Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Друзья, помогите, пожалуйста, ребенку сделать первые шаги!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100974)

Акимов 29.02.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1164272)
точно решили что за границу не поедете?

Разговаривали сегодня со Светой по телефону....
Я поддерживаю её решение по поводу операции в Бурденко : не сложная операция, хорошее оснащение клиники, приемлемые деньги, отсутствие языкового барьера и всё такое....

А вот ортопедия вопрос непростой и довольно "интересный"....
А именно :
1. Сейчас мы знаем что вопрос этот решаем...
2. Вероятно что путей и методик его решения не мало...

Внимание!!!!: надо теперь познакомиться со многими из них и !!! Выбрать самую ЩАДЯЩЮЮ из них...
Понятно что сломав парню кости можно сложить их заново и всё такое...
Но блин , такому маленькому мышонку причинять такую боль....

Тьфу блин, старею, слёзы наворачиваются когда представляешь через что этому малышу придётся пройти....

Всё, блин, вытерли сопли и работать:cool:

Задача : на днях Света сделает снимки суставов ( таз, колени , стопы и тд)
У кого есть связи в забугорных клиниках -- нужно будет переслать им снимки , выяснить работают ли с такими патологиями, если да то - подробное описание методики проведения процедур или операций...

И будем уже выбирать не то что дешевле , а то что будет более щадяще по методике!!!! Если сможем вообще уйти в ортопедии от операционного вмешательства - за любые деньги и в любой стране делать это!!!

Вот как то так...

Не расслабляемся, Тараса попросим отсканировать снимки и переслать всем заинтересованным лицам....

Что бы не было перекрёстного опыления одних и тех же забугорных клиник -- плиз заранее сообщать кто с кем работает ....

Ещё раз всем спасибо!!!!

ПС... Глаза и улыбку этого парня забыть нельзя...

DPS 29.02.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 1164762)
Выбрать самую ЩАДЯЩЮЮ из них...

С моей точки зрения это обязательное условие.

На осмотре в ЦИТО врач попросил раздеть до памперса и поставить Женю на ноги.
Ребят, я, взрослый сорокалетний мужик, имея трех, слава Богу здоровых детей, не смог не отвести взгляда от вывернутых вбок и вниз ступней двухлетнего ребенка.
Он плакал конечно - врачей уже до трясучки боится.

Давайте пожалуйста, по возможности конечно, как можно меньше травмировать мальчика.
И психологически тоже.

Тарас Кучеренко 29.02.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 1164762)
Не расслабляемся, Тараса попросим отсканировать снимки и переслать всем заинтересованным лицам....

Конечно же сделаю, как только они будут у меня на руках.

Акимов 01.03.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 1164854)
Конечно же сделаю, как только они будут у меня на руках.

Мы в тебе не сомневались, брат;)

inc 01.03.2012 02:35

Тарас, я думаю, что надо озаботиться наличием средств у наших москвичей.
Врачу сунуть, побочные расходы,игрушки те же, транспорт, да много чего.
Никто не сомневается в дееспособности наших московских друзей, но тема то общая...
Они( извините за то , что в третьем лице, джентельмены), будут отказываться, конечно.
Но надо настоять, обязательно.
Чтобы все правильно было.
Опять же, как , сколько, куда и кому- наши лучше знают, и, не сомневаюсь, у них лучше это получится.
Надо, чтобы со средств счета ( у Дмитрия???Strobe Talbot), или еще как, снять какую то сумму на оперативные расходы в Москве и передать нашим москвичам.

ШАЛОМ 01.03.2012 02:48

Надо в первую очередь смотреть с медицинской точки зрения и с точки зрения здравого смысла. Зачастую радикальное лечение лучше (хоть и не всегда дешевле), чем щадящие методы. И кто его знает, что именно наносит больший ущерб психике, восстановление в течение нескольких месяцев после операции, или потеря качества жизни и ортопедические приблуды в течение нескольких лет. В то время, когда парень мог бы уже гонять по дому и улице с детворой. При этом всегда есть доля вероятности необходимости хирургии, когда через года наступает понимание того, что ортопедия не справилась. и такие моменты усугубляют.
Я это к чему: все мы должны понимать, что родители находятся в тяжелом и зависимом положении. Люди, которые помогают, автоматически становятся авторитетными и к ихнему мнению прислушиваются. Но это и не очень хорошо. Потому как иногда мнение участвующих может расходится с точкой зрения медицины, но это мнение будет озвучено и принято родителями и им потом будет тяжело принять верное решение и выбрать между советом и рекомендациями профильного доктора или мнением авторитетного участника форума.
Поэтому согласен, что надо узнавать детали и коллегиально искать пути решения проблемы, но не возводить личное субъективное мнение в ранг аксиомы. Врачам виднее, если опустить возможность того, что доктор станет рекомендовать то, на чем он больше заработает. Но это уже другое.

А по поводу лечения за границей скажу, что собранных денег хватит в Израиле на то, чтоб 3 раза удалить аппендикс, если у вас нет страховки, которая это может покрыть. Это я про толковые больницы. А теперь подумайте, сколько вылезет лечение мальчика и сможем ли мы в адекватно быстрые сроки вложиться в возможные суммы.
Это я к тому, что делать надо здесь и сейчас, а не давать родителям весьма иллюзорную надежду о наших возможностях. Это все время.
Извините за прямоту. Завтра постараюсь чуть сбросить денег. Дай Б-г выйдет.

Strobe Tallbot 01.03.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 1165114)
А по поводу лечения за границей скажу, что собранных денег хватит в Израиле на то, чтоб 3 раза удалить аппендикс, если у вас нет страховки, которая это может покрыть. Это я про толковые больницы. А теперь подумайте, сколько вылезет лечение мальчика и сможем ли мы в адекватно быстрые сроки вложиться в возможные суммы.

Не стоит делать выводы о суммах ИМХО. Опять тема пошла не о ребенке, а об экономике... Я почему-то думаю, что сможем... Пока проблема же не в отсутствии денег далеко.

ДмитрийК 01.03.2012 10:02

ШАЛОМ прав в том, что мнение врачей первично, а принятие решения - за родителями. Что означает, что наша задача теперь- поддержать родителей в принятом ИМИ решении по варианту лечения.

дима2309 01.03.2012 12:05

Если нужно, могу отвезти снимки и историю болезни в НИИ им. Турнера

олегТТ 01.03.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 1165114)
Надо в первую очередь смотреть с медицинской точки зрения и с точки зрения здравого смысла. Зачастую радикальное лечение лучше (хоть и не всегда дешевле), чем щадящие методы. И кто его знает, что именно наносит больший ущерб психике, восстановление в течение нескольких месяцев после операции, или потеря качества жизни и ортопедические приблуды в течение нескольких лет. В то время, когда парень мог бы уже гонять по дому и улице с детворой. При этом всегда есть доля вероятности необходимости хирургии, когда через года наступает понимание того, что ортопедия не справилась. и такие моменты усугубляют.
Я это к чему: все мы должны понимать, что родители находятся в тяжелом и зависимом положении. Люди, которые помогают, автоматически становятся авторитетными и к ихнему мнению прислушиваются. Но это и не очень хорошо. Потому как иногда мнение участвующих может расходится с точкой зрения медицины, но это мнение будет озвучено и принято родителями и им потом будет тяжело принять верное решение и выбрать между советом и рекомендациями профильного доктора или мнением авторитетного участника форума.
Поэтому согласен, что надо узнавать детали и коллегиально искать пути решения проблемы, но не возводить личное субъективное мнение в ранг аксиомы. Врачам виднее, если опустить возможность того, что доктор станет рекомендовать то, на чем он больше заработает. Но это уже другое.

После прочтения постов о щадящем варианте с удивлением обнаружил,что мой пост уже написан. Ни добавить ,ни убавить.

Хотелось бы подчеркнуть,что не стоит зацикливаться на уменьшении травматизма в ущерб большего качества жизни в будущем. Сейчас надо делать всё по максимуму для достижения этого качества.

Поверьте,ребёнок повзрослев , сможет это оценить.

Понимаю , что звучит непопулярно и резко , но тем не менее ...

Боль была и прошла , а качество жизни всё время рядом.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:22.

© 1998–2024 Watch.ru