Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Покажите свои Амфибии / Командирские (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61323)

1DRUMMER1 09.09.2013 13:17

командирские 2012 год

Вложений: 4
всем привет.
зарегился чтоб узнать побольше про свои часы
модель восток 2414а
корпус мне кажется редким. с одной стороны его форма архаичная, а с другой, сделаны часы в 1012 году.
у часов есть неисправность: календарь перескакивает даты или между дат становиться иногда.

1) подскажите действительно ли часы особенные?
2) может кличка есть какая у них?
3)серьезная ли неисправность? или просто вернуть их продавцу?

ношу всего пару дней
фотки в приложении!

спасибо

sorcer 09.09.2013 14:07

1. Не сказал бы, что часы особенные, но и не очень популярные
2. Их просто называют 86 корпус.
3. Я бы вернул продавцу.

Виктор75 09.09.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от 1DRUMMER1 (Сообщение 2062157)
сделаны часы в 1012 году

редкий экземпляр :D

ultarior 09.09.2013 18:26

часы очень особенные. :mad:
у меня парочка таких в рыжем исполнении, самое отвратительное покрытие, которое я только держал в руках. пошли мелкой матовой патиной только от того, что я пару раз их в руках подержал. видимо реакция на естественные потовые выделения. это конечно ни в какие ворота. оставил себе как экспонат кунсткамеры.
при этом (и это втройне обидно) механизмы на них ходят точнее всех моих остальных востоков. видимо "ручки" у востока изначально точнее чем автоматы.
если бы не косяк с покрытием были бы прекрасными часами. большой брутальный корпус и мех на ручке - просто киллер-комбо!
желаю востоку не сгореть в пепле, как ни странно, а сделать такой корпус в нержавейке. все конкуренты укакаются тогда!!!

1DRUMMER1 09.09.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2062603)
пошли мелкой матовой патиной только от того, что я пару раз их в руках подержал.

у меня просто хром. с моими тоже самое будет?
пока нет ни цяточки...

SAN Psk 09.09.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от VeVas (Сообщение 2061455)
А в них родной мех?

100% гарантии у меня нет. Часовщик сказала что давно валяются как были. При этом на форуме сказали что крышка не родная. И там и правда нет антимагнитной пластины под крышкой.
Я прсил фоток подобных амфибий, но либо нет времени либо, нет в наличии у народа...

ultarior 09.09.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от 1DRUMMER1 (Сообщение 2062655)
у меня просто хром. с моими тоже самое будет?

не могу сказать, в покрытиях не разбираюсь, большинство моих часов из нержавейки без покрытия.
понаблюдайте и отпишитесь тут, по возможности.

hzhz 09.09.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от SAN Psk (Сообщение 2062662)
100% гарантии у меня нет. Часовщик сказала что давно валяются как были. При этом на форуме сказали что крышка не родная. И там и правда нет антимагнитной пластины под крышкой.
Я прсил фоток подобных амфибий, но либо нет времени либо, нет в наличии у народа...

и часы и фотки есть.их тут многократно показывали.причем, многие - не так давно.
если действительно интересны данные часы ( да и вообще СОВЕТСКИЕ амфибии), то парой фоток не обойтись.следовало бы всю данную тему просмотреть- много интересного узнаете, тут ни в двух, ни в десяти словах изложить не получится, поверьте.заодно и с цветом цифера разберетесь)))

АЛЕКСАНДР2 11.09.2013 21:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от hzhz (Сообщение 2061437)
бочка-супер!безель сто процентов не родной.
интересная форма зав.головки- без купола, плоская.фотки бы ее (головки) с разных ракурсов и покрупнее.или это ремонтный вариант взамен истертой родной?

Спасибо. Безель заменил на оригинальный, каталожный (нашел сегодня вместе с корпусом). Заводная головка латунная, оригинал, ничего не менял.
Страница из каталога, фото ув. nos

hzhz 11.09.2013 22:33

либо фото так получилось, либо она какая то не такая.оттого и просил фотку(или несколько)покрупнее.
другая ерунда:разглядывал сейчас вышеприведенную картинку с каталогом, и вот чтр приметил:на безеле амфибии( той, что по центру) два сектора 0-15 и 30-45 явно не красным окрашены, а более светлой краской походу( если сравнить с безелями двух других бочек).мне одна бочка как-то пришла с желтыми секторами этими.я решил, что тюнинг СССР-овский, и покрасил в красный.А вот надо ли было- теперь хз...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:51.

© 1998–2024 Watch.ru