|
Цитата:
|
Покупка любых часов - понтовство. Время - по солнцу, сезон - по агрегатному состоянию грязи на улице. Так что, покупая даже часы за 50 баксоу, вы тратите эти 50 баксоу на понты.
|
Цитата:
Я Вам уже показал на примере автомобилей, что 1) нужно сравнивать сравнимое - либо один класс и похожий обьем двигателя либо один ценовой сегмент. 2) БМВ не так уж и технологичней КИА. 3) Рекламный бюджет КИА вряд ли много меньше БМВ-ного. Вернемся к часам. 1) Мотивация в виде понта - действует ТОЛЬКО на первоначальное решение купить понт(дорогие котлы). На этом этапе выбирается уровень понта - ценовой диапазон. (хотя, даже Евгений признал , что иногда это не понт вовсе, а желание сэкономить, например) 2) На втором этапе действуют иные мотивации. 3) Миллиметр ничего не значит??? А что столько разговоров ( наконец-то!) о новом ДД 40 вместо 41? Гармоничней стало? Факт. 4) Вы путаете большую дату и лупу. У меня было написано - либо-либо. Вопрос вкуса. Мне лупа не нравится вовсе. А большая дата, особенно у ГО - очень нравится. 5) Ликвидность на вторичке определяет стоимость владения. У Омеги и Ролекса примерно одинаково. В процентах Ролекс теряет меньше, а абсолютные цифры похожи. 6) Вопрос удобства, толщины, застежки важен, чтобы Вы не писали. И пример Планеты у Омеги ярок - многим не нравится именно кастрюльность. Мне тоже. А у классических омеговских 300м мех проще. Зато сидят идеально. 7) Вопрос дизайна крайне важен. Это эмоциональная мотивация. И на мой взгляд она выше, чем техническая. Чтобы было понятней, скажу Вам проще. Желание купить часы за 5-10 кевро, мотивируется чаще понтами. Выбор из этой категории часов конкретной марки и модели - другие мотивации. И дизайн одна из самых важных эмоциональных мотиваций. |
Двигатели бмв регулярно становятся двигатялеми года. Что у киа?
|
Цитата:
Зацени, что если отбросить первые две мусорные позиции, то из нормальных автомобилей ягуар - самый надежный! затем порше. ну правильно чо.... |
Цитата:
Очень смешно:D Еще смешнее обилие американского "оно не едет" в этом рейтинге. Но он, ведь, американский. Потому и англосаксонскому ягуару дали местечко непозорное. Хотя, по уму, его место третье снизу в этом рейтинге. |
Цитата:
|
Цитата:
2) Так уж так уж. Киа не изобретает инновационных опций, а через 5-10 лет реплицирует то, что придумали мерседес, бмв и ауди. 3) В том то и дело. В случае бмв-киа, вы переплачиваете не за шильдик, а за более мощный движок, лучшую комплектацию и более качественные материалы. В случае ролекс-омега - за маркетинговый бюджет, статус и понты. Теперь пройдемся по второму списку. 1) Ок, принимается. А почему тогда люде берут б.у. ролексы по цене новых омег? 2) Какие? 3) Ничего не факт, а вкусовщина. Одним нравится 40, другим 41. Часовые бренды идут по пути укрупнения моделей. Омега может сделать корпус 39 - просто покупать никто не будет. 4) Я не путаю большую дату и лупу. Большой даты на ролексе не бывает в принципе. Лупа бывает. Стоит она +2500 к часам? Нет. 5) Тезис про то, что в процентах ролекс теряет меньше моим опытом не подтверждается. В любом случае, без цифр, статистики и доказательств, он не выдерживает критики. Я думаю, весьма сопоставимо и зависит от конкретного экземпляра. 6) Вопрос удобства и толщины важен, только мне наоборот нравятся более толстые часы. А вам более тонкие. Окей. Это не значит, что ролекс вам предлагает некое улучшенное свойство - вам просто больше нравится это свойство изначально. Не надо его записывать в достоинства ролекса, потому что для кого-то (для меня) - это не достоинство, а недостаток. 7) Да, безусловно важен. Но это сугубо субьективное понятие, которое не подлежит стоимостной оценке. Иными словами, ролекс дороже не потому, что у него лучше дизайн. Да и не лучше вовсе - тут уж на вкус и цвет. Я концептуальной разницы в дизайне субмаринера и симастера 300 не наблюдаю вообще. Дорогие оппы, чтоб не идти с одними и теми же аргументами по третьему кругу, я предлагаю внести ясность: а вы теоретики или практики? Какие ролексы вы мерили и удобнее, практичнее каких омег они вам показались и почему, вот конкретно? Застежки и браслеты от каких часов этого ценового сегмента (5-6ке) вы тестировали? На ролексе все хорошо, ок, я не спорю, мне тоже нравится. А на бреге тайп хх? А на ивц инженере? А на жлк компрессоре? Короче, давайте от мифов и теории к практике и реальности. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто нибудь ответит на вопрос чем ролекс отличается по функционалу от кварцевого ситизена?! |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:05. |