Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Можно ли судить о человеке по его часам? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240245)

kicherer 07.12.2014 23:54

и как считаете это говорит о вашем серьезном достатке?

yurikim 08.12.2014 00:05

Машина в Москве вообще штука нецелесообразная, на мой взгляд.
Денег жрет много, нервов на нее тратится уйма, а выгоды по сравнению с такси и метро сомнительные. Ну, либо надо очень любить сидеть за рулем, чтобы находить удовольствие даже в стоянии в пробках.
Хотя, если исходить из первичной потребности "шоб все, как у людей" - тогда да, машина просто необходима, как символ успеха ;)

kicherer 08.12.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2813696)
Машина в Москве вообще штука нецелесообразная, на мой взгляд.
Денег жрет много, нервов на нее тратится уйма, а выгоды по сравнению с такси и метро сомнительные. Ну, либо надо очень любить сидеть за рулем, чтобы находить удовольствие даже в стоянии в пробках.
Хотя, если исходить из первичной потребности "шоб все, как у людей" - тогда да, машина просто необходима, как символ успеха ;)

А семью отвезти на дачу? Девушку выгулять в выходные? Или в магазине затариться по-полной?? Похоже я один здесь с машиной)

Therion 08.12.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от kicherer (Сообщение 2813752)
Девушку выгулять в выходные? Или в магазине затариться по-полной??

[media]http://www.youtube.com/watch?v=iucYOr5dHOg[/media]

Цитата:

А семью отвезти на дачу?

Ну вот единственное наверное для чего она пригодится может.
З.Ы надо за зиму Урал с коляской скомплектовать:D

yurikim 08.12.2014 01:07

Цитата:

А семью отвезти на дачу? Девушку выгулять в выходные? Или в магазине затариться по-полной?? Похоже я один здесь с машиной)

Вот разве что на дачу.
Но на дачу лучше, если самолетом ;)
Девушку, на мой взгляд, приятнее выгуливать, сидя с ней рядом на заднем сиденье, ну, а магазины вообще удобнее с доставкой на дом.
Нет, конечно, каждому свое.
Но утверждать, что машина - это какой-то сугубо необходимый актив, на мой взгляд странно. Да и стоит машина не столько, чтобы быть активом, и сама стоимость ее только снижается за время использования. Какой же это актив? Это хобби :)

McCar 08.12.2014 01:12

Цитата:

Все относительно, уважаемый kicherer. И здесь я согласен полностью с уважаемыми freejur и yurikim. Объясню на своем примере. Живу я у м. "Славянский бульвар", а работаю у м. "Павелецкая". Уже четыре года, как я отказался ездить на работу на машине. Причина проста: чертовски жалко тратить время в пробках. На машине каждый день я тратил минимум 3 часа на дорогу "туда-обратно". На метро - меньше полутора часов. Машина мне не нужна по работе. У меня бывают поездки в рабочие дни, но я предпочитаю пользоваться опять же метро. Ботинки почистить перед встречей я смогу и так, а вот опоздать на встречу, порой, бывает совсем не правильно и не корректно. Поэтому за руль стараюсь садиться только в выходные. Это, что касается "...семью отвезти на дачу... Девушку выгулять в выходные... в магазине затариться..." :)
Если еду на встречу в рабочие дни не один, и того требует некое "подобие дресс-кода", возможна поездка на "конторской машине".
Летом иногда по настроению еду на работу на мотоцикле. Но тоже удовольствия мало - кататься по городу.
Если возвратиться к названию темы - "Можно ли судить о человеке по его часам?", то, относительно моего рода и сферы деятельности, в большинстве случаев на деловых встречах такой аксессуар, как часы, имеют некоторое значение. Но, если я приезжаю на встречу в нормальном костюме и на руке приличные часы, я никому не обязан давать отчет, почему я приехал на метро, а не на автомобиле. Да никого это, по большому счету, и не интересует.

yurikim 08.12.2014 01:27

Вот мотоцикл, кстати, у меня жена уже требует :)
Не для того, чтобы самой ездить, а чтобы я ее возил - привыкла на зимовках, чуть ли не засыпает у меня за спиной иногда. Но, опять же, требует не в качестве утилитарной вещи, и не как финансовый актив, а для души - прокатиться в хорошую погоду куда-нибудь в область.
Я, правда, не уверен, что для Москвы это хорошая идея, но может как-нибудь и решусь :)

medellru 08.12.2014 05:54

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2813468)
Мне кажется нужно немного выходить из заезженных шаблонов.
Вот маленький пример.
Два человека, у первого нормальная средняя машина и квартира. Он, допустим какой нибудь средний клерк с приличной зарплатой. Работает от 9 до 18, по выходным - в рестик, кино, в отпуск - куда нибудь в Европу-Тай. Он успешный?
У второго машины и квартиры нет. Живет на съемной, передвигается при необходимости на такси. Но жизнь настроена таким образом, что на работу с 9 до 18 ему не надо, большую часть года он вообще живет где нибудь за границей. Он не успешный?

еще пример для дискуссии, муж-жена не работают уже 10 лет, но и не на пенсии, есть ребенок школьник в хорошей школе, есть дом, кваритиры, машины, живут в тех странах где хотят, они успешны или нет? Как определить слово успех? Я считаю что они не успешные,,,,тк есть постоянный страх перед будушем. Скорее всего успешным будет тот студент который носит электронику и не имеет того что подобный "успех" дает ее владельцу,,,,лучше уж быть средниньким нежеле лезь в абрамовичи....:D

Машина в москве - ужас! Быстрее на автобусе до метро нежели на машине. Иногда стараюсь доехать до ближайшего метро и около домов паркуюсь, а день на метро. Правда и одеваться приходиться чтобы не выделяться на улице...- собственный пример. Последнее время езжу на электричке,,,,но комфорт при этом - убийственный, особенно в час пик - хахаха....Зато как развлекалово - интересно когда тебя вносят в метро, а не сам входишь...Но есть и ужасные минусы от таких поездок, но как говорится "не все попу масленица" (с)- якутская народная пословица.

Kjuby 08.12.2014 08:13

Вполне успешны. А страх перед будущим имхо больше зависит от внешних факторов, чем от внутренних.
Машина нужна для поездок в магазины, больницы и в отпуск к родственникам. Из-за этого и приходится её весь год содержать.

Diavel 08.12.2014 08:14

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2813788)
Вот мотоцикл, кстати, у меня жена уже требует :))

Обычно происходит наоборот, Вам повезло:) А опыт вождения есть?:)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:42.

© 1998–2024 Watch.ru