|
Цитата:
Срезал зубья с анкерного колеса полусекундного Янтаря через один, на входной палет анкера скобы поставил полукруглую накладку, компенсирующую увеличившийся межзубцовый зазор на анкерном колесе. Вот и вся переделка. Только... Длина маятника не удвоилась. Скорее учетверилась. |
Цитата:
Из физики известна формула для периода колебаний маятника. T=2pi sqrt(l/g) Из ней следует, что если нужно удвоить длину маятника, ето значит увеличить период на sqrt(2). Были предложения удалить зубья ходового колеса через один, но тогда период получается дважды, а длина маятника будет в 4 раза больше. Если возможность учетворить длину маятника Вас устраивает, тогда будет возможно етого сделать, но нужно изготовить хотя новую скобу якоря. Самый простой способ - наидти механизм из длинномаятникового Янтаря (или ОЧЗ), можно и без боя, и использовать етот механизм или его детали хода. |
часы "Янтарь"
Цитата:
Добрый вечер OddyRash! Спасибо,что откликнулись на мой вопрос. Как я понял, Вы увеличили длину скобы на шаг зуба, но не путем замены ее на новую большего размера, а установили "полукруглую накладку" увеличив таким образом длину правого (или левого ) плеча скобы? С уважением Игорь. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Еще с одним вопросом хочу к Вам обратиться, учитывая Ваш огромный опыт. Вопрос немного не по теме, поэтому приношу сразу свои извинения.
Сейчас я восстанавливаю напольные часы с механизмом F.M.S. Не вдаваясь в подробности, восстановлен ход и бой часов, но в результате многократных переборок механизма сбился алгоритм работы боя. Сначала взводятся и бьют дальние три молоточка, а потом два передних, а должно быть наоборот. Собирал каждый раз в одинаковой последовательности и рычаги управления боем устанавливал в то же положение, как и ранее, но где ошибся - не могу найти |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1485205829 Колесо с длинной оси с квадратом, на котором седит рычаг, всегда остановляется в одном и тоже положение. А колесо со щифтами может зацепится с нем в 7 или 8 разные положения. Вам нужно испробовать все ети положения... |
Вложений: 2
Здравствуйте nevenbekriev !
Да, Вы правы, именно с этими двумя колесами я и пытаюсь получить нужный алгоритм работы боя. С начало я устанавливаю рычаг, который сидит на одной оси с правым колесом,как показано на фото до упора в штифт 3-х плечего рычага. После этого устанавливаю оси с молоточками так чтобы штифты на их осях взаимодействовали со штифтами на левом колесе и при движении этих колес первыми начинали движение передние молоточки . Как на фото. После того как все собрано первый цикл боя работает правильно, дальше - наоборот. Может быть нужно сместить зацепление этих двух колес на пол шага штифтов на левом колесе? Почему "...положений зацеплений этих колес 7 или 8 "?С чем это связано? С уважением Игорь. |
Цитата:
|
Здравствуйте nevenbekriev !
Да, я тоже пересчитал количество зубьев. На выходных займусь настройкой. Надеюсь получится. Спасибо Вам за участие. С уважением Игорь. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:07. |