, переосмысливать мне нечего, т.к. уже переболел данной темой в счастливом детстве и отрочестве. Сейчас практически ничего не смотрю и не слушаю дома, в основном сын "гоняет" по тракту на Плейстейшн. |
ambushur
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вечером настроение требует эмбиента, чилаута. В выходные могу и под сотню выжать, если кто-то начинает горлопанить караоке)) Бывает летом, сосед слушает Готтарда, песни две-три и заглушает... Надо же поддержать человека. В остальном, от записи сильно зависит. Вчера весь день звучали Скорпы. У них с записями в основном порядок. Они в фоне создавали настроение. Какие-то песни тише, какие-то громче. Как-то так :rolleyes: Цитата:
|
Цитата:
ниразу не слышал особых отзывов по студиям ;) Да и вообще студийные мониторы для прослушивания музыки не очень рекомендованы, у них другие цели :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:53. |