Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

swlad 03.10.2014 03:16

Outspb вот и я из всех опробованных слантов лучшим считаю коротыша Меркур 37С.
А что касается New SC - очень хочу взять для него короткую иконовскую ручку Tuckaway - мне почему-то кажется, что она должна идеально подойти к джиллетовской голове....

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

У Мюле появились их собственные (под их брендом) выпускаемые лезвия.
http://connaughtshaving.com/_wp_gene...c291_05_06.jpg
Цена - чуть дороже 2 евро за коробочку 10 штук (т.е. далеко не самые дешевые).
Кто-нибудь уже успел попробовать?

Jason Voorhees 03.10.2014 09:27

Outspb
swlad мне все таки кажется вы все таки немного перфекционисты. :D Я, к сожалению, не держал в руках Ikon ни первого, ни второго поколения, (пару раз была мысль купить, но ценник за ломят такой, что волосы начинались шевелится, причем не только на голове), но 3-е поколение в плане качества очень неплохо. Есть конечно вылизанные ATT, но не будем забывать про ценник. Да и свое основное предназначение - брить мохнатую моську до состояния BBS, они выполняют превосходно. Лично я Deluxe могу выбриться чище, чем скажем New Tape, хотя последний для меня более агрессивный станок.

Rolko 03.10.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2710018)
Есть конечно вылизанные ATT

Я жду - не дождусь посылочки. Интересно, а есть еще какие-нибудь современные станки аналогичного или лучшего качества исполнения?

swlad 03.10.2014 10:29

Цитата:

кажется вы все таки немного перфекционисты

а разве это плохо?

Цитата:

3-е поколение в плане качества очень неплохо

да они все очень хороши, речь все же шла о некоторых конструктивных недостатках конкретно слантов.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2710062)
а есть еще какие-нибудь современные станки аналогичного или лучшего качества исполнения?

я много разных станков пробовал, в плане качества среди стальных ничего лучше не встречал.

Jason Voorhees 03.10.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2710078)
а разве это плохо?

Я это не говорил, даже добавил смайл.:)

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2710078)
да они все очень хороши, речь все же шла о некоторых конструктивных недостатках конкретно слантов.

Вот я тоже отмечал, что косяки с черным покрытием возникают почему то именно у косого реза.:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2710062)
Интересно, а есть еще какие-нибудь современные станки аналогичного или лучшего качества исполнения?

Я не видел современным станков с качеством хотя бы близким. Хотя :rolleyes: Может у АТТ просто фотограф хороший.:D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Rolko а вы какую по итогу комбинацию взяли?

alxn 03.10.2014 11:24

Вчера случилась какая-то жесткая жесть... Новая персона мед. Решил домылить Truefitt and Hill, еще половина осталась. Подошел к вопросу со всей безответственностью: лицо не распарил, вода из под крана.. В общем все как обычно с мылом от Майка. :) Не брился до этого дня четыре, т.е. можно было вообще взять станок и бриться без косяков с любым мылом. Не тут-то было. Три прохода, жутьчайшее раздражение, спасался квасцами. После первого прохода ощущение, что брился тупой бритвой, пропусков немеряно...
Не понял: или совокупность всех факторов или все-таки лицо к хорошему (мыло от Майка) быстро привыкает...

swlad 03.10.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2710085)
Может у АТТ просто фотограф хороший

Не, я, как владелец АТТ, могу подтвердить - фотограф тут не при чем, АТТ реально хороши...

Jason Voorhees 03.10.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2710146)
Не, я, как владелец АТТ, могу подтвердить - фотограф тут не при чем, АТТ реально хороши...

(печально вздыхает) Значит придется брать:rolleyes:. Надо только изучить вопрос, что все таки мне нужно solid bar или open comb.

Rolko 03.10.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2710166)
Надо только изучить вопрос, что все таки мне нужно solid bar или open comb.

По-моему, опен комб больше хвалят.

Jason Voorhees 03.10.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2710176)
По-моему, опен комб больше хвалят.

Ну open comb станки у меня есть, а вот solid bar нет (хотя не уверен можно ли к этому типу отнести Gillette Knack).:confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 21:14.

© 1998–2024 Watch.ru