Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Что происходит на ЧЧЗ? Новые "Молния" и не только (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=324483)

Javier 06.10.2021 09:46

Там же написано русским по-белому: чтобы не нарушать патенты на название, то есть не создавать проблемы в первую очередь себе. Какое неловкое положение для покупателя, о чем речь вообще?
Какие-то первоканальные формулировки..

James 06.10.2021 11:00

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6319563)
Там же написано русским по-белому: чтобы не нарушать патенты на название, то есть не создавать проблемы в первую очередь себе. Какое неловкое положение для покупателя, о чем речь вообще?
Какие-то первоканальные формулировки..

Так меня что и возмутило! " Чтобы не ставить зарубежных покупателей в сложное положение" можно (внутри нашей страны) наплевать на своих покупателей и на свой товарный знак с 75 летней историей.
А! Ещё челябинские пиарщики забанили меня на своей странице вконтакте и удалили мои коментарии. Какое наивное действие.

На всякий случай, я за сами часы Молния и рад что калибр 3603 начали снова производить.

From Biysk 06.10.2021 11:05

А об этом обязательно создавать новую тему, тем более что уже написано о том же самом в другой?

И да, при чём тут покупатели, если идёт борьба с патентными троллями, слышали о таких? Есть модели со словом "Молния" - берите их, в чём проблема?

А новые, только с логотипом, мне вполне понравились. У многих брендов бывает только лого на цифире. При этом в новых моделях открытый мех и там "Молния" присутствует.

orest70 06.10.2021 11:22

На многих автомобилях то же стоит только логотип фирмы на радиаторе, а название буковками не написано. На некоторых Востоках только буковка В стоит. Так что все нормально.

Misrob 06.10.2021 11:38

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6115066)
Это мечта! Какие лимитки можно было бы замутить... :rolleyes:

Они категорически не отпускают свои мехи на сторону.

netlis52 06.10.2021 12:40

Молния в свои АЧС-1 версии 4.2 стала устанавливать механизм Восток 2416Б
https://molnija.shop/upload/resize_c...xwafslba0.webp

James 06.10.2021 13:16

Цитата:

Сообщение от From Biysk (Сообщение 6319620)
А об этом обязательно создавать новую тему, тем более что уже написано о том же самом в другой?

И да, при чём тут покупатели, если идёт борьба с патентными троллями, слышали о таких? Есть модели со словом "Молния" - берите их, в чём проблема?

А новые, только с логотипом, мне вполне понравились. У многих брендов бывает только лого на цифире. При этом в новых моделях открытый мех и там "Молния" присутствует.

А я видел что об этом написано в другой ветке?
Модераторы, прошу перенести тему в "Что происходит на ччз.Новые Молнии и не только".

Вот именно, причём тут покупатели? Российские покупатели в частности? На нашей территории эти троли бессильны я правильно понял? Если нет поправьте.
Я вроде не просил совета какую Молнию мне брать.

Мне Грин рей2 тоже понравился. Но имени марки на циферблате нехватает. В коментариях многие как раз посетовали на отсутствие названия марки Молния.
Честно не видел циферблаты (если только не спец.часы)Полёта, Патека, Ракеты, Лонжина и мн. др. только с логотипом без марки.

Я о чём говорю. Просто решили не заморачиваться и от греха подальше заказали безымянные циферблаты только с логотипом чтобы за границей не возникло проблем. Так ведь проще чем для продаж в России заказать циферы с названием марки а для экспорта без названия марки. Вот и получаеться что иностранный покупатель в приоритете .

jurij36 06.10.2021 15:08

Цитата:

Сообщение от netlis52 (Сообщение 6319704)
Молния в свои АЧС-1 версии 4.2 стала устанавливать механизм Восток 2416Б

И это не может не радовать!

LauraBr 06.10.2021 20:45

При этом цена стала вроде даже выше, что тут радостного

DVlaDiMiR 06.10.2021 23:06

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 6319970)
При этом цена стала вроде даже выше, что тут радостного

Ну а "российские часы" без российского механизма онными и не являются по факту. Цена вполне адекватна. Надеюсь и дальше пойдут этим путем. Мож ракетный механизм в будущем ставить, но лучше конечно свой.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:09.

© 1998–2024 Watch.ru