Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор околоспортивных часов на каждый день часть 3.2 аналитическая (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136500)

Malphas 10.10.2013 00:59

Цитата:

это ложное ощущение создается у Вас исключительно из-за стоимости часов.
не буду утверждать обратное, но стоимость также далеко не последний аспект выбора часов, причем аспект весьма относительный. Возможно с удовольствием бы перевел тему в выбор между Нау-Кэ де Лилль-Де Бетюн 25-Джамбо, но не имею на то возможностей и, соответственно желания, так что работаем с тем , что есть.
Цитата:

покупайте относительно хорошие рубашки. на фоне часов это мелочи.
стараюсь, однако не хотелось бы переводить топик из информационно-аналитического ключа в разборки "какие рубашки не западло носить с какими часами", "сколько нужно зарабатывать для..." и т.п. Этого "добра" и так порядком на форуме. Иногда бывает прикольно, но в целом угнетает...

Mafia manufacture 10.10.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 2114826)

А вот и второй вопрос, который я ожидал :)
Я уже писал ранее, что Кальпа может быть очень сильным конкурентом именно Картье, именно в качестве не совсем костюмных, а этакого утонченного кэжуал варианта и для работы и для отдыха.
Но. Двое часов на браслете (предполагаемый Ролекс + Кальпа), а Кальпа особенно хороша именно на браслете, наверное не самый оптимальный вариант. Да, Кальпа объективно красивее Сантоса и, естественно технологичнее, но менее узнаваема и не несет на себе шарма культово-исторической модели. Продавать часы которые мне в настоящий момент очень нравятся и в общем-то даже лучше сидят на руке (ибо я их ношу и могу сделать определенные выводы) ради часов которые мне просто нравятся - шаг довольно авантюрный и может быть не совсем разумный. Как конкурент Ролексу Кальпа совсем не проходной вариант, ибо нежна, легка и абсолютно не подходит под определение тул-вотч.

Если не ошибаюсь то , что в Cartier Santos 100 , что в Cuervo y Sobrinos Robusto Solo Tiempo
механизмы ЕТА , в этом случае и в этом бюджете я бы предпочёл мануфактуру .
Если нужны часы ( tool watch ) , то Ролекс ( в этой ценовой категории ) действительно подходит лучше на эту роль , но как мне показалось он не так хорошо сел на ваше запястье как те же Parmigiani , хотя они совсем не tool .

P/s Примерьте по возможности Rolex Yachtmaster 1 , у него корпус 40мм как и у субмаринера , но сам корпус ( линии корпуса ) больше напоминают Дайтону , он более обтикаемый по форме и смотриться интеллигентней кмк !

jinkade 10.10.2013 01:23

Цитата:

не буду утверждать обратное, но стоимость также далеко не последний аспект выбора часов, причем аспект весьма относительный. Возможно с удовольствием бы перевел тему в выбор между Нау-Кэ де Лилль-Де Бетюн 25-Джамбо, но не имею на то возможностей и, соответственно желания, так что работаем с тем , что есть.
я немного не про то. Вам часы кажутся не уместным к майке, потому что Вы оцениваете их стоимость высоко. типа где адемар и где майка. Точно также человек выбирающий между касио и ролексом считает требовательным к одежде ролекс. по факту же в роял оаке нет ничего такого с визуальной точки зрения, что требовало бы элегантный стиль.

Malphas 10.10.2013 01:27

Цитата:

Примерьте по возможности Rolex Yachtmaster 1 , у него корпус 40мм как и у субмаринера , но сам корпус ( линии корпуса ) больше напоминают Дайтону , он более обтикаемый по форме и смотриться интеллигентней кмк !
Страница № 49 данного топика :D Причем это новый Яхтмастер, предыдущий (c белым лицом) тоже есть где-то пораньше :D Да, они сидят лучше чем Саб и Гаусс, но все же похуже чем Экспло, даже чем прошлое поколение Экспло II, притом будучи значительно подороже.

Mafia manufacture 10.10.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 2114901)
Страница № 49 данного топика :D Причем это новый Яхтмастер, предыдущий (c белым лицом) тоже есть где-то пораньше :D Да, они сидят лучше чем Саб и Гаусс, но все же похуже чем Экспло, даже чем прошлое поколение Экспло II, притом будучи значительно подороже.

Сорри всю тему не осилил онаж уже год как существует и живёт .
Не мудренно что Яхтмастер дороже Экспло у него же циферблат и безель из платины .;)

Dima343 10.10.2013 03:40

а как же Бреге Аэронаваль с большим движком от Лемании? или он планируется на будущее?

Malphas 10.10.2013 13:05

Цитата:

а как же Бреге Аэронаваль с большим движком от Лемании? или он планируется на будущее?
ну вот и третий главный вопрос. Но на него ответить оказалось проще всего.
сравним:
1. бренд - Бреге все-таки повыше, причем безальтернативно. Так что 1:0 в их пользу
2. удобство - диаметр одинаковый, но по толщине (а этот параметр очень важен для моего запястья) Бреге проигрывают Экспло 1 счет сравнялся 1:1
2. способ крепления к руке :). хотелось прежде всего часы на браслете, так что уже Ролекс впереди (браслет аэронаваля, конечно, ничего, но уж слишком блестючий, что еще больше усугубляется блестючестью часов. К тому же стандартный ремешок Бреге слишком длинный для меня, так что я сразу попадал бы на покупку ремня более маленького размера. 1:2 в пользу Экспло
3. Корпус - устрица против монетной насечки. Вопрос мог бы быть сложным если бы не зеркальная полировка корпуса Бреге, по-любому собирающая все царапины и максимально представляющая их на обозрение счастливому владельцу. 1:3 за РОлекс
4. Механизм: паритет, и тот и другой мануфактурные надежные и проверенные временем машинки, ну разве что у Экспло есть всякие приятные дополнения вроде парахром и парафлекс итог- 2:4
5. Цена - идентична, т.е. счет становится 3:5 в пользу Ролекс, что и выводит его в победители в этом нелегком споре.

jinkade 10.10.2013 13:21

это какие-то игры с собственным сознанием, в которые Вам интересно играть ))

gromm 10.10.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 2115414)
зеркальная полировка корпуса Бреге, по-любому собирающая все царапины и максимально представляющая их на обозрение счастливому владельцу

Пожалуй не соглашусь. Мой Трансатлантик ничего не собирает. А насечка против полированной боковины, в плане царапин, явно получше будет. Тут я балл отдал бы Бреге

Mafia manufacture 10.10.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2115437)
это какие-то игры с собственным сознанием, в которые Вам интересно играть ))

Похоже на то !:rolleyes:
Человек уже год tool watch выбрать не может :eek: , за это время некоторые форумчане ( не будем показывать пальцем ) уже бы 3-5ть часов поменяли ( с другой стороны этим форумчанам поучиться бы так скрупулёзно подходить к выбору часов , чтоб не продавать их спустя месяц-другой в маркете ) !:D

Часовой пояс UTC +3, время: 20:57.

© 1998–2024 Watch.ru