|
Цитата:
Так что для меня это просто вещь из детства. Насчет шарма ну да, я в раздумьях -- красить ли гири и линзу маятника. Просто если б "родные" гири-бочонки были скажем бронзовые или медные, то наверное и вопроса бы не было, а то они ж чугуниевые... Деревянную коробку решил покачто не трогать. Цитата:
Краска не слезает, не замусоривает механизм? |
Вложений: 6
Подкину дровишек в топку.
Случайно в оптовой покупке оказался такой не знакомый механизм , есть подозрение что и Кукушка может быть , но на сердобскую не похоже,а шварцвальдских я увы пока не имею. Поставил в подходящий корпус, молотят от души точно минута в минуту. Завод суточный. Фото |
Цитата:
Краска склеит звенья - тогда уж сразу сушить кучкой, чтоб горочка высохшая напоминала детские капризы, и механизм останется чистый... ))) Если уж так приспичило, то купите латунные, а гирьки вполне можно покрасить, они чаще крашенные были и серебрянкой и бронзовой и просто чёрной, под цвет стрелок.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отверстия я видел, только не похоже что там в них что-то стояло и крутилось , износа вообще не видно. Может это просто часы с боем были , ну допустим на фабрике делают и Кукушки и часы с боем на базе одного механизма , просто я ещё предположил что это может быть кукушка не только из-за похожего механизма но и потому что в коробке запчастей где лежал этот Мех ещё были маятник и верхний резной элемент с кукушкой , но после установки часы сильно бежали и мне пришлось делать новую штангу маятника более длинную. С уважением Александр. |
На механизме нет рычагов привода мехов кукушки, поэтому думаю, что часы были просто с боем. Ничего удивительного: тот же СЧЗ в 50-х выпускал часы с боем и механизмом от "кукушки".
|
Цитата:
Но на вашей фотке платина не сплошная, а какая-то "резная", мне кажется таких фоток в ветке еще не было? |
Отверстия эти, скорее всего, выполняли в штамповке платины, поэтому логично платины унифицировать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:42. |