Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226148)

Anatoliy14 09.07.2014 07:14

swlad, Вам вопрос как знатоку. Объясните пожалуйста разницу в гребенках иконов делюкс и 101 с точки зрения бритья.

Jason Voorhees 09.07.2014 07:17

Выражаю огромную благодарность Бабаю78, благодаря отчету о Captains choise cat o nine tails, я и купил указанный лосьон. Маньяки кто еще не читал рекомендую ознакомится http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2775
Лосьон - бомба, по вау эффекту превосходит все мною опробованное ранее включая Осагу. Будет возможность - купите, жалеть скорее всего не будите. У меня появился новый любимец и да "feel the burn" я почувствовал.

Anatoliy14 09.07.2014 07:23

Таки да: благодаря бабаю и Валерию моя жена подозрительно осматривает все мои приобретения и говорит что нужна еще одна полка в ванной))) А ведь еще не все лосьоны куплены, да и мыло тож не всё........и это я пока про скатл промолчал..

babay78 09.07.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 2582007)
ничего то вы не знаете

это специальное средство для смытия такой красной точечки на лбу....когда индийская женщина выходит замуж

Да? А я то думал, что красная точка сама отлетает...После того, как довольный супруг прописывает супруге ритуальный подзатыльник:confused:

swlad 09.07.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от Anatoliy14 (Сообщение 2582574)
swlad, Вам вопрос как знатоку. Объясните пожалуйста разницу в гребенках иконов делюкс и 101 с точки зрения бритья.

Ну не такой уж я и знаток, тут гораздо авторитетнее специалисты имеются. Но как владелец всей линейки иконовских станков (и фанат этого бренда в целом) все же попробую ответить.

Делюкс делался по образу и подобию Gillette New - геометрия головы практически идентична, отличия только в технологии изготовления и в весе бритвы в целом. Кстати именно за счет веса бритва получилась чуть агрессивнее Джиллетта. В целом же получилась очень удачная во всех отношениях бритва - отлично сбалансированная, в меру агрессивная, обеспечивающая очень чистое и комфортное бритье. Причем для BBS обычно хватает двух проходов - по росту и против роста щетины.
Отличный станок, если нравятся классические Джиллетовские станки - по цене восстановленного винтажника можно купить его очень качественный аналог из нержавейки.

101-й - это более самостоятельная разработка Грэга, там хоть и есть определенные заимствования, но все же назвать эту бритву аналогом какой-то другой - нельзя. Прежде всего - бритва имеет более скругленные грани и более плавные линии, поэтому прикосновение к коже получается очень мягким и скользящим. К тому же лезвие загибается немного под другим углом, поэтому и станок при бритье надо держать чуточку иначе. Бреет станок очень мягко (на уровне R89 или даже чуть мягче), поэтому его имеет смысл использовать только с очень острыми лезвиями - перо, персонна, болзано и подобные, а мягкие лезвия типа дерби в этом станке не работают вообще. Есть еще нюанс - зубья гребенки крупные, гораздо крупнее, чем на других гребенках, она немного иначе снимает пену с кожи при проходе бритвой, это тоже требует некоторого привыкания. В целом же с хорошим лезвием станок очень и очень неплох, для максимально чистого бритья обычно нужно три прохода (или два прохода плюс добривка сложных участков).
Этой бритвой я обычно бреюсь так - первый проход по росту волос - гребенкой, второй, против роста - второй, закрытой стороной. Добривка тоже закрытой стороной, как показала практика, для финишной "отделки" у этой бритвы она лучше, чем гребенка.
Я бы эту бритву порекомендовал тем, кто бреется не каждый день, гребенка отлично работает по отросшей щетине, а вторая сторона позволяет довести бритье до полной гладкости.
И не рекомендую эту бритву любителям агрессивных станков или мягких лезвий.

TrKr 09.07.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2582569)
Они всем пишут, у кого заказ больше 150 баксов. На самом деле, ничего необычного в этом нет, многие американские магазины так перестраховываются при первой покупке. И опасности в такой верификации тоже никакой, поскольку фото карты вы отправляете с замазанными цифрами, кроме последних четырех (им важно увидеть, что на вашей карте действительно ваше имя). А в качестве ID их вполне устраивает любой документ с фото, прекрасно водительские удостоверения проходят (тем более что в штатах они имеют статус паспорта).
Так что ничего в этом странного и страшного нет...

Не, нифига. Я палкой платил, так что с картой они идут лесом. Она им не к чему. А жаловались они на fraud как раз из России, Украины и восточной Европы.-мы нашли другой способ верификации.

swlad 09.07.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2582736)
Не, нифига. Я палкой платил, так что с картой они идут лесом. Она им не к чему. А жаловались они на fraud как раз из России, Украины и восточной Европы.-мы нашли другой способ верификации.

При оплате палкой никаких вопросов не возникает, им в этом случае опасаться нечего.

certif 09.07.2014 12:24

Друзья, а кто-нибудь в итоге нашел приличный магазин с одеколонами и автошейвами (типа брют, олдспайс и т.п.) в одном месте с доставкой в Россию?

Vangog 09.07.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 2582974)
Друзья, а кто-нибудь в итоге нашел приличный магазин с одеколонами и автошейвами (типа брют, олдспайс и т.п.) в одном месте с доставкой в Россию?

http://www.fragrancex.com и ЭТОТ

Anatoliy14 09.07.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2582630)
Добривка тоже закрытой стороной, как показала практика, для финишной "отделки" у этой бритвы она лучше, чем гребенка.

Таки да, заметил сию особенность. Мне в принципе это как раз нормально на данном этапе приобщения к ритуалу бритья. Но видимо делюкса не миновать в итоге, хотя вроде как перл что в обзоре Валерия и заказанный мною, тоже вроде с аналогичной гребенкой. Будем поглядеть как придет.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:33.

© 1998–2024 Watch.ru