Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем часы фирмы F.M.S. - Friedrich Mauthe, Schwenningen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30458)

Seawolf64 23.12.2013 17:25

Корпус очень интересный и, на мой взгляд, вполне аутентичный. Виктория хоть и отличается от оригинала, но вполне подойдет, если ей придать соответствующий цвет. Маятник можно оценить, если увидеть циферблат, обычно они должны составлять ансамбль. Отсутствует механизм боя, чтоб этим мастерам руки оторвал, кто-нибудь.

Сергей Дмитриевич 23.12.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от AlexCrocodile (Сообщение 2252263)
Такой "короны" нигде не встречается!

Добрый день.
Навершие корпуса Ваших часов просто замечательное, встречается действительно не часто.

Цитата:

Полка для установки часов в корпус - деревянная, как и направляющие в корпусе. И соответственно возникает вопрос - родной ли пенал для этих часов?

Это легко проверить осмотрев заднюю стенку корпуса, если на ней нет следов крепления другого механизма, вероятно так и должно быть. На мой взгляд стиль корпуса немного старше механизма, но это только предположение.

Цитата:

Попробовал вырезать из дерева. На фото они рядом. Оцените пожалуйста.

Оценка - Отлично!

С уважением.
С.Д.

Odess 23.12.2013 17:28

Только не совсем понятно - зачем менять Викторию? ИМХО она не настолько "плоха", а оригинал он все же предпочтительнее. Смысл в полной замене?

Сергей Дмитриевич 23.12.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Seawolf64 (Сообщение 2252343)
Отсутствует механизм боя, чтоб этим мастерам руки оторвал, кто-нибудь.

Такое состояние часов встречается часто, никак не могу понять на кой хрен эти "мастера" снимают механизм боя?, ну не можешь починить, скажи клиенту честно и отключи, может быть другой мастер сделает.

AlexCrocodile 23.12.2013 18:15

Доброго времени суток, форумчане!

Викторию я вырезал просто для того чтобы попробовать - смогу - не смогу. Конечно же постараюсь восстановить оригинал. Но если не выйдет... Все-таки алебастр, как мне кажется, ненадежный материал.

А вот еще вопрос, такое "обилие" латунных примочек - это оригинал или кто-то добавил их в процессе жизни часов?

Спасибо.

Еще раз, доброго времени суток!

Никаких признаков крепления другого механизма на задней стенке нет. Только закрепленный на 4-е шурупа гонг.

Seawolf64 23.12.2013 18:20

Значит корпус оригинальный. Еще покажите пожалуйста циферблат. Латунные примочки вполне в духе времени.

AlexCrocodile 23.12.2013 21:07

Вложений: 1
Доброго времени суток!

Вот циферблат часов и "градусник". Раз уж зашел разговор о циферблате, может кто подскажет каким образом закрепляется внутренняя его часть. У меня сложилось впечатление, что изначально закреплена она была при помощи мелких гвоздиков, т.к. на внутреннем латунном кольце есть отверстия как раз под гвоздь!

Простите, забыл прикрепить картинку.

Slon_ik 23.12.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от AlexCrocodile (Сообщение 2252729)
Доброго времени суток!

Вот циферблат часов и "градусник". Раз уж зашел разговор о циферблате, может кто подскажет каким образом закрепляется внутренняя его часть. У меня сложилось впечатление, что изначально закреплена она была при помощи мелких гвоздиков, т.к. на внутреннем латунном кольце есть отверстия как раз под гвоздь!

Простите, забыл прикрепить картинку.

Здравствуйте,
действительно, внутрення часть в качественных часах часто закреплялась тремя мелкими штифтами -гвоздиками (без шляпок:), если так, то там должны быть отверстия, это надежно и аккуратно, но часто как-то загибали-искревляли:) А внешнее обрамление - три малюсеньких винтика.

С ув. Вадим

Seawolf64 24.12.2013 12:46

В этом случае маятник не вяжется с циферблатом, хотя могут быть варианты.

Oled 24.12.2013 14:51

AlexCrocodile, добрый день!

Маятник такой много раз встречал в комбинации со стандартным лероевским циферблатом, собственно, перекликаться с циферблатом должна только его эмалевая центральная вставка - не вижу в этом криминала.

Но вот корпус...наличие полки деревянной, скорее всего, говорит о том, что механизм не отсюда. Корпуса такого плана с полкой были распространены, к примеру, у часов марки Ленцкирх и LFS. Также за эту версию говорит и наличие ленцкирховского гонга на задней стенке корпуса. Механизм имеет стандартные точки крепления, и моя версия за то, что его в какой-то момент просто поменяли на аналогичный от FMS. Я бы предположил, что изначально это были часики Ленцкирх примерно 1870 гв. Латунные нашлепки на корпусе также неродные, относятся к периоду позднего модерна или ар-деко (~1910-30г).

C уважением,
Олег

Часовой пояс UTC +3, время: 23:58.

© 1998–2024 Watch.ru