Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что бы вы предпочли как единственные часы на повседневку? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=345805)

zen78rus 18.01.2017 21:03

У каждого свои единственные часы на данный момент времени, у меня сейчас это Grand Touring. На следующей ступени это наверно буду Chronomaster или GS. Поживем - увидим (с)

Боллы меня что то тоже не впечатлили, без обид, да и конкуренция будет большая в сете. Можно увидеть актуальный сет Ваших часов? А то уже запутался XD

cromo 18.01.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4123779)
Я че-то приуныл :( Честно :eek:
Именно этот дизайн с 6-9-12 тригалайтами для меня вообще не зашел
Но за вас рад! Точного хода и яркой подсветки ночью! ;);):) История конечно интересная и поучительная!
UPD зная ваше тёплое отношение к винтажной стилистики думал, что будет что-то из этого :)

Жаль. Вашей лёгкой зависти мне будет не хватать! :)
А синий кливленд с серебряными цифрами я бы купил...

incognitoMSK 18.01.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4123779)
Я че-то приуныл :( Честно :eek:
Именно этот дизайн с 6-9-12 тригалайтами для меня вообще не зашел
Но за вас рад! Точного хода и яркой подсветки ночью! ;);):) История конечно интересная и поучительная!
UPD зная ваше тёплое отношение к винтажной стилистики думал, что будет что-то из этого :)

что за часы на первой фотке как найти ?

cromo 18.01.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от zen78rus (Сообщение 4123865)
У каждого свои единственные часы на данный момент времени, у меня сейчас это Grand Touring. На следующей ступени это наверно буду Chronomaster или GS. Поживем - увидим (с)

Боллы меня что то тоже не впечатлили, без обид, да и конкуренция будет большая в сете. Можно увидеть актуальный сет Ваших часов? А то уже запутался XD

Интересно, почему топовые японцы? То что они являются одним из концов пути к "тем самым" я понимаю, но всё таки это некоторая экзотика... Да и с дизайном у них не всё так однозначно для меня. Кстати, мне шаг от Сигнатуры в сторону ГС мне кажется не таким очевидным почему то.

Про конкуренцию в сете - точно подмечено. Но, что бы её убирать, часы нужно не покупать, а продовать!.. :(
Про свой сет - замётано. Со временем, выложу с коментариями. Думаю (как история моей часовой болезни), для этой темы это будет интересно.

RD_tech 18.01.2017 23:40

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4124128)
Жаль. Вашей лёгкой зависти мне будет не хватать! :)
А синий кливленд с серебряными цифрами я бы купил...

Ничего ничего! Я вас успею ещё удивить! В хорошем смысле! Я тоже кое-что готовлю, но пока не спешу раскрываться :) Помните Болл, в котором индикатор запаса хода с тригалайтом! Вот они - лицо Марки :)
PS а мне жаль, что не оставили Мэдисон от Этерны у себя. У меня б наверное рука не поднялась их продать только из-за задней крышки :o

cromo 18.01.2017 23:48

Цитата:

Сообщение от incognitoMSK (Сообщение 4124139)
что за часы на первой фотке как найти ?

Одна из знаковых моделей линейки трейнмастер от Ball. Trainmaster Cleveland Express . На сколько я понимаю, на фото модель с синим цифером, просто освещение или обработка цвет искажают. Вроде, обычного трёхстрелочника с чёрным или серым цифером и меребристыми метками не бывает.

Найти в Москве в синем цвете у диллеров в наличии вполне реально. Другое дело, что в последее время у этой модели упростили обработку цифер и этим подпортили всё дело... :( Ну да это тема для обсуждения в ветке Ball.

arzt 18.01.2017 23:54

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4124231)
Вроде, обычного трёхстрелочника с чёрным или серым цифером и меребристыми метками не бывает.

Была такая лимитка для азиатского рынка

upd
если уж прям знаковый Trainmaster, то это Power Reserve с большой датой

cromo 19.01.2017 00:11

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4124203)
Ничего ничего! Я вас успею ещё удивить! В хорошем смысле! Я тоже кое-что готовлю, но пока не спешу раскрываться :) Помните Болл, в котором индикатор запаса хода с тригалайтом! Вот они - лицо Марки :)
PS а мне жаль, что не оставили Мэдисон от Этерны у себя. У меня б наверное рука не поднялась их продать только из-за задней крышки :o

Да уж, Ball, подсвечивал вмё что можно уже... День недели, вот, ещё не подсвечивали...
Я помню, что у них есть модель с подсвеченым пауэр резервом, но деталей дизайна не припоминаю. :(
А на счёт Мадисона.. Ну да, с точки зрения романтической часомании его нужно было оставить. Такую хреновину ещё поискать надо... Но уж больно они были не практичны и дороги. За 40000 я ещё понимаю оставить себе непрактичный экземпляр для коллекции, а за 140000 уже жаба душит. Кстати, в ближайшее время выложу в профильной ветке фото ещё одного динозавра от Этерны!

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4124252)
Была такая лимитка для азиатского рынка

upd
если уж прям знаковый Trainmaster, то это Power Reserve с большой датой

Лимитка была чёрная с золотом.
Над Кливлендом с большой датой и резервом мы тоже работаем. :) Но он 43 мм и золото меня смцщает.. Хотя, может, со временем сравним. ;)

arzt 19.01.2017 00:31

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4124278)
Лимитка была чёрная с золотом.
Над Кливлендом с большой датой и резервом мы тоже работаем. :) Но он 43 мм и золото меня смцщает.. Хотя, может, со временем сравним. ;)

Было две версии меток и стрелок в той лимитке с черным цифером - розовое золото или сталь.
43мм зря смущает, вполне ваш размер.
Вот наличие трубочек на стрелках в костюмнике гораздо более важный момент, я именно из-за этого продал Этернити, раздражали очень(

cromo 19.01.2017 00:46

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4124312)
Было две версии меток и стрелок в той лимитке с черным цифером - розовое золото или сталь.
43мм зря смущает, вполне ваш размер.
Вот наличие трубочек на стрелках в костюмнике гораздо более важный момент, я именно из-за этого продал Этернити, раздражали очень(

Интересная информация, спасибо. Я никогда не слышал о трёхстрелочнике с чёрным цифером и стальными метками.
А меня в серебристом Этернити трубочки не раздражают. Я бы, скорее, стрелки синие сделал. А то не очень читаемо.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:07.

© 1998–2024 Watch.ru