Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Cerj 07.04.2017 12:24

Понятно насчет сальников. Я вчера так сказать открыл купальный сезон на речке, про часы на руке забыл просто , с ними и плавал. Хоть часы и не пропустили воду всеравно стало стремновато. Обычно купаюсь и ныряю в дайверах или шоках.

Push75 07.04.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4265919)
Понятно насчет сальников. Я вчера так сказать открыл купальный сезон на речке, про часы на руке забыл просто , с ними и плавал. Хоть часы и не пропустили воду всеравно стало стремновато. Обычно купаюсь и ныряю в дайверах или шоках.

Да ну ничего с ними не будет если часы новые и водозащита 100 метров у них.

Vipertkm 07.04.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4264754)
Все производители пишут - что зарядка от солнца рекомендуется НЕпрямым светом.

На зажигалках написано "Не зажигать вблизи лица"... но как тогда прикуривать? :D

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4265919)
Понятно насчет сальников

Часто конструкция завинчивающейся заводной головки предназначена лишь для того, чтобы быть уверенным, что головка за что-то не зацепится и не отойдёт от корпуса. Да и на удар прочнее. А основную работу всеравно выполняют сальники на оси заводной головки. Например Certina гарантирует герметичность даже при вытянутой ЗГ.
Во вторых, на 200 метров вы все равно в них погружаться не будете..... а для обычного купания, достаточно и 100м. Нужно лишь перед "купальным" сезоном зайти в сервис и проверить, если 100м выдержало, значит всё ОК и пофигу, завинчивается головка или нет.
Ну даже если предположить, что эти "100м" водозащиты позволяют в реальности погружаться на 10метров, прибор показал, что часы соответствуют этим "100м", а я если без акваланга, то ныряю максимум на 2 метра (я лично не могу глубже, вероятно по физиологическим причинам), то получается ПЯТИКРАТНЫЙ запас прочности!!!! И зачем мне тогда геморрой с закручивающейся ЗГ? Нет, на кварце она будет не лишней, пусть будет раз есть... а вот на механике - это дополнительная точка отказа.

Push75 07.04.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 4266062)
Ну даже если предположить, что эти "100м" водозащиты позволяют в реальности погружаться на 10метров, прибор показал, что часы соответствуют этим "100м", а я если без акваланга, то ныряю максимум на 2 метра (я лично не могу глубже, вероятно по физиологическим причинам), то получается ПЯТИКРАТНЫЙ запас прочности!!!! И зачем мне тогда геморрой с закручивающейся ЗГ? Нет, на кварце она будет не лишней, пусть будет раз есть... а вот на механике - это дополнительная точка отказа.

Совершенно согласен. Даже где-то читал что эти вот WR 100-200-300 метров как раз и гарантируют погружение на количество метров без нуля, ну то есть 10 бар,-10 метров; 20 бар-20 метров; 100 бар-100 метров, а глубже даже профессиональные дайверы не погружаются.

Kjuby 07.04.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 4266062)
На зажигалках написано "Не зажигать вблизи лица"... но как тогда прикуривать? :D

Зажечь на вытянутой руке, а затем поднести к лицу. )))

AlexeyLED 08.04.2017 09:15

Зажигалка может быть выкручена до предела. Пару раз спалите брови и ресницы и будете чиркать в кулаке, а потом подносить к лицу.

В кулаке - т.к. привыкнете к ветру )

DIMA4MIN 08.04.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4266095)
Совершенно согласен. Даже где-то читал что эти вот WR 100-200-300 метров как раз и гарантируют погружение на количество метров без нуля, ну то есть 10 бар,-10 метров; 20 бар-20 метров; 100 бар-100 метров, а глубже даже профессиональные дайверы не погружаются.

Не совсем с вами согласен. Да, как правило, производители пишут, что при водозащите 100м можно плавать и даже неглубоко нырять, во всяком случае на сайте Сейко именно так и написано. Так что, 100м не означает, что в них можно погрузиться даже на 10м, тем боле на 100. Дело в том, что даже при плавании на поверхности, например, делая резкий гребок рукой, давление воды на часы как-раз может и составить 10бар, а нырнув метра на два-три, и двигая активно руками под водой давление может быть так же значительным.

VGA240x320 08.04.2017 10:19

DEL

Watchdreamer 08.04.2017 16:37

Надпись 100 м означает что под дождем можно пробежать 100 метров до ближайшего укрытия)))

А у меня серьезный вопрос про эбэй. Подскажите как там покупать часы, какие подводные камни и ТП. Спасибо.

Push75 08.04.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от DIMA4MIN (Сообщение 4267284)
Не совсем с вами согласен. Да, как правило, производители пишут, что при водозащите 100м можно плавать и даже неглубоко нырять, во всяком случае на сайте Сейко именно так и написано. Так что, 100м не означает, что в них можно погрузиться даже на 10м, тем боле на 100. Дело в том, что даже при плавании на поверхности, например, делая резкий гребок рукой, давление воды на часы как-раз может и составить 10бар, а нырнув метра на два-три, и двигая активно руками под водой давление может быть так же значительным.

Я все это знаю, можно и Шоки прислонить к стене и херакнуть по ним напором из пожарного брантсбойта, и Шоки не только потекут, а может ещё и треснут.:rolleyes:
Речь о том что часы с WR 10 атмосфер вполне выдерживают обычное купание и ныряние с маской и трубкой на несколько метров. Вряд ли многие способны нырнуть просто с одной маской более 10 метров. :rolleyes:
А для дайвинга и активных водных видов спорта есть другие часы с WR 200 и выше.

Цитата:

Сообщение от Watchdreamer (Сообщение 4267675)
Надпись 100 м означает что под дождем можно пробежать 100 метров до ближайшего укрытия)))

А у меня серьезный вопрос про эбэй. Подскажите как там покупать часы, какие подводные камни и ТП. Спасибо.

В другом разделе отзывов смотрите.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:36.

© 1998–2024 Watch.ru