Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Чистка и смазка Янтаря ОЧЗ для начинающих (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185295)

OddyRash 22.01.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 4130892)
удалось это сделать или нет?

Мне удалось. Но это было в 80-е годы прошлого века. Ни о каких фото, тогда, не могло быть и речи.
Срезал зубья с анкерного колеса полусекундного Янтаря через один, на входной палет анкера скобы поставил полукруглую накладку, компенсирующую увеличившийся межзубцовый зазор на анкерном колесе. Вот и вся переделка.
Только... Длина маятника не удвоилась. Скорее учетверилась.

nevenbekriev 22.01.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 4130892)
Добрый вечер форумчане! Хочу продолжить вопрос об увеличении длины маятника Янтаря в два раза. Поисковик форума дает информацию, что форумчане уже пытались решить такую задачу путем изменения количества зубьев анкерного колеса ,но никто не предоставил результатов (фото , размеры) удалось это сделать или нет?
А это очень интересно!
С уважением Игорь.

Привет,

Из физики известна формула для периода колебаний маятника.

T=2pi sqrt(l/g)

Из ней следует, что если нужно удвоить длину маятника, ето значит увеличить период на sqrt(2). Были предложения удалить зубья ходового колеса через один, но тогда период получается дважды, а длина маятника будет в 4 раза больше.
Если возможность учетворить длину маятника Вас устраивает, тогда будет возможно етого сделать, но нужно изготовить хотя новую скобу якоря.

Самый простой способ - наидти механизм из длинномаятникового Янтаря (или ОЧЗ), можно и без боя, и использовать етот механизм или его детали хода.

I gor 23.01.2017 21:57

часы "Янтарь"

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 4131041)
на входной палет анкера скобы поставил полукруглую накладку,.

Добрый вечер OddyRash!
Спасибо,что откликнулись на мой вопрос.
Как я понял, Вы увеличили длину скобы на шаг зуба, но не путем замены ее на новую большего размера, а установили "полукруглую накладку" увеличив таким образом длину правого (или левого ) плеча скобы?
С уважением Игорь.

OddyRash 23.01.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 4133571)
Как я понял, Вы увеличили длину скобы на шаг зуба, но не путем замены ее на новую большего размера, а установили "полукруглую накладку" увеличив таким образом длину правого (или левого ) плеча скобы?

Совершенно верно.

I gor 23.01.2017 22:16

Вложений: 4
Еще с одним вопросом хочу к Вам обратиться, учитывая Ваш огромный опыт. Вопрос немного не по теме, поэтому приношу сразу свои извинения.
Сейчас я восстанавливаю напольные часы с механизмом F.M.S. Не вдаваясь в подробности, восстановлен ход и бой часов, но в результате многократных переборок механизма сбился алгоритм работы боя. Сначала взводятся и бьют дальние три молоточка, а потом два передних, а должно быть наоборот.
Собирал каждый раз в одинаковой последовательности и рычаги управления боем устанавливал в то же положение, как и ранее, но где ошибся - не могу найти

nevenbekriev 24.01.2017 00:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 4133617)
... но в результате многократных переборок механизма сбился алгоритм работы боя. Сначала взводятся и бьют дальние три молоточка, а потом два передних, а должно быть наоборот.
Собирал каждый раз в одинаковой последовательности и рычаги управления боем устанавливал в то же положение, как и ранее, но где ошибся - не могу найти

Вам нужно обратить внимание на зацепление етих 2 колес

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1485205829

Колесо с длинной оси с квадратом, на котором седит рычаг, всегда остановляется в одном и тоже положение. А колесо со щифтами может зацепится с нем в 7 или 8 разные положения. Вам нужно испробовать все ети положения...

I gor 24.01.2017 22:41

Вложений: 2
Здравствуйте nevenbekriev !
Да, Вы правы, именно с этими двумя колесами я и пытаюсь получить нужный алгоритм работы боя.
С начало я устанавливаю рычаг, который сидит на одной оси с правым колесом,как показано на фото до упора в штифт 3-х плечего рычага.
После этого устанавливаю оси с молоточками так чтобы штифты на их осях взаимодействовали со штифтами на левом колесе и при движении этих колес первыми начинали движение передние молоточки . Как на фото.
После того как все собрано первый цикл боя работает правильно, дальше -
наоборот.
Может быть нужно сместить зацепление этих двух колес на пол шага штифтов на левом колесе?
Почему "...положений зацеплений этих колес 7 или 8 "?С чем это связано?
С уважением Игорь.

nevenbekriev 25.01.2017 00:22

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 4135834)
Почему "...положений зацеплений этих колес 7 или 8 "?С чем это связано?
С уважением Игорь.

Точно 7. Между 2 щифтами на левом колесе есть ровно 7 зубьев

I gor 25.01.2017 21:01

Здравствуйте nevenbekriev !
Да, я тоже пересчитал количество зубьев. На выходных займусь настройкой. Надеюсь получится.
Спасибо Вам за участие.
С уважением Игорь.

OddyRash 26.01.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Gsjskshj (Сообщение 4138470)
Устраняется так

Пенку внутрь пшикнуть и алаверды.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:07.

© 1998–2024 Watch.ru