|
Я Борна смотрел раз 5ть каждую часть. Так что через пять минут не забуду.
Очень нравится как поставлены сцены с драками. Только недавно просматривая пришёл к мысли что это эффекты. Некоторые кадры либо вырезают либо проигрывают быстрее. Получаются более резкие движения и все выглядит динамичнее. В принципе нечто похожее начали использовать ранее в ужасах изображая походку каких-нибудь мистических монстров. Но чтоб в боевиках такое виду в первые. Весь Голливуд сегодня это жвачка и Тарантино тоже. Джанго забыл упомянуть неплохой фильм, но его как раз забыл через пять минут. |
Цитата:
|
Цитата:
Я все равно кино типа борна не могу поставить в один ряд с серьезными голливудскими фильмами. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Борн - это донцова, но очень качественно и красиво сделанная. |
Цитата:
Эта тема мною изначально задумывалась как некий "файлообменник", много фильмов, малобюджетных, но "цепляющих", просто всё обозреть элементарно никому времени не хватит. Какого...говорить посмотрите Выживший, или посмотрите Тарантино.. Ну совесть есть? Двумя страницами выше посоветовал интересный фильм Slow West, ну хоть кто нить посмотрел? Неа - лень, лучше тарантину мацать, так привычней. |
Вот сцена из Борна
[media]http://youtu.be/tGt5BaH2Nq0[/media] Цитата:
|
Цитата:
Это все большое кино, а борн нет. Но при этом борн это добротный качественный боевичок - тут вопросов нет. Кароче ставить в один ряд список шиндлера и борна я не берусь. Для меня разница есть и она большая) Кстати даже в жанре боевичка есть фильмы еще более крутые, чем борн. Например начало, темный рыцарь или отступники. |
Качественный боевичок, качественный детективчик, качественная драма... Суть одна Голливуд это индустрия в которой все работает на сборы.
Спилберг например оч. Хорошо иллюстрирует в своих "жизненных" драмах этот подход. Последняя его шпионская драма (типа серьёзное кино) яркий тому пример. Тёмный рыцарь ни разу не смог досмотреть до конца. Начало оч. Понравилось но для одного раза. Лео молодец. Музыка очень в тему. Эффекты хорошо усиливают ощущения. Второй раз смотрел уже без энтузиазма |
Борн однозначно делался для сборов. И шиндлер с пианистом - возножно, тоже (если занять совсем циничную позицию). А вот красота по американски - не думаю... ТУт даже циники не все согласятся.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:42. |