Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Возвращение калибра 2809 - лимитка форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231937)

Misrob 20.10.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от Joannes (Сообщение 2736843)
А с белорусским Лучём не связывались? Они вроде освоили сапфировые стёкла. Может они смогут предложить не дорогой вариант?

А стальные корпуса они уже делают? Я что-то пока только про латунь у них знаю.

Joannes 20.10.2014 15:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kryos (Сообщение 2736837)
skynomad Как то так должно быть?

Там обычно как-то так... В теме где-то были сканы с книг (в этой или в прошлой)

Misrob 20.10.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Joannes (Сообщение 2736878)
Там обычно как-то так... В теме где-то были сканы с книг (в этой или в прошлой)

Извините, я конечно не технарь, но мне тоже кажется, что как-то так должно быть со стеклом и корпусом.

И по этому чертежу http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1413802292 возникают некоторые вопросы.
При таком креплении стекла оно не будет лопаться? Я тут не вижу никаких технологических зазоров. При перепадах температуры метал, как известно, расширяется/сужается. Да и для прокладки стекла места нет. И выпуклое стекло сюда не поставить.
Потом, в данном чертеже мех крепится в корпус жёстко, без проставки(вкладыша). Не лучше ли поместить мех в пластиковую проставку для лучшей амортизации меха при встряске и ударах? Я понимаю, что узел баланса противоударный и раньше так делали, но тогда и не было современных технологий. Извините, за вопросы "чайника".

Kryos 20.10.2014 16:08

Вложений: 3
Misrob Блин, я конструктор тяжелого машиностроения. Не часпрома!!! Так что в принципе такой же "чайник"
У нас в машиностроении немного другие маштабы. Самую малость. )))
Если нужен по щелчку, сразу сборочный чертеж со всеми размерами и прокладами, деталировка с допусками и посадками то я пас, если готовы помогать то давайте работать и все будет...

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2736919)
При таком креплении стекла оно не будет лопаться?

Сапфир скорее лопнет чем нет. Плекс думаю бы стоял.
Цитата:

Я тут не вижу никаких технологических зазоров. При перепадах температуры метал, как известно, расширяется/сужается. Да и для прокладки стекла места нет.

Ну не чертил я их еще. Сделал просто что бы понять саму схему.
Цитата:

И выпуклое стекло сюда не поставить.

Конкретно сюда нет не поставить. Но с такой принципиальной схемой ка было приведено на фото из другой темы http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=579, лучше бы подошло выпуклое. Село бы как можно ближе к циферу и закрыло стык между ним и корпусом.
Цитата:

Потом, в данном чертеже мех крепится в корпус жёстко, без проставки(вкладыша).

Давайте вместе подумаем как его закрепить - кольцо(проставку).

Andrey M 20.10.2014 16:50

Цитата:

Не лучше ли поместить мех в пластиковую проставку для лучшей амортизации меха

Пластик вряд ли поможет, скорее, нужна резина определённой твёрдости. Тогда возникнет вопрос полной виброразвязки механизма и корпуса, т. е. и циферблат должен касаться корпуса через резинку.
Цитата:

Сообщение от Kryos (Сообщение 2736942)
лучше бы подошло выпуклое. Село бы как можно ближе к циферу и закрыло стык между ним и корпусом.

А стрелки не помешают? Или придётся секундную стрелку делать как на "Лучах" - коротышкой.

Kryos 20.10.2014 17:35

как на оригинале загибать цифер и стрелки. Или очень изогнутое стекло. мнда.((

skynomad 21.10.2014 14:31

Цитата:

При таком креплении стекла оно не будет лопаться?

Для компенсации температурных расширений применяют пластиковые колечки если это" натуральное" стекло или "сапфир", а пластику и так будет уютно:). ИМХО у производителей корпусов не должно возникать никаких проблем с креплением плоского стекла в ободок.
Еще ИМХО. для конструкции с ободком минеральное стекло самый не удачный выбор. Если делать стекло плоское, то сапфир можно брать тоньше и стоить он будет совсем не много дороже минералки. Если стекло не плоское то альтернативы пластику нет, т.к. минеральное нам нужно тонкое в таких формах склонное к растрескиванию по любому поводу

Joannes 21.10.2014 16:31

Вложений: 1
На мой взгляд мы действуем совершенно неосмысленно, без анализа своих действий.
Для чего нам нужен циферблат с максимально видимым размером? Для того чтобы на нём что-то разместить? Например цифры? Или это будут метки без цифр? Это не решено. А если победит вариант без цифр и циферблат будет казаться большим и несколько пустоватым? Но нам уже вынь да положь циферблат побольше. Это наверное, чтобы потом долго и мучительно его чем-нибудь наполнять... Может начать с внешнего вида циферблата? А потом определиться с его видимым размером в миллиметрах?
Судя по чертежу ув. Kryos, физическую толщину часов сделать менее 10 мм не удастся. И это при любой форме корпуса. Толщину можно уменьшить только для восприятия. И сделать это можно формой корпуса и стекла. Именно для этого нужен корпус со съёмным ободом куполообразным стеклом: когда механизм вставляется в корпус со стороны стекла, то нет необходимости делать в корпусе широкое отверстие под циферблат (как в случае с установкой механизма со стороны крышки). Очевидная вещь-толщина часов воспринимается при взгляде на них сбоку. Если при этом часть толщины часов приходится на куполообразное стекло, то часы кажутся тоньше. Стекло как-бы "воздушнее" стали.
На мой взгляд делать съёмный обод для корпуса-кастрюльки нецелесообразно: толку ноль, а технологически корпус усложняется.

skynomad 21.10.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от Joannes (Сообщение 2738768)
Для чего нам нужен циферблат с максимально видимым размером?

Цитата:

Сообщение от Joannes (Сообщение 2738768)
Судя по чертежу ув. Kryos, физическую толщину часов сделать менее 10 мм не удастся.

Для того, что бы нивелировать восприятие часов на запястьях разной толщины. Вы подменяете одно другим, хотите создать видимось видимости.
Размер 38мм был копромисным, причем уступали люди с широким запястьем, для которых 38 маловато будет, но договорились, что засчет пропорций часов они будут смотреться и на их руке большими. ИМХО ключевой элемент обмана диаметр цифера, второй по важности - отношение толщины к ширине(диаметру) часов. Я считаю, что договоренности надо соблюдать. Что касается чертежей Kryosа, то они пока имеют прикидочный характер и ИМХО "борясь за крохи" у нас есть хороший шанс уложиться в 8,5- 9мм:)

Andrey M 21.10.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2739012)
Вы подменяете одно другим, хотите создать видимось видимости.

А разве мы все занимаемся чем-то другим?
Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2739012)
Размер 38мм был копромисным, причем уступали люди с широким запястьем,

Мне казалось, что это решилось голосованием, а не договорённостью сторон.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:11.

© 1998–2024 Watch.ru