|
Цитата:
Второй, впрочем, тоже Сколько ты отдал за свой субмаринер до крисиса? 6 евро? То есть, сейчас ты был бы "богаче" на ... 6 евро (в рубли сам пересчитаешь?) Сколько я потрачу на покупку субмаринера сейчас? Правильно: 6 евро. Сколько в рублях? Да пофигу! Пока говорим об импортных товарах, цена производителя на которые изначально квотируется в иностранной валюте, то совершенно фиолетово, какой эквивалент в рублях ты заплатишь за эти товары. Цена в валюте не поменяется от этого. Другой вопрос, каких усилий тебе обходится добыча этой валюты. И еще мы здесь говорим про новые часы. На которые есть рекомендованная цена. А вот если вернуться к разговору о б/у..... Вот тут, как и ты правильно отметил, чудеса возможны. Кризис может загонять разных людей в разные обстоятельства. Кто-то может и должен этим пользоваться. Так было всегда. И хлебушек на золото меняли.. Осталось заручиться надеждой, а лучше уверенностью, что окажешься с правильной стороны виртуального прилавка на этой сделке;) |
Цитата:
а если лежат рубли то 250 тыр до кризиса тебе ни болта не хватит чтобы купить суб сейчас))) у тебя заначка в евро?)))) Цитата:
предположим, что кто то сливает именно сливает часы из за неурядиц. отбросим философские сентенции, что у них карма подпорчена и что человек вынужденно их сливает(тебе ж по фигу?))), но откуда у тебя уверенность, что ты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А там поглядим! Но точно вырулим! Главное панике не поддаваться!:eek: |
Цитата:
;) Но отвечу. Поскольку проходили они у меня достаточно быстро, докопаться до стекла основательно возможности не было. Да и практически на всех моделях был массивный безель, которому и доставалось. Если честно, за 30 лет увлечения часами, я не разбил ни одно стекло. Бывали микро царапины на "хрустале". С сапфиром вообще никогда ничего не случалось. Но то что на Инвикте, похоже, просто красивое название обычного стекла. Хотяяяяяя... года 3 назад сильно разозлившись на Invicta и будучи немного выпимши, я засандалил Sea Hunter с балкона на крышу торгового центра. На следующий день дал гастарбайтеру и себе на пиво, полез на крышу ТЦ смотреть, что осталось. Отлетел каучук, отлетела накладка безеля, но стекло даже не поцарапалось, хотя часы пролетели метров 20 по наклонной. Конкретно в этой модели, о которой мы говорили, стекло выпирает над безелем, что сильно облегчает "задачу" его покорёжить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если брать за условие задачи, что часы у человека должны быть. А я на этом настаиваю. Мы же тут все владельцы часов:) Повторяю: если ты состоявшийся или потенциальный владелец ролекса, то не важно, потратил ты свои шесть тысяч евро на него до кризиса или потратишь сейчас. Конечно, при условии, что эти шесть тысяч у тебя есть:) Сумятицу в стройность этой теории внес период нашей жизни (ноябрь-декабрь 2014), когда ценники в российских магазинах внезапно отстали от стремительно дорожающей валюты. Да, - это был тот самый благословенный момент, когда лакшери товары и автомобили покупались по абсурдно низким ценам (в валюте) Но поезд ушел, господа. Торговцы теперь пристально следят за курсом, как и их клиенты. Готовьтесь за каждый товар платить в рублях столько, сколько он стоит в валюте страны происхождения плюс логистика и прочие фокусы ценообразования. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Десятилетиями чуть не каждый день из телевизора уговаривают хранить деньги в рублях. Что каждого здравомыслящего человека должно побуждать к противоположным действиям. Я ушел в валюту в далеком 2002-м С тех пор ни разу об этом не пожалел Даже в тяжелые для доллара и евро времена, когда доллар опускался до 23 рублей, а евро до 35 я не продавал, а покупал, оставляя рублей только-только на жизнь и пропитание За это я получал шикарные бонусы: всякий раз, когда подходило время потратиться на какой-то крупный проект (будь то замена авто или покупка жилья) валюта отыгрывала вверх. Всегда:) Вот, читаю, что кто-то уже решил, что пора конвертироваться в рубли и загоеять из на депозит. Вполне вероятно. Но я не буду торопиться..:cool: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
допустим человек получает в месяц 100 000. он думает так ну ладно зарплата за 2 месяца с небольшим это терпимо тыры пыры. что он скажет сейчас? четыре месяца с началом мне пахать за часы? перебор! хотя и та сумма и это равны 6000 евро и(теоретически) подъемны для этого гражданина |
Цитата:
|
Цитата:
Зарабатывает человек 100 тысяч, нечего ему о ролексе думать. Что за 240, что за 450. Уже много раз говорилось: правильно покупать часы дорогого сегмента , доставая деньги кармана (тумбочки), а не откладывая их с зарплаты Разделяю такую позицию. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:31. |