|
Вложений: 2
Добрый вечер уважаемые.Сегодня опять радость на душе.Пришло пополнение в семью Родин,экз. после полного обслуживания, родную зг. не нашли оказывается дифсит,стрелки покрасили в салатовый но и это не страшно,а ход какой ровный,сердечко во время работы просто шепчет.После поправки ув.Nerejan в посте 593 поставил родную сек.стр.Часики конечно преобразились.Да еще тов.Nerejan никакого дальтонизма у Вас нет,мин.стр. желтая,может ракурс такой, а может и от старости.При возм. попробую заменить.
|
лак на стрелках веселенький
|
Вложений: 1
Добрый вечер!
Вот мои Родина автомат: |
Вложений: 3
Добрый вечер! У меня тоже есть Родина! Которой я очень горжусь.
|
Вложений: 2
Уважаемые форумчане!
Больше пятнадцати лет не носил часы на руке, теперь вновь возникло такое желание. Покопавшись в семейных закромах подобрал три экземпляра часов, которые представляю на своей руке. Одни из часов - Родина. Все часы стоят. Встряхнешь - затикают. Могут поработать пару секунд, могут полчаса и снова встают. Помогите пожалуйста консультацией (чтоб было о чем говорить с мастером-часовщиком, боюсь без нужных познаний цену заломят): 1) Год выпуска часов. Краткая характеристика (противоударные/водонепроницаемые/автоподзавод). Что родное, что не родное, чего не хватает. Краткая характеристика (противоударные/водонепроницаемые/автоподзавод). 2) Качество механизма, его ремонтопригодность и долго ли прослужат часы. 3) Что в часах необходимо отремонтировать/восстановить. 4) Стоимость обслуживания/ремонта/восстановления. 5) Можно ли сделать самому? Сложно ли научиться? Мои познания в часовом деле на сегодня - могу извлечь механизм из корпуса :) Заранее благодарен. |
Provisor
1) У Вас противоударные часы, без влагозащиты, и с потерянным автоподзаводом 2) механизм хороший НО все познается в сравнении (с чем сравнивать и на какой ГОД если с Сейкой 5 или Омега, то механизм плохой :), а если с в оценку ввести ценовой параметр ТО мех Просто супер. 3) по фото у Вас нет автоподзавода, а он Вам нужен? 4) в СПб у простого хорошего мастера (заметьте у простого хорошего, а не у отличного) с Вашими дефицитными деталями (ну нет у мастера ящика с нужными детали) от 1000 руб. 5) Обучение в ремонте отдельная тема и для другого раздела Совет эти часы пусть чинит мастер 6) Совет на форуме есть мастера ОЧЕНЬ хорошие, действительно люди которые сделают часы КАК надо! и поверьте 2-3 тыс за их работу того стоят ! Вот уважаемый форумчанин (Кстати один из очень хороших мастеров! ) подробно объяснил причину почему автоподзавода нет Цитата:
|
|
По вышеуказанной Родине ещё пара вопросов:
Как считаете, нужен ли автоподзавод в этих часах, если я буду их носить? То есть, оставить их без модуля автоподзавода или найти и установить модуль от похожего механизма? И еще вопрос: заводное колесико родное? Не удобно заводить :D |
Цитата:
2. От "похожего" узел автоподзавода не подойдёт - нужно точно такой же механизм найти - 2415A. Найти пока не проблема, цена вопроса 10-20 usd. 3. Заводная головка родная - такая и должна быть. |
Вложений: 4
Вот такая Родина в необычном корпусе - несколько раз проскакивал на форуме, но для кого такие корпуса делались (или, скорее, где делались такие корпуса), так и не понял.
Остаются вопросы с ЗГ - не знаю, какая должна быть, поставил такую (минутная стрелка тоже с другой Родины, без ребра посередине). И где-то такой штампик на крышке видел, кажется у Альберта? поищу вечером. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:57. |