|
Вложений: 4
У меня появились часы судовые. Без ключа. Сломана секундная стрелка. Сломана ось баланса, но идут. Задам дилетантские вопросы. В ремонтных мастерских могут хорошо поменять ось баланса? Есть настольные часы Маяк, от них можно поставить баланс в сборе? Секундная стрелка дефицит или чинить родную сломанную?
|
Цитата:
можете и сами это сделать. Ось есть вот тут, например (сам уже купил :) ) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=299310 С поломанной осью.. таки да, бывает.. косяк, было даже.. идут, все, купил, разобрал.. мм.. идут то идут, вернее, тикают.. но чтото не то. нестабильный ход. Сами часы... 5-ЧМ, простые. цифер в очень хорошем сохране. Корпус.. можно и перекрасить :) |
Я уже об этом писал, но повторюсь. Неоднократно утверждалось, что баланс от "Маяка" к шахману Х-3 не подходит. Но я уже двое часов восстановил именно установкой "Маяковского" баланса в комплекте с мостом. Одни - мои "Связь" с механизмом как у ранних корабельных, вторые - "гражданский" корпус с механизмом как у поздних корабельных, моего бывшего коллеги. Вот ещё тема по корабельным: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10309
|
Цитата:
шахман от Маяка, он без болтиков? как писал, он потяжелее. но и пружина помощнее, в комплекте надос тавить, ну и диаметр осей может быть и другой, но то камни меняются, даже таким рукожопом как я :) |
Фотки, к сожалению, нет. И никогда больше я таких часов не встречал... :( Очень необычный был корпус, чем-то напоминал могильную плиту, помещённую в кольцо.
Ставил баланс вместе со спиралью и мостом. Камень в платине шахмана не менял. Про разные диаметры осей слыхал, но не цифр не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Я живу в городе Выборг, вдруг, кому-нибудь интересно. Итак, мною был взят баланс в сборе от часов Маяк. Сами часы Маяк я уже давно приобрел на барахолке за 30 рублей. Они были неисправны и без задней крышки. "Керосиновый ремонт" им помог, ходили точно. К сожалению, на судовых часах теперь нет удобной регулировки хода. Секундную стрелку я приклеил китайскую на старый футор. Теперь часы выглядят так. Сейчас проверяю точность хода, пока оставлю все так. После, возможно, покрашу стрелки, корпус, заменю баланс на правильный.
|
Цитата:
- у Вас был родной баланс от морских? - нет проблем!! Эта лапка - переставляется. придется немного разобрать.. но все решаемо!! - вывернуть рычажок наружу, как положено (выворачивается, он не намертво прикреплен). Придерживаете рукой регулятор, а лапку против часовой выворачиваете. Далее - просто нарастить!! Варианты есть, от припаять проволочку, до всяких.. предварительно снять мост и отсоединить пружинку баланса. - третий, найти родной приставной, либо эту деталь. |
Градусник (а не лапка) НЕ переставляется. Не помню, по какому именно размеру, но помню, что пробовал и он не подошёл.
Нарастить, в принципе, можно, только это надо делать крепко. Можно попробовать надеть тонкую трубочку (помните, давным-давно встречались полностью латунные стержни от шариковых ручек?) и припаять. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:47. |