|
Добрый день.
Часы действительно сделаны в 1880 году, следовательно остатки надписи 1877 не могут иметь отношения к возрасту часов. Среди Российских производителей я не нашёл человека с данными К.СИРАХЪ. Вероятно это фамилия какого-то купца, имевшего свой магазин торговавший подобными часами. По купцам возможно поможет Олег, он их почти всех знает :) С уважением. С.Д. |
Большое спасибо за информацию ,
|
Вложений: 1
Добрый день!
Судя по номеру, часы были собраны в 1880-81 годах, и проданы через магазин потомственного купца и часовых дел мастера Константина-Иохима Сираха в Санкт-Петербурге на Екатерингофском проспекте. Сам Константантин-Иохим, судя по Всеобшей адресной книге С.-Петербурга 1867 года жил на Вознесенском проспекте, д. 37, кв. 4. Отец его, Карл-Фридрих Сирах, часовых дел мастер (род в 1796г, скончался 31 июля 1863 года) с 1822 года имел в С-Петербурге часовую мастерскую и, затем, магазин, а в 1847-48 годах даже возглавлял Гильдию часовщиков С-Петербурга. С ув, Олег |
Ну вот, я же говорил. Олег как всегда на высоте :)
|
Всем большее спасибо , я недавно стал собирать коллекцию и по этому нет информации ,а в коллекции уже 50-60 шт , а истории знаю еще маловато , хотя тоже потомок часовщика. Всем СПАСИБО.
|
Цитата:
Побольше чем в каком-нибудь музее. :) |
Это, вероятно, не коллекция, а собрание =)
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Всем добрый вечер!сегодня удачный день на покупки,приобрел часы и в нагрузку прикупил по сходной цене эти,в приличном довольно состоянии,все вроде бы родное!!точенки есть,что можно по ним сказать??:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:02. |