|
Вложений: 1
Более месяца назад стал заводить 122 ЧС два раза в неделю по схеме-воскресенье утром-среда вечером.
При такой схеме к моменту завода время на часах практически приближаются к точному времени. Например, 15 марта отставание составляло -1 сек, сегодня, через месяц, -4 сек. |
Вложений: 5
Добрый день всем форумчанам!
В моей коллекции были два «альбиноса» - 60-ЧП. Недавно в интернете нашёл и приобрёл ещё одного «альбиноса» -АЧС – 1. Смотрятся оригинально. Я думаю, что на панель приборов такие не устанавливались. Может у форумчан есть мысли, где такие часы могли использоваться? |
Тут без вариантов, колхоз владельца, как ни печально. К этому подводят факторы: отсутствие пломб и закрашенные чёрной краской клейма "номера/2 суток", что не делали ни на одной похожей модели часов. Также на стрелках проглядывает заводская зелёная краска.
К слову, действительно, смотрятся необычно и оригинально, даже загорелся желанием сделать себе такие же :) Только бы дельцы не начали штамповать подобные часы десятками и выдавать за огромную редкость. |
Вложений: 5
Ну, сделаете себе такие же своими руками - сделайте фото и форумчане оценят. А насчёт надписей на "стандартных" часах - смотрите:
|
Цитата:
|
Цитата:
На 1 и 4 фотографии краска нанесена методом тампопечати или с использованием трафарета, поэтому покрыты краской и сопутствующие обозначения на циферблате (но номер всё таки не выделен). На остальных же фотографиях видно вмешательство предыдущих владельцев: явный перелюм на 2 и на 5, на 3 краска заполнила крепёжные винты циферблата. А если есть факт вмешательства, то и нельзя утверждать, что то или иное решение было с завода. Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Недавно приобрёл часы 61 ЧП.
Владелец их переслал в оригинальной упаковке с паспортом, инструкцией по эксплуатации и свидетельством о поверке. Часы укомплектованы «лордами» (амортизаторами) для крепления. Интересной особенностью этих часов является наличие противоударного механизма узла баланса. У меня в коллекции есть предшественник от 1-го МЧЗ – 19 ЧС. Я полагаю, что правая зелёная кнопка в часах от 1МЧЗ и ЧЧЗ обозначает, что в данных часах используется противоударный механизм. P.S. Уважаемые форумчане! Только не пишите, пожалуйста, что я не в ту ветку выложил свой пост. Да, это не авиационные часы, но 80% механизма от АЧС – 1. |
Цитата:
Первый раз вижу не в молотковой эмали. |
Цитата:
https://german242.com/w/soviet/soviet.htm |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:24. |