Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мужской трикотаж/вязаное: свитшоты/толстовки, худи, лонгсливы, свитера, джемпера, водолазки, пуловеры и прочее (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26887)

Grin73 19.02.2020 11:35

Пролетарский способ. Покупать шерсть с добавлением синтетики, тем самым исключая образование катышков, кмк
Аристократичный способ. Продаются электробритвы для удаления катышков. Побрился сам - побрей свитер и ок

Sergey09 19.02.2020 11:40

Разумно.
1-ый метод более привлекателен. Ибо раньше, при старом режиме, когда времени свободного было больше (а если честно, не было лень), как-то убирал спец.валиком, иногда скотчем :D Теперь почему-то недосук, неохот и лень-матушка...

rumi 19.02.2020 12:24

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5722305)
Практический вопрос.
Как бороться с/предотвращать образование катышков на поверхности шерстяных пуловеров, джемперов и прочего под верхнюю одежду?
Задолбался - покупаешь мериносовый или вёрджин вул свитер и после двух раз под куртку/пальто, целое поле катышков. Есть проверенные пролетарско-аристократичные способы, средства и тд?

Снимать ярлыки с куртки / пальто, чаще всего они дают катышки или купить машинку бритву стоят копейки, чистят хорошо

humbert1979 19.02.2020 12:32

Цитата:

Практический вопрос.
Как бороться с/предотвращать образование катышков на поверхности шерстяных пуловеров, джемперов и прочего под верхнюю одежду?
Задолбался - покупаешь мериносовый или вёрджин вул свитер и после двух раз под куртку/пальто, целое поле катышков. Есть проверенные пролетарско-аристократичные способы, средства и тд?

Хм, у меня такой проблемы не было, ни с кашемиром, ни с шерстью. Я имею ввиду - после 2х раз. Правда после 10 раз тоже. У жены такое возникает в одном и том же месте на боку, видимо где сумка висит. Если такая проблема есть то можно брить

Sergey09 19.02.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 5722394)
Снимать ярлыки с куртки / пальто, чаще всего они дают катышки или купить машинку бритву стоят копейки, чистят хорошо

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5722404)
Хм, у меня такой проблемы не было, ни с кашемиром, ни с шерстью. Я имею ввиду - после 2х раз. Правда после 10 раз тоже. У жены такое возникает в одном и том же месте на боку, видимо где сумка висит. Если такая проблема есть то можно брить

Всем спасибо за советы. В общем, как и опасался, каких-то радикально новых или хорошо забытых старых метод не существует. Тут либо бленд с какой-то синтетикой, либо бритье по шерсти. А илон маск тем временем что-то там запускает высоко или на Марсе сад обещает...

tot Fedot 19.02.2020 13:09

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 5722394)

Я отпарываю нашлёпки на внутренней стороне пиджаков/курток. Потому как заметил, что именно из-за них появляется на трикотаже эта ерунда в виде катышков.

rumi 19.02.2020 13:12

Тут все же состав ни причём, самое качество изделия более важно. 100% шерсть свитера от svevo никаких катышков, гран сассо очень редко в области где пришит ярлык на верхней одежде. Смесь шерсть, кашемир и немного синтетики бенетон пошёл катышками весь после пары носок.

Sergey911 19.02.2020 13:52

Цитата:

Практический вопрос.

Предотвратить не получится.
Удалить запросто - но, со временем, на этих местах, истончается материал.:(
С уважением.

Sergey09 19.02.2020 15:17

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 5722478)
Тут все же состав ни причём, самое качество изделия более важно. 100% шерсть свитера от svevo никаких катышков, гран сассо очень редко в области где пришит ярлык на верхней одежде. Смесь шерсть, кашемир и немного синтетики бенетон пошёл катышками весь после пары носок.

У меня весь трикотаж подвержен - barba, dutti, harmont&blaine, cavalli, hilfiger (то что навскидку вспомнил). Причем ношу свитера и джемпера крайне редко, больше под настроение что ли, ибо в холодных широтах почти не бываю. От того вдвойне обидно: наденешь пару дней подряд тонкий кардиган и вот уже видишь мелкими катышками пошёл :( Причем любые вещи нашу аккуратно, годами.
Здесь правда надо оговориться, что речь только о тонкой шерсти и вязке. Когда я носил плотные шерстяные и мохеровые Cos свитера, то такого эффекта близко не было.

FINNN 19.02.2020 15:23

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5722728)
У меня весь трикотаж подвержен

Есть с шелком bertolo - менее подвержен. Скатываются чаще от трения с верхней одеждой

Часовой пояс UTC +3, время: 13:49.

© 1998–2024 Watch.ru