Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Моветон ли носить "убитые" часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33509)

Андрей Бабанин 15.02.2024 22:01

У меня интересное наблюдение. Если я ношу часы на левой руке, то они в "домике", то есть носятся очень аккуратно и не повреждаются практически совсем, то есть выглядят прекрасно даже через 10 лет носки, а вот на правой руке часами вечно за что-то цепляюсь, касаюсь, часы быстро приобретают следы носки. Собственно поэтому на правой часы ношу очень редко - в жарких странах, когда на левой носить невмоготу, на время отправляю на правую, потом опять смена рук.

Grayvors 16.02.2024 01:24

Раз уж упомянули жаркие страны, такой вопрос: вы пробовали разные материалы ремней? Если да, что комфортнее?

Clapton 16.02.2024 05:51

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6917943)
У меня интересное наблюдение. Если я ношу часы на левой руке, то они в "домике", то есть носятся очень аккуратно и не повреждаются практически совсем, то есть выглядят прекрасно даже через 10 лет носки, а вот на правой руке часами вечно за что-то цепляюсь, касаюсь, часы быстро приобретают следы носки. Собственно поэтому на правой часы ношу очень редко - в жарких странах, когда на левой носить невмоготу, на время отправляю на правую, потом опять смена рук.

Есть схожее наблюдение, только оно касается часовых браслетов. Часы гуляющие по запястью больше подвержены непроизвольным задеваниям.
Как только стал носить эластичные тянущиеся стальные браслеты задевания сократились до минимума.

Dim38 16.02.2024 14:57

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6918077)
Раз уж упомянули жаркие страны, такой вопрос: вы пробовали разные материалы ремней? Если да, что комфортнее?

Интересно, что ответит Андрей.
Понятное дело, что минус кожа. Минус резина - рука потеет.
Остается нато и браслет. И тут очень важен вес часов, тяжелые на браслете - сразу минус.

dzer 16.02.2024 17:02

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6918323)
И тут очень важен вес часов, тяжелые на браслете - сразу минус.

Это смотря какой браслет. На рабочих часах обычный металлический браслет был заменён на витой "дышыщий", рука под таким браслетом не потеет от слова совсем. Под впечатлением и на летние часы докупил такой же браслет.

sternmore 16.02.2024 18:53

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6918419)
Это смотря какой браслет. На рабочих часах обычный металлический браслет был заменён на витой "дышыщий", рука под таким браслетом не потеет от слова совсем. Под впечатлением и на летние часы докупил такой же браслет.

Как он регулируется? Там звенья нужно выкусывать или можно укоротить а потом опять сделать подлиннее?

Clapton 16.02.2024 18:55

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6918419)
Это смотря какой браслет..

Это точно. Свой тип браслетов я для себя нашел.
Понимание почему отец так любил эти браслеты ко мне пришло слишком поздно..

https://i.ibb.co/r0m5fH1/IMG-20240216.jpg

dzer 16.02.2024 19:41

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от sternmore (Сообщение 6918491)
Как он регулируется? Там звенья нужно выкусывать или можно укоротить а потом опять сделать подлиннее?

Да, именно так. Браслет представляет из себя приплюснутую пружину, лишнее откусывается кусачками, застёжка браслета обычная с двумя или тремя отверстиями для микрорегулировки.

Rana 16.02.2024 20:09

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6918077)

По-моему, в жаркие страны комфортнее часы небольшого размера и на нато/зулу (и им подобные тканевые, главное, чтоб ремень тканевый под часами проходил). И хоршо ремень плотно не затягивать.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6918323)
И тут очень важен вес часов, тяжелые на браслете - сразу минус.

Да, большие часы в жару не самый удобный вариант, а тяжелые часто крупные. Да и тяжелые на ткани будут прокручиваться, а плотно затягивать в жару - это некомфортно.

Vladimir Landau 17.02.2024 00:23

В жарких станах, если не на недельку погостить, гораздо важнее устойчивость ремешка к вызовам, чем условная комфортность. Минусы есть у всех вариантов, но минимальные они у браслетов, которые всё же зарастают черт и чем из пыли смешанной с потом, и у пластиков/силиконов, которые хоть и потеют, если плотно на руке или без вентотверстий, живут долго, и ухода не требуют. Нато с перлоном и резинки тканевые всех сортов приходится стирать раз в неделю-две, кожа мрёт по определению...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:06.

© 1998–2024 Watch.ru