Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Авиационные часы типа АЧС-1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32528)

SVK52 16.04.2023 19:31

Вложений: 1
Более месяца назад стал заводить 122 ЧС два раза в неделю по схеме-воскресенье утром-среда вечером.
При такой схеме к моменту завода время на часах практически приближаются к точному времени.
Например, 15 марта отставание составляло -1 сек, сегодня, через месяц, -4 сек.

vovkur 22.04.2023 17:39

Вложений: 5
Добрый день всем форумчанам!
В моей коллекции были два «альбиноса» - 60-ЧП.
Недавно в интернете нашёл и приобрёл ещё одного «альбиноса» -АЧС – 1.
Смотрятся оригинально.
Я думаю, что на панель приборов такие не устанавливались.
Может у форумчан есть мысли, где такие часы могли использоваться?

AircraftClock 22.04.2023 21:39

Тут без вариантов, колхоз владельца, как ни печально. К этому подводят факторы: отсутствие пломб и закрашенные чёрной краской клейма "номера/2 суток", что не делали ни на одной похожей модели часов. Также на стрелках проглядывает заводская зелёная краска.
К слову, действительно, смотрятся необычно и оригинально, даже загорелся желанием сделать себе такие же :)
Только бы дельцы не начали штамповать подобные часы десятками и выдавать за огромную редкость.

vovkur 23.04.2023 09:09

Вложений: 5
Ну, сделаете себе такие же своими руками - сделайте фото и форумчане оценят. А насчёт надписей на "стандартных" часах - смотрите:

TonyG 23.04.2023 09:29

Цитата:

Сообщение от AircraftClock (Сообщение 6709444)
Тут без вариантов, колхоз владельца, как ни печально. К этому подводят факторы: отсутствие пломб и закрашенные чёрной краской клейма "номера/2 суток", что не делали ни на одной похожей модели часов. Также на стрелках проглядывает заводская зелёная краска.
К слову, действительно, смотрятся необычно и оригинально, даже загорелся желанием сделать себе такие же :)
Только бы дельцы не начали штамповать подобные часы десятками и выдавать за огромную редкость.

Тогда уж "заводской" колхоз. Технология нанесения краски на такие поверхности исключает "кухонное изготовление", так что возможно кто о из сотрудников ЧЧЗ себе изготовил из отбраковки.А часы 9-12-3 100% оригинал

AircraftClock 23.04.2023 11:36

Цитата:

Сообщение от vovkur (Сообщение 6709669)
А насчёт надписей на "стандартных" часах - смотрите:

Под стандартными я подразумевал подобные им АЧС-1, а не другие модели.
На 1 и 4 фотографии краска нанесена методом тампопечати или с использованием трафарета, поэтому покрыты краской и сопутствующие обозначения на циферблате (но номер всё таки не выделен).
На остальных же фотографиях видно вмешательство предыдущих владельцев: явный перелюм на 2 и на 5, на 3 краска заполнила крепёжные винты циферблата. А если есть факт вмешательства, то и нельзя утверждать, что то или иное решение было с завода.

Цитата:

Сообщение от TonyG (Сообщение 6709679)
Технология нанесения краски на такие поверхности исключает "кухонное изготовление"

Циферблаты, на которые люминофор нанесён на ровную основу через трафарет, действительно практически невозможно перекрасить в кустарных условиях (Именно поэтому на них встретить перекрас можно в 1 случае из 1000). Но на всех АЧС-1, как и на большинстве авиационных часов, цифер выполнен с углублениями для люминофора/краски, что кардинально меняет ситуацию с перекраской.

Arkada2011 23.04.2023 20:36

Цитата:

Сообщение от TonyG (Сообщение 6709679)
Тогда уж "заводской" колхоз. Технология нанесения краски на такие поверхности исключает "кухонное изготовление", так что возможно кто о из сотрудников ЧЧЗ себе изготовил из отбраковки.А часы 9-12-3 100% оригинал

Это заводские часы..

vovkur 18.12.2023 15:41

Вложений: 7
Недавно приобрёл часы 61 ЧП.
Владелец их переслал в оригинальной упаковке с паспортом, инструкцией по эксплуатации и свидетельством о поверке.
Часы укомплектованы «лордами» (амортизаторами) для крепления.
Интересной особенностью этих часов является наличие противоударного механизма узла баланса.
У меня в коллекции есть предшественник от 1-го МЧЗ – 19 ЧС.
Я полагаю, что правая зелёная кнопка в часах от 1МЧЗ и ЧЧЗ обозначает, что в данных часах используется противоударный механизм.
P.S. Уважаемые форумчане! Только не пишите, пожалуйста, что я не в ту ветку выложил свой пост. Да, это не авиационные часы, но 80% механизма от АЧС – 1.

norman63 18.12.2023 17:15

Цитата:

Сообщение от vovkur (Сообщение 6882686)
Недавно приобрёл часы 61 ЧП.

Отличные часы!
Первый раз вижу не в молотковой эмали.

Ikorshunovich 18.12.2023 18:30

Цитата:

Сообщение от AircraftClock (Сообщение 6643477)

Ещё один живой экземпляр.
https://german242.com/w/soviet/soviet.htm

Часовой пояс UTC +3, время: 10:24.

© 1998–2024 Watch.ru