Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" форумчан и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256200)

andreyb2 11.11.2017 00:15

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 4573480)
Полагаю, было не вежливым, не пояснить выше свой интерес. Хочу понять для себя, стоит тратить время на чтиво мистера Флассера или нет.

Смотря чего Вы хотите добиться. В принципе да -- стоит.

Чтение вообще полезное занятие. Хотя можно легко и свободно обходиться одним только гуглом -- вот Барок подтвердит...

Андрей

old patrick 11.11.2017 01:10

создается впечатление, что те кто ратуют за дорогие костюмы, их и не носили...

"рукава без петель от аттолини" - это не монополизированная (раз) фишка(два) аттолини - это всего лишь способ максимизации удобства подгонки НЕ-беспок (что уже нонсенс для "дорогого" пиджака). вас же не смущают(надеюсь?) не подшитые штанины. luciano barbera, например, никогда не дырявит петли на рукавах, прекрасно понимая, что если не подойдет длина, то придется ушивать рукав через пройму (убийство "души пиджака"). то есть, bespoke-для-бедных: хотя бы штанины с рукавами подошли...(FINN, уж соберитесь как-то, подсмотрите хотя бы)

мифические свойства "садиться по фигуре" дорогих марок - это вообще за гранью добра и зла. например, приведенные kappelan-ом примеры "хорошо одетого" азиата тому лишь подтверждение: на манекен можно и H&M налепить не хуже, но при чем тут реальные телеса?

вывод прост: никто и никогда не определит стоимость пошива/ткани на хорошо/хреново сидящем костюме с точностью до порядка. то есть никто вам не гарантирует, что количество потраченных денег перейдет в стоимость вашего внешнего вида

kappelan 11.11.2017 01:21

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 4573650)
то есть никто вам не гарантирует, что количество потраченных денег перейдет в стоимость вашего внешнего вида

Ну вот, наверное, лучше и не сформулируешь.

Baroque 11.11.2017 06:49

Гугл да, очень удобная штука в плане поиска информации . Можно цитату того же Флассера дернуть. Но судя по тому как и для чего Вы это делаете предположу что прочтение Флассера Имело примерно такой же эффект , что и от прочтения пособия по пчеловодству

kybela 11.11.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4573654)
Ну вот, наверное, лучше и не сформулируешь.

Не уверен - я вижу хороший костюм невооружённым взглядом. Отличие, примерно, как между Porsche и корейской машиной.

FINNN 11.11.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 4573650)
"рукава без петель от аттолини" - это не монополизированная (раз) фишка(два) аттолини

old patrick, ничего нового и интересного лично я не узнал. Где говорилось о том, что такое только у Attolini? Речь шла только о нежелании со всем этим заморачиваться. В принципе и это было бы мелочью, но на меня они садятся не лучшим образом, хотя один пиджак все же подошел, но не костюмный.

old patrick 11.11.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 4573796)
Не уверен - я вижу хороший костюм невооружённым взглядом. Отличие, примерно, как между Porsche и корейской машиной.

тоже вранье. чипованный брабус без шильдиков с 600лс под хвостом может выглядеть не так нарядно как серийная версия в обвесе. перевожу: хреново сидящий костюм из холлэнд-энд-шерри с ручкой везде где только можно, вспушкой на лацканах, шелковым подкладом и пр. не перевесят какой-нибудь хорошо посаженный сьютсапплай из ординарной шерсти витале барберис канонико с дистанции 3м.

Динь-Динь 11.11.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 4573796)
Отличие, примерно, как между Porsche и корейской машиной

А я в сумерках уже и не особо отличу...

kybela 11.11.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 4574703)
тоже вранье. чипованный брабус без шильдиков с 600лс под хвостом может выглядеть не так нарядно как серийная версия в обвесе. перевожу: хреново сидящий костюм из холлэнд-энд-шерри с ручкой везде где только можно, вспушкой на лацканах, шелковым подкладом и пр. не перевесят какой-нибудь хорошо посаженный сьютсапплай из ординарной шерсти витале барберис канонико с дистанции 3м.

Мне переводчики не требуются - я сам языками владею, разными... Пример с Брабусом слабоват или вы Панамеру от Соляриса отличить не сможете с 3 метров? Я вот клееный костюм из дешевой шерсти от Attolini или Kiton легко отличу, как с 3 метров, так и с пяти. Посадка - это вообще другой параметр, заслуживающий отдельного взгляда.

andreyb2 11.11.2017 22:25

Вложений: 2
Продолжаю тему noname, заданную Бароком, и иду на понижение -- noname английская деревенщина.

Андрей

Часовой пояс UTC +3, время: 07:02.

© 1998–2024 Watch.ru