Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Безвозмездно-2 или подарок в Ташкент (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=211183)

terry82 14.03.2014 11:59

Уточните, вполне возможно, что налог придется платить Александру. Даже если в CN22 (таможенная декларация) будет указано, что часы б/у, то таможенники могут придраться к содержимому и впаять по полной. Но я тонкостей местных законов не знаю, может там все иначе:)
з.ы. может это уже обсуждалось, я может пропустил???

Alex298 14.03.2014 12:01

По отправке есть такой момент. Александру или еще кому-то надо уточнить в ДХЛ и подобных компаниях вопрос таможни. А то посылка придет и потом бегать пошлину платить бумажки собирать.
Что касается ЕМС - отправлял и получал, что-то не слишком быстро везут. Был заказ из Америки, из Нью-Йорка, в один день, одна посылка обычной почтой, вторая ЕМС, простая пришла быстрее. ЕМС - это та же почта России, но якобы быстрее.
Я отправлял в Америку, Казахстан, Германию авиа Почтой России, все приходило нормально. И вопрос стоимости. Например, конверт с 5 листами А4 из Владивостока в Москву стоил около 3000 руб пересылка, отправляли с работы. Это DHL.

Den kelevra 14.03.2014 12:02

ЕМС вроде не шипит в среднюю азию, отправьте любой экспресс почтой со страховкой, другой вариант, если знакомые Александра получат часы в России и передадут лично в руки.

grave 14.03.2014 12:02

Поддерживаю DHL

TOTAC 14.03.2014 12:04

Надо указать, что подарок. В этом смысле, наличие таблички или гравировки помогло бы, но уже есть,как есть. Сумма налога по любому не превысит пару десятков $.

Manul80 14.03.2014 12:06

За DHL. И вопрос с налогами лучше уточнить.

Alex298 14.03.2014 12:10

Только что поговорил с DHL во Владивостоке. Отправка таблички в Ташкент обойдется ТАДАМ!... 3980 рублей! :eek:
Про часы сказали что в Узбекистане облагаются пошлиной, размер не знают, обязательное декларирование, услуги декларанта оплачиваются отдельно, около 200 USD. Это мне по телефону сказали, но это в общем, надо, мол, еще уточнять.
Я не великий спец в таможне, но про услуги декларанта по моему перебор цифра. Я платил около 1200 рублей в UPS за декларанта, когда из Англии посылку с барометром получал. Но это еще до нововведений почтовых было.

VolkNwn 14.03.2014 12:15

DHL на сколько я знаю, не самый лучший вариант,начиная от цен и заканчивая большим гемороем с таможней. И часы вроде запрещено им пересылать, но могу ошибаться.

freejur 14.03.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от Alex298 (Сообщение 2406080)
Только что поговорил с DHL во Владивостоке. Отправка таблички в Ташкент обойдется ТАДАМ!... 3980 рублей! :eek:
Про часы сказали что в Узбекистане облагаются пошлиной, размер не знают, обязательное декларирование, услуги декларанта оплачиваются отдельно, около 200 USD. Это мне по телефону сказали, но это в общем, надо, мол, еще уточнять.
Я не великий спец в таможне, но про услуги декларанта по моему перебор цифра. Я платил около 1200 рублей в UPS за декларанта, когда из Англии посылку с барометром получал. Но это еще до нововведений почтовых было.

НИ ХРЕНА СЕБЕ!!! Это вкупе в 11 000 + пошлина неизвестная получается выходит?
Бред какой-то. Тогда, наверное самый разумный выход из ситуации бросить клич во всех темах - наверняка кто-то поедет в Ташкент по своим надобностям и передать часы Саше лично.

Manul80 14.03.2014 12:19

После прочитанного, меняю свое мнение про DHL. Одна только доставка дороже часов обойдется ))
Можно EMS и застраховать. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:25.

© 1998–2024 Watch.ru