|
Цитата:
Цитата:
По существу возражение Погуглите ещё как -нибудь вдруг по Вашему получится и Гугл не выдаст у барбери пиджаков -костюмов из твида по фигуре)) Параметры поиска потом напишите;) Цитата:
У Вас с арифметикой трудности смотрю. Третье фото было , которое хорошо отвечает на тезис что Харрис твид обязывает. Вот не всех обязывает;) ну и четвёртое тоже было . Где пиджак по фигуре. Пошит и куплен в Британии . Фэшн бренд? Ну да. Пиджаки это фэшн:rolleyes: Знаете не фэшн бренды которые шьют одежду? Ну типа cat :D |
Цитата:
1. производитель не делает классические пиджаки в британском кантри-стиле, которые можно увидеть у британских же производителей. 2. я не готов одеваться в аутентичном кантри-стиле - вот эти мешковатые пиджаки, с "таттерсольными" рубашками и галстуками с лисичками-уточками. хотя на картинках нравится :) 3. однако со слимом - явный перебор. отдам в ателье. возможно, получится слегка отпустить в талии (производитель упоминает такую возможность в описании вплоть до 1,5 дюймов)+немного удлинить рукава - не более 1 см. Длина, к сожалению, вряд ли скорректируется, пара сантиметров лишних не помешала бы. Но тут уже недостаточная длина заложена производителем, с бОльшим размером разница лишь 1 см. 4. ну, и, возможно, делал суматошно фото. не с теми штанами и рубашкой и пр. думаю, если б надел брюки с талией повыше и опустил руки, все выглядело бы не так страшно ;) |
Снова задета святость понятия)
Не, фото trolan , уверен, далеко от достоверной исторической реконструкции, нерушимость и эталонность которых так стойко и давно отстаивает уважаемый andreyb2. Но разве вид от этого становится автоматически хуже? Он просто другой. "Классический твидовый пиджак так сидеть не должен". Эта фраза реконструктора. И комментарий был бы абсолютно уместен, если б trolan ставил бы перед собой цель достичь классического вида с твидовым пиджаком. Но разве такая цель озвучивалась? Или человек просто купил пиджак, который ему нравится для повседневного ношения? Разве такие вещи как твид должны непременно к чему-то обязывать? |
Когда мужики за сорок пытаются одеться как юные тонкие мальчики из буклета, зрелище жалкое, уж простите за такое мнение.
Единственный, кого оценил в данной теме, как гармонично одетого в твидовый пиджак, был Юрий Ким. Идиотская мода пошить пиджак (костюм), чтобы не оставалось и милиметра зазора мезжу тушкой и тканью, это ЗЛО. Портные, увлекшиеся данной идеей, переводят ткань только. Вместо того, чтобы работать над образом, соревнуются, кто плотнее приладит шмотку к выпуклостям и впадинам заказчика. |
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=563 здесь я как раз еще думал, какой брать. вот у первых двух более классическая посадка и британский бренд (хотя отшиваются вроде в Португалии). но мне больше третий понравился, в т.ч. и потому, что его при желании и с джинсами можно надеть
|
Цитата:
Если бы написали , что классический (аутентичный) твидовый пиджак предполагает расслабленный фит, то и вопросов бы не было. Но товарищ погорячился сперва, а опосля стал взволнованно уточнять, наспех, но очень небрежно блистая знанием фактурки:rolleyes: В итоге сам себя убедил что все же может быть и так и эдак, правда с допущениями)) Ну чтож и то хорошо. Помогли человеку разобраться. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Alexgotvald, судя по его фото, в настоящее время не имеет животика :D регулярно постит свои моложавые луки в стиле "юных тонких мальчиков из буклета". Мой сын-подросток бы одобрил. 2. При всём уважении, с некоторыми на этом форуме дискутировать бесполезно. Поэтому делать этого не буду. И да, нашёл понравившееся Алексу фото. Тот случай, когда имеет смысл надеть под пиджак жилет или свитер. Контрастные петли для твидового пиджака - это странно. И уж, конечно, твидовый пиджак с лоферами на босу ногу - эклектика во всей своей красе :) |
Цитата:
|
Цитата:
С уважением. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:53. |