|
Речь шла не только о субмаринере - читайте внимательнее. Субмаринер привелся в пример наравне с другими марками. Но даже, если брать субмаринер и перспективы изменения дизайна в новой линейке Ролекс, при хорошем состоянии и двух репассажах за 20 дет - часы уже перейдут в разряд винтажа и станут интересными и не сильно потеряют. В данном случае, при инфляции, это будет не плохое вложение с необязательной прибылью.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если кто-нибудь из миллиардной армии владельцев механики вдруг не угадал с "правильной" моделью, ему как быть через 20 лет? Вы просто сужаете круг до маленького процента неизлечимо больных. Причем тут поколение next? |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
|
Что по вашему более ликвидно: удачная модель часов, валютный депозит или вексель банка с обязательной выплатой % ?
Покупка недвижимости выглядит более разумной инвестицией чем часы, которые изнашиваются и могут элементарно сломаться в процессе эксплуатации. Вообще инвестиции в товар массового потребления это перл. По поводу спекуляции (короткие иныювестиции) я могу рбъяснить ещё раз: разница в том что покупая лимитку (например Русские памы) вы уже понимаете, что их цена выше их стоимости. Но далее их стоимость начинает только падать а не расти. Утверждение о том что со временем цена часов может расти, это полный бред. Это не произведение исскуств. Может расти только коллекционная цена на редкие экземпляры. Но в контексте темы это не обсуждаем . |
Цитата:
|
совсем не согласен, скорее не стану спорить. В качестве примера могу продемонстрировать действительно раритетные антикварные часы. Которые имеют относительно высокую стоимость , но она все равно меньше ценности которую эти часы представляли в своё время (Павел Буре)
Рынок инвестиций не узкий , он широк и инвестировать в часы глупо. Итого Вы не привели ни одного примера удачных инвестиций в часы, когда со временем стоимость часов увеличивалась бы. Инвестиции без прибыли или как Вы выразились "с минимальными потерями" это оксюморон И вообще у меня складывается ощущение что Вы не совсем понимаете значения слов которыми пытаетесь оперировать: ликвидные, высокомаржинальные, инвестиции, себестоимость... |
Цитата:
В Украине был момент года два назад, когда килограмм кешью / фундука / бразильского ореха подорожал за одну ночь в четыре раза! Т.е. дословно, стоил 120грн/кг, а стал стоит 400грн/кг буквально "за одну ночь". И были люди, в основном веганы, которые покупали эти орехи мешками, ибо они легко и безболезненно хранятся даже в домашних условиях... Причем на опте размером с мешок, они ж еще и скидку выторговывали, т.е. брали дешевле, чем по 120грн/кг в итоге! Так вот их неожиданная инвестиция в пару мешков фундука - по прибыльности легко затыкает за пояс любые депозиты! Некоторые из них потом реально приторговывали из своих запасов этими орешками по цене ниже текущей рыночной - и все равно были в неслабом подъеме даже несмотря на перепитии с курсом доллара например. Как ни крути - а инвестиция в мешок орешков / сахара или чего то еще такого же банального - вполне может быть вот именно что ИНВЕСТИЦИЕЙ... В случае с часами - ровно тоже самое, и НЕ обязательно с механикой, даже и кварца это касается. Могу поведать в ЛС, если интересно на конкретном примере |
Цитата:
|
что Вы предлагаете обсуждать? Почему бразильский орех подорожал? Фундаментальные факторы?
К часам это какое отношение имеет? Может быть неурожай часов или сезонность на рынке часов или это биржевой товар? Я тоже могу привести пример когда в декабре 2014 года из за обрушения рубля любой чайник-телевизор стал стоить дороже. вы это называете инвестициями? Цитата:
Представляю себе такого, который на 5000уе купил мешков с сахаром или орехами и сел ждать :rolleyes: Есть такие знакомые у Вас? Цитата:
стали бы вы инвестировать в часы 1Да 2 Нет |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:19. |