Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141622)

rocki 28.12.2017 13:20

Посыль оплаченная восьмого декабря сегодня засветилась в моём городе на ж.д. вокзале.
Ещё пару дней мытарств и НОВЫЙ ГОД!!!
Узнать нужно на всякий случай, 31-го почта будет работать:cool:

Shmu 28.12.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от rideOn (Сообщение 4648198)
Немного паранойи. :rolleyes:

Призадумался таможня фиксирует лимит за месяц опираясь на дату инвойса или на свою дату по операции(принял/выпустил).
ТК многое чернопятничное из ноября ранее декабря не таможилось.

Не важно, когда и сколько купили, важна дата растаможки. Кмк, имеет основное значение, чтобы общая стоимость посылки не выходила за лимит.

alex58 28.12.2017 17:33

По пов. завалов емс: подождав 4 дня доставки и безуспешно пытаясь дозвониться до call-центра (ожидание до 25мин), съездил пару дней назад на Остаповский пр-д и забрал таки посыль. Народу было чел 10 передо мной, но, всё дост. шустро. Мою искали в самом хранилище мин 20:rolleyes: (Да, обязат. иметь паспорт, там пропускная система, выдают бумажку-пропуск, на которую емс ставит штампик)
Так, что, конечно, по нынешним временам все отправления емс которые приходят в период с начала декабря лучше (быстрее) получать самому в пункте выдачи.

Nikolj 28.12.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от rideOn (Сообщение 4648198)
Немного паранойи. :rolleyes:

Призадумался таможня фиксирует лимит за месяц опираясь на дату инвойса или на свою дату по операции(принял/выпустил).
ТК многое чернопятничное из ноября ранее декабря не таможилось.

Считается момент пересечения границы , а не дата когда вы оплатили товар.
Так на напримере с DHl . Едет несколько посылок до 200 уе они проходят быстро таможню и бесплатно . А если они одновременно по подают на таможню и превышают 200 уе то идёт уже упрощённое таможенное оформление и за него уже берут деньги как услугу .

Navigator1970 28.12.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4648772)
По пов. завалов емс: подождав 4 дня доставки и безуспешно пытаясь дозвониться до call-центра (ожидание до 25мин), съездил пару дней назад на Остаповский пр-д и забрал таки посыль. Народу было чел 10 передо мной, но, всё дост. шустро. Мою искали в самом хранилище мин 20 (Да, обязат. иметь паспорт, там пропускная система, выдают бумажку-пропуск, на которую емс ставит штампик)
Так, что, конечно, по нынешним временам все отправления емс которые приходят в период с начала декабря лучше (быстрее) получать самому в пункте выдачи.

в минувшую субботу у меня на всё про всё ушло 10 минут, передо мной было 2 человека и за мной 2, сотрудники EMS внутри работают достаточно шустро))))) единственный минус на Остаповском проезде одностороннее движение в Центр, по этой причине заезжал с Текстильщиков, а там как всегда пробка была на развороте в Центр.

Lazy Student 28.12.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от Nikolj (Сообщение 4648795)
Считается момент пересечения границы , а не дата когда вы оплатили товар.
Так на напримере с DHl . Едет несколько посылок до 200 уе они проходят быстро таможню и бесплатно . А если они одновременно по подают на таможню и превышают 200 уе то идёт уже упрощённое таможенное оформление и за него уже берут деньги как услугу .

Точно? Мне неоднократно с mrporter приходили разом по 3-5 посылок с суммарной стоимостью больше 200 евро. Проходили без доплат.

Fulvio Lucisano 28.12.2017 18:49

Посылка EMS, отправленная из Бельгии 28 ноября только доковыляла до Шарапово. В этом году видать не получу. 31 день в пути, пока рекорд)

Другая, отправленная простой почтой, с 16 декабря на экспорте.

Чтоб я еще что-то заказал под НГ.... :D

Pashka1 28.12.2017 18:56

Посылка с Mr Porter оплаченная в прошлую субботу сегодня прошла таможенную очистку. Доставка товара запланирована на завтра. Пока для меня это рекорд скорости доставки товаров из зарубежных магазинов.

Lazy Student 28.12.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4648895)
Посылка с Mr Porter оплаченная в прошлую субботу сегодня прошла таможенную очистку. Доставка товара запланирована на завтра. Пока для меня это рекорд скорости доставки товаров из зарубежных магазинов.

DHL в Москву (получателю в руки) из Англии не в сезон могут за 40 часов доставить иногда. В общем, они всегда молодцы)

kaja 28.12.2017 19:38

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4648927)
DHL в Москву (получателю в руки) из Англии не в сезон могут за 40 часов доставить иногда. В общем, они всегда молодцы)

Да и в сезон тоже. С Портера вчера отправили, а завтра буду уже получать.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:44.

© 1998–2024 Watch.ru